Николас Ломбертс
Текст: Анатолий Романов
Фото: Роман Яндолин, РИА "Новости"

Ломбертс: мы одержали очень красивую победу

Центральный защитник "Зенита" считает, что его команда одержала красивую победу над "Спартаком", и уже думает о матче с "Аустрией".
29 сентября 2013, воскресенье. 11:00 Футбол

Николас Ломбертс вывел «Зенит» на принципиальный матч со «Спартаком» в качестве капитана. Со своей ролью бельгиец справился, хотя красно-белые заставили защитников хозяев изрядно потрудиться. По мнению Ломбертса, игра получилась такой увлекательной и острой по той причине, что обе команды стремились играть в атакующий футбол. Эту победу над «Спартаком» он считает одной из самых ярких для «Зенита». Тем не менее бельгиец хочет как можно быстрее переключиться на матч с «Аустрией» вместо того, чтобы праздновать.

«БУДУ УВЛЕКАТЬСЯ АТАКОЙ — ТРЕНЕР ОТОРВЁТ МНЕ ГОЛОВУ»

— Поделитесь впечатлениями от игры со «Спартаком» и победы над принципиальным соперником.
— Матч получился очень эмоциональным, было создано большое количество моментов. «Зенит» стремился играть в футбол, и «Спартак» стремился играть в футбол, поэтому болельщики увидели открытую игру. Ситуация менялась, как на качелях.

«Зенит» стремился играть в футбол, и «Спартак» стремился играть в футбол, поэтому болельщики увидели открытую игру.

Считаю, мы одержали великолепную победу, одну из самых красивых.

— Какой момент вы бы назвали определяющим в этой встрече?
— Трудно выделить какой-то один. Самое главное, что мы продолжали гнуть свою линию до финального свистка. Иногда при счёте 1:1 или 2:2 команды перестают играть в свой футбол и начинают думать об обороне. Но мы не сделали этого и добились победы. Вполне могли забить даже больше чем четыре мяча.

— Вы не успели помешать Мовсисяну нанести удар в момент второго гола «Спартака», но в целом сложилось мнение, что лично вам этот матч здорово удался…
— Спасибо! А что, другие игры нельзя было занести мне в актив? (смеется).

— Со «Спартаком» было очень много работы, с которой вы замечательно справились. Разве не так?
— Конечно, игры со «Спартаком» — это что-то особенное для любого футболиста. На них всегда выходишь стопроцентно собранным и мотивированным, как на все большие матчи. В каких-то более лёгких встречах игроки, бывает, теряют концентрацию. В любом случае командный результат важнее моего личного выступления. Я просто рад, что мы добились победы.

— Были ситуации, когда вы могли подключаться вперёд и оказаться на позиции форварда, но не рисковали. Почему?
— Всё-таки это не моя работа. Не думаю, что из меня получился бы хороший форвард. Если я буду увлекаться подключениями вперёд, то тренер оторвёт мне голову.

— Ваша команда стала единоличным лидером Премьер-Лиги, переиграв в очной встрече конкурента. «Зенит» — чемпион?
— Ещё рано так говорить (улыбается). Конечно, мы все этого хотим, и нам нужно продолжать играть в таком же стиле. Как вы помните, в начале сезона уверенно лидировал ЦСКА. Тогда «армейцы» практически всё время побеждали, но в последних матчах потеряли много очков. Нам нужно быть предельно внимательными, чтобы не попасть в такую же полосу. Тем более что параллельно «Зенит» играет в Лиге чемпионов.

Кержаков добился потрясающего показателя, и это для него ещё не предел. Ему вполне по силам значительно увеличить свой рекорд.

К счастью, у нас в команде не одиннадцать, а 24-25 игроков, готовых в любой момент выйти на поле и внести свой вклад. Это наглядно показал и предыдущий матч в Самаре. Ротация состава – хороший ход.

«УЖЕ ДУМАЕМ ОБ „АУСТРИИ“

— Что скажете о судействе? Не заметили ошибок в пользу „Спартака“?
— Нет, я думаю, что арбитры отработали хорошо.

— Команда поздравила как-нибудь Александра Кержакова с его удивительным рекордом?
— Действительно, Кержаков добился потрясающего показателя, и это ещё для него не предел. Ему вполне по силам значительно увеличить свой рекорд. А мы со своей стороны постараемся Саше помочь в этом. Пока времени для празднований у нас особо не было, да и матч с „Аустрией“ на носу. Но всё впереди.

— То есть вы уже думаете об игре с „Аустрией“, едва закончился матч со „Спартаком“? Даже после такой яркой победы?
— Да, мы вынуждены сразу же переключиться на „Аустрию“. Порадуемся чуть-чуть и станем готовиться к Лиге чемпионов. Если хотим добиться положительного результата во

Если хотим добиться положительного результата во вторник, то должны быстро забыть про „Спартак“.

вторник, то должны быстро забыть про „Спартак“. Встреча с „Аустрией“ очень важна для нас.

— А насколько трудно будет восстановиться за три дня после столь сложного во всех отношениях матча?
— С точки зрения мотивации никаких проблем. Физически, надеюсь, тоже всё будет хорошо, хотя мы провели несколько встреч в очень плотном графике.

— Зато в плане эмоций победа над „Спартаком“ наверняка добавит команде сил?
— Безусловно, приятно готовиться на победном фоне. Атмосфера в команде после таких матчей всегда особенно хороша. Игроки более расслаблены, и тренировочный процесс идёт лучше.

— Что можете сказать об австрийской команде?
— Естественно, „Аустрия“ — не новое имя для меня, но её игроков, честно говоря, не знаю. Всю информацию получим в ходе подготовки к матчу. Тогда я смогу рассказать вам больше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент