Савин: Слуцкий мне симпатичен как тренер
Текст: Владислав Денисов

Савин: Слуцкий мне симпатичен как тренер

В воскресенье утром Евгений Савин подписал контракт с "Крыльями Советов". Сразу после этого нападающий дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
13 января 2008, воскресенье. 14:46. Футбол

В воскресенье утром нападающий Евгений Савин подписал четырёхлетний контракт с «Крыльями Советов». Сразу после этого он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Чемпионат.Ру» Владиславу Денисову.

— Главный вопрос: чем привлёк самарский вариант?
— Возможностями клуба и амбициями его руководителей. Кроме этого, мне польстила настойчивость Германа Владимировича Ткаченко и Леонида Викторовича Слуцкого.

— Когда они впервые обратились к вам с предложением?
— Вариант появился в отпуске, зимой. Я несколько раз разговаривал с Леонидом Слуцким и понял его конкретную заинтересованность во мне. Поэтому долго над предложением самарцев я особенно не раздумывал.

— Не огорчены, что не удалось попасть в московский клуб? Cпрос на вас был.
— Спрос действительно имелся. Но вариант с «Крыльями» оказался самым конкретным. Главное – играть, решать серьёзные задачи и получать удовольствие от футбола.

Я хочу играть и прогрессировать при тренере, который мне интересен и симпатичен.

— В прошлом году «Крылья» оказались на пять строчек ниже «Амкара» в турнирной таблице.
— Ну и что?.. Это же прошлый год. А в нынешнем сезоне, я знаю, перед игроками «Крыльев Советов» будет поставлена задача бороться за самые высокие места. Считаю, что этот переход – шаг вперед для меня. Я хочу играть и прогрессировать при тренере, который мне интересен и симпатичен.

— Правда, что в нынешнее межсезонье существовал вариант, при котором вы всё-таки могли оказаться в ЦСКА?
— Не хотелось бы говорить на тему. Сегодня я подписал контракт с «Крыльями Советов». И всем доволен. Есть ли теперь смысл рассуждать о других вариантах?

Надо выкладываться на каждой тренировке и в каждой игре. Если я покажу определённый результат, Хиддинк должен заметить мои труды.

—Вы надеетесь попасть в сборную и сыграть на чемпионате Европы?
— Ничего невозможного нет. Надо выкладываться на каждой тренировке и в каждой игре. Если я покажу определённый результат, Хиддинк должен заметить мои труды.

— У вас есть мечта в будущем попасть в европейский клуб?
— Конечно. Очень люблю английскую премьер-лигу. В ней мне нравятся многие команды: «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси». Но чтобы моя мечта реализовалось, нужно сначала выиграть что-нибудь значимое вместе с «Крыльями Советов» и при этом самому забивать как можно больше голов.

— Если вернуться в лето прошлого года: сами поняли, почему у вас так и «не срослось» с ЦСКА?
— Сам факт того, что я не перешёл в ЦСКА, был для меня важнее того, почему этого не произошло. После возвращения в Пермь я постарался выкинуть из головы весь негатив и работать дальше. Сидеть, расстраиваться и ждать у моря погоды – не в моих правилах.

Валерий Георгиевич оставил у меня очень хорошее впечатление. Мне этот тренер очень близок по-футбольному.

— После сорвавшейся сделки Валерий Газзаев звонил вам со словами утешения.
— Да, Валерий Георгиевич оставил у меня очень хорошее впечатление. Мне этот тренер очень близок по-футбольному.

— А экс-тренер «Амкара» Рашид Рахимов в «Локомотив» вас с собой не звал, или после летнего вояжа в ЦСКА у вас с ним испортились отношения?
– У меня нет информации, звал он меня или нет. Говорить о чём-то другом мне не хотелось бы. Дай Бог ему удачи в «Локомотиве».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
Партнерский контент