Янбаев: докажу, что я могу заменить Ивановича
Текст: Иван Карпов

Янбаев: докажу, что я могу заменить Ивановича

После окончания первой тренировки "Локомотива" в этом году корреспондент "Чемпионат.ру" пообщался с возможным преемником Бранислава Ивановича на правом краю — Ренатом Янбаевым.
14 января 2008, понедельник. 03:54. Футбол
В связи с тем, что Бранислав Иванович уезжает в "Челси", место на правом краю "Локомотива" остаётся вакантным. Самый реальный претендент на эту позицию, перешедший в прошлом году из "Кубани" в "Локо" Ренат Янбаев. Футболист он универсальный, вполне может сыграть и слева, но справа чувствует себя комфортнее. Об этом он сам рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову.

— Ренат, на какой позиции ты чувствуешь себя комфортней — слева или справа? И в какой из линий — защиты или полузащиты?
— Последние годы я постоянно играл слева и уже привык к этой позиции, несмотря на то, что я правша. Поэтому сейчас в принципе уже без разницы. Но если выбирать, комфортнее чувствую себя именно в защите справа или же на всей бровке.

— Иванович уезжает в "Челси". В связи с этим становится более реальным занять его место на правом краю обороны "Локо"?
По первым впечатлениям, Рахимов очень раскованный, но в то же время строгий человек. Видно, что он настроен на серьёзную работу. Сказал нам, что на сборах будет тяжело, а во время сезона дисциплина будет стоять на первом месте.
— Сейчас рано загадывать. Впереди сборы, и надо доказывать, что именно я могу заменить Ивановича. Всё зависит от того, как ты себя покажешь. Кто окажется сильнее, тот и будет играть в основе. Так что у всех защитников шансы равны.

— При этом ты уже начал доказывать свою силу. Твои 17 минут на беговой дорожке оказались лучшим результатом среди всех игроков команды.
(Скромно улыбаясь) Ну не знаю. Мне просто сказали пробежать, сколько смогу, — вот и пробежал.

— Можно сказать, что это — следствие тренировок Павла Яковенко, который славится своим "безжалостным" отношением к физической подготовке игроков?
— Думаю, да. На сборах Яковенко всегда делал упор на выносливость. За три года у него я заметно прибавил в этом компоненте.

— Только что завершилась первая тренировка под началом Рахимова. Что скажешь?
— Скажу, что, если сравнивать с прошлым годом, — процесс сильно изменился. Тренировка получилась более длительной и интенсивной. Уже сегодня на первом занятии мы получили неплохую нагрузку. Это отличается от того, что было при Бышовце.

— Рашид Маматкулович с тобой уже побеседовал тет-а-тет?
— Пока ещё нет.

— Каким тебе показался этот специалист со стороны?
— По первым впечатлениям, Рахимов очень раскованный, но в то же время строгий человек. Видно, что он настроен на серьёзную работу. Сказал нам, что на сборах будет тяжело, а во время сезона дисциплина будет стоять на первом месте.

— Отвлечённый вопрос — как справил Новый год?
— Дома, в кругу семьи. Никуда не уезжал, отпуск провёл с родителями.

— Чем занимался?
(Смеётся) Да ничем. В футбол не играл, особо не бегал. В основном, валялся дома.

— Раз в футбол не играл, то, наверное, его смотрел?
(Воодушевлённо) Это да. Я очень люблю английскую Премьер-Лигу, поэтому праздники для меня прошли под знаком "boxing day". Смотрел матчи с участием "Манчестера", "Челси", "Арсенала". Жаль только, не удалось посмотреть матч "Тоттенхэм" — "Рединг" (6:4). Говорят, феерическая была игра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →