«МЮ» дома обыграл «Ливерпуль»
Фото: Getty Images
Текст: Павел Панышев

Реванш "Юнайтед" удался

"Красные дьяволы" обыграли принципиального соперника в Кубке английской лиги и вышли в 1/8 финала турнира.
26 сентября 2013, четверг. 01:15. Футбол
Непримиримые соперники — «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» — встретились между собой уже во второй раз в нынешнем футбольном сезоне. Сперва календарь свёл их в третьем туре английской премьер-лиги, где победу на «Энфилде» праздновали мерсисайдцы. Единственный забитый мяч оказался на счету Даниэля Старриджа. И вот теперь манкунианцы вполне могли взять реванш за то обидное поражение, но уже в другом турнире – Кубке английской лиги. Здесь, волею слепого жребия (нет сеяных и насеяных), «Юнайтед» выпала возможность сыграть на родном «Олд Траффорде». Эта встреча, безусловно, стала центральной на столь ранней
стадии 1/16 финала.

Одной из интриг анонсированного противостояния являлось возвращение на поле скандального уругвайского нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса, отбывшего длительную апрельскую дисквалификацию за укус соперника. Пресса у нападающего на Туманном Альбионе просто отвратительная, однако менять чемпионат в недавний трансферный дедлайн Луис не стал. Более того – не поменял даже клуб, хотя различного рода предложения имели место быть. Форвард-то Суарес от бога, однако с поведением и дисциплиной систематически возникают серьёзные проблемы.

Не менее интересно наблюдать и за командой Дэвида Мойеса, а также действиями самого наставника «красных дьяволов». Ему в последнее время несладко: восьмая строчка в первенстве, разгромное поражение в манкунианском дерби и уйма критики со всех сторон. Мойес – человек мужественный, но регулярно слушать в свой адрес нелицеприятные высказывания явно не хочет. А победа над коллективом Роджерса могла бы стать отправной точкой на пути вверх. Прежде всего в моральном плане.

На матч оба наставника выставили практически основные составы. Разве что Бюттнера не отнесёшь к таковым. В остальном же – вполне себе даже.

Ну а голами команды собравшихся на трибунах зрителей сразу же не порадовали. Владение мячом побольше было у гостей, но толку от этого особо замечено не было. Хозяева тоже отвечали — сильный удар Руни на 15-й минуте встречи оказался слишком неточным.

Однажды здорово открылся Джераррд. Капитан мерсисайдцев получил мяч на левом фланге атаки, сместился в центр и мощно пробил мимо ближнего угла ворот де Хеа. Позднее Хендерсон отдал слишком откровенную передачу вперёд на партнёра. Защитники
Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Ливерпуль (Ливерпуль) – 1:0

Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Ливерпуль (Ливерпуль) – 1:0

«Юнайтед» всё прочитали.

В концовке тайма жёлтая карточка была предъявлена Лукасу. Первое предупреждение в матче заработал именно футболист «Ливерпуля». Правда, практически сразу Гиггзу была предъявлена отложенная жёлтая карточка за опасный фол. Срывал атаку соперника опытнейший валлиец, что нужно признать.

Марк Клаттенбург, не раз чудивший в своё время, на сей раз судил достаточно уверенно и спокойно. По крайне мере, что касается первой половины встречи. Матч, учитывая вывеску, явно не относился к категории простых, так что арбитра в данной ситуации действительно стоило похвалить.

Во втором тайме футболистам «Юнайтед» удался быстрый гол. Прошла хорошая подача с углового, оторвавшийся от газона Эрнандес идеально подстроился под крайне непростой мяч и в касание переправил его в ворота. 1:0 – счёт стал в пользу хозяев.

Практически сразу предупреждение получил Туре, а «Ливерпуль» предпринял попытки отыграться, но так и не смог их реализовать. Продолжал стараться Суарес. К примеру, нападающий обвёл нескольких оппонентов, зряче пробил по воротам с острого угла, но в результате заработал лишь корнер, который вряд ли его сильно обрадовал.

Едва не отличился и японец Кагава. Синдзи задумал хитрый манёвр и «парашютиком» перебрасывал Миньоле — мяч попал в перекладину, слегка чиркнув её. Получилось опасно, но до гола всё-таки не дошло.

Поочерёдно на жёлтые карточки нарушили правила Джонс и Хендерсон, а оба главных тренера провели обилие замен. Но ничего из вышеперечисленного так и не повлияло на итоговый результат. Он, как вы поняли, остался неизменным.

«Манчестер Юнайтед» смог взять реванш за поражение в премьер-лиге и выйти в следующий этап Кубка английской лиги, а Дэвид Мойес наконец-то обыграл серьёзного оппонента. Примечательно, что обыграл с тем же счётом, что и проиграл до этого. Возможно, это какой-то знак свыше, но разве сейчас кто-то из болельщиков «МЮ» будет над этим задумываться? Конечно же, нет. Результат – превыше всего, а он достигнут. Пусть в не самой красочной игре, но и это, согласитесь, далеко не первостепенно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →