Бенуа Ангбва и Стивен Цубер
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Михаил Тяпков

"Ноги просто застревали"

После матча ЦСКА и "Анжи", закончившегося нулевой ничьей, главной темой было качество поля на стадионе имени Э. Стрельцова.
26 сентября 2013, четверг. 09:00. Футбол
ЦСКА – "Анжи": фоторепортаж с матча

Защитнику "Анжи" Абдулу Разаку выпало дебютировать в чемпионате России на отвратительного качества поле и в не по-сентябрьски холодную погоду. Но ивуариец, приехавший из "Манчестер Сити", шока не испытал.

— Погода была нормальная, — заверил он. — Когда играешь в футбол, холода обычно не замечаешь. Другое дело – поле. Для меня такой газон в новинку, скажу честно. Даже не помню, доводилось ли играть когда-то на таком поле. Было трудно обращаться с мячом, бегать. Потребовалось время, чтобы обвыкнуться после выхода на замену.

— Ничья сегодня – максимум, на что мог рассчитывать "Анжи"?
— Мы могли выиграть, назначь судья пенальти – тот выход один на один был лучшим нашим шансом. Но и одно очко в матче с ЦСКА на выезде – не худший результат. Они
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
10-й тур


Предупреждения: нет – Соломатин, 81; Разак, 89.
ведь чемпионы.

— Команду не угнетает отсутствие выигранных встреч?
— У нас нет побед, но они придут. У нас был отрезок из трудных выездных матчей, сейчас мы возвращаемся домой и рассчитывает одержать первую победу. Будет здорово, если это случится в Махачкале в воскресенье.

Вторил ему и Бенуа Ангбва, который за долгие годы игры в России болотам вместо полей уже не удивляется.

— После матча поговорили в раздевалке. Тренер поблагодарил нас и сказал, что делать дальше, — рассказал он.

— Как оцените качество игры "Анжи" против ЦСКА?
— Сыграли хорошо, компактно, строго в обороне. ЦСКА — сильная команда, но в защите мы сыграли надёжно и у чужих ворот имели пару шансов.

— После падения Соломатина ваши партнёры требовали от судьи пенальти.
— Не могу сказать в точности, что там было, я был далеко. Мне показалось, что контакт с вратарём был и должен был быть пенальти.

— Сегодня ЦСКА сыграл слабо в атаке или "Анжи" сильно в обороне?
— Обе команды показали футбол неплохого уровня, насколько позволило поле. Увы, погода такая, что не способствует качеству газонов.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич тему поля тоже не обошёл. Но нашёл и положительные моменты после двух крупных поражений – в дерби и от "Баварии".

— После двух болезненных поражений мы наконец смогли сыграть в более привычном нам стиле, контролировали мяч, много работали с ним, не хватало только последнего паса, — отметил серб. — Но на таком поле отдать его было очень трудно. Однако это было и проблемой соперника.

— Что говорил Леонид Слуцкий после игры?
— Что нельзя опускать голову, нужно сконцентрироваться на следующей игре с "Тереком”, которая состоится уже через пару дней. Надеюсь, в Грозном газон будет лучшего качества, и мы сможем показать на нём лучший результат.

Сердер Сердеров заканчивал школу ЦСКА и играл за дубль "армейцев", так что для него эта встреча была особенной. Отличиться не удалось, но и ничья, по мнению форварда, — достойный результат.

— С учётом тяжёлого газона и класса соперника, одно очко – это нормально, — констатировал он.

— "Анжи" в этом сезоне голы даются с трудом.
— Реализация у нас хромает. В каждой игре создаём минимум по два верных момента, а забить часто не получается. В плане сыгранности дела обстоят лучше. В общем, рассчитываем, что уже в ближайших матчах удастся одержать долгожданную победу.

— Сегодня лучший момент был у Павла Соломатина, который не смог обыграть Акинфеева и не дождался пенальти за своё падение.
— Трудно говорить об этом эпизоде, я его толком не видел. Когда он вышел один на один, подумал, что он пробьёт, но Павел стал обыгрывать. Жаль, не получилось.

— Плотный график у вас – впереди "Амкар", а затем первый домашний матч группы в Лиге Европы. Какие ожидания?
— Главное, чтобы поле в Раменском было лучше, чем на Стрельцова. А то ноги сегодня просто застревали.

Наиболее ёмкую оценку газону, а точнее тому, во что он превратился, дал нападающий красно-синих Константин Базелюк. "Даже хуже, чем в Химках", — посетовал он. Известно, что РФС и РФПЛ хотят запретить играть на "Арене Химки" из-за неудовлетворительного состояния газона. Вопрос – как тогда можно разрешать футбол на не менее болотистом поле стадиона имени Э. Стрельцова? Впрочем, в российском футболе таким вещам удивляться не приходится.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →