А нужен ли Семак "Москве"?
Текст: Игорь Брагин

А нужен ли Семак "Москве"?

Трансферные новости, слухи и предпосылки — об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".
14 января 2008, понедельник. 12:03. Футбол

Трансферные новости, слухи и предпосылки — об этом в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Долгожданный уход Савина из «Амкара» состоялся

Дмитрий Смирнов рассказал читателям «Комсомольской правды» о том, что сменил клуб один из самых перспективных нападающих молодежной сборной России Евгений Савин. Автор напоминает запутанную ситуацию, в которой оказался Евгений летом прошлого года.

Форвард пермского «Амкара», блеснувший результативностью в первом круге прошлого чемпионата, во втором круге едва не оказался в рядах ЦСКА. Вернее, оказался и даже дал интервью официальному сайту команды, но в последний момент клубы отказались от совершения сделки. И нападающий в недоумении отправился назад в Пермь.

Вторая попытка покинуть «Амкар» получилась как будто более удачной. Самарские «Крылья Советов», затеявшие в этом году внутреннюю революцию, объявили о приобретении форварда, а новый главный тренер команды Леонид Слуцкий даже сказал, что Савин станет лидером команды. Автор, ссылась на неофициальные источники поведал о том, что самарцы выложили на футболиста два с половиной миллиона евро. При этом журналист считает такую сумму скорее авансом форварду, который, при всей своей перспективности, по большому счету ничем существенным пока не отметился. Хотя если учесть, что из-за лимита легионеров на футболистов с российским паспортом у нас действует особая наценка, то сетовать на дороговизну «Крыльям» не приходится.

А нужен ли Семак «Москве»?

Антон Лисин рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что Сергей Семак может в это межсезонье сменить клуб. Семак признался, что предложения от других клубов у него есть, но окончательное решение зависит от многих факторов, в том числе и от решения президента клуба и его главного тренера: «Реалии современного рынка таковы: если у тебя заканчивается контракт, ты можешь либо уйти бесплатно через год, либо сейчас, но за деньги. У нас в „Москве“ принято так: с теми, у кого контракт заканчивается, президент разговаривает, обсуждает возможные варианты, а потом, посовещавшись с тренером, они приходят к какому-то решению. Вот и всё. Я разговаривал с Юрием Белоусом, мы нормально пообщались. Не думаю, что он такой слабый человек, чтобы на кого-то обижаться и держать злобу. Белоус по-человечески может понять футболиста. Я веду с президентом честную игру, с моей стороны нет никаких подводных течений. Поэтому рассчитываю на взаимность с его стороны».

Комментируя слухи о возможном интересе к Роману Адамову со стороны «Крыльев Советов», руководитель «горожан» выразил некоторые сомнения: «Сомневаюсь. Знаю, другие клубы хотели его приобрести. Но у него контракт ещё на три года с „Москвой“, — приводит автор слова Юрия Белоуса.

А вот наставник „Москвы“ Олег Блохин признался, что на вопрос о том, останется Семак в клубе или нет, он отвечать не готов и разговоров с футболистом пока не вёл. „А о чём мне с ним разговаривать? Я ещё не знаю, нужен он мне или нет. Посмотрим, притрёмся друг к другу, а после решим, как быть. Я знаю об интересе к Семаку со стороны других клубов. Но, поймите, чтобы продать футболиста основной обоймы, тем более с российским паспортом, надо найти ему замену. Я же не могу вот так взять и, не глядя, его отпустить. О своём решении сообщу Белоусу, и вместе будем думать, что делать дальше. Но без моего ведома ни один футболист не уйдёт из команды, равно как и не придёт без моего согласия“, приводит автор слова украинского специалиста, которые нисколько не прояснили ситуацию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →