Шишкин: лишнего веса из отпуска не привёз
Текст: Иван Карпов

Шишкин: лишнего веса из отпуска не привёз

"Спартак" вышел из отпуска, и часть игроков команды успела пройти медосмотр. Вашему вниманию — эксклюзивное интервью с защитником красно-белых Романом Шишкиным.
14 января 2008, понедельник. 16:57. Футбол
После увольнения Александра Старкова новый главный тренер "Спартака" Владимир Федотов сделал ставку на молодого Романа Шишкина, которого заметил ещё Невио Скала. И не прогадал. Правый защитник красно-белых стал открытием того сезона и по праву получил множество наград. Однако, как это часто бывает с молодыми футболистами, на которых как снег на голову свалилась слава и признание, следующий сезон Шишкин провёл хуже предыдущего. Теперь Роману предстоит доказывать, что сезон 2006 года не был всего лишь яркой вспышкой, что он действительно заслуживает право играть в основе "Спартака" и, возможно, сборной страны. Началось всё с медосмотра, который первая часть спартаковцев прошла сегодня в Московском городском врачебно-физкультурном диспансере, что на Земляном Валу.

— Роман, расскажи, как провёл отпуск? — первый вопрос Шишкину
— Отлично! (Довольно) Съездил с девушкой в Эмираты, где также отдыхали Калиниченко, Торбинский, Прудников и Хомич. Все жили рядом, в соседних гостиницах, поэтому много времени проводили вместе. Вместе встретили и Новый год.

— Мячик попинали или обошлось без футбола?
— Только в волейбол на пляже поиграли, и всё.

— Жирок во время отдыха случаем не нагулял?
— Что самое интересное, нет. (Смеётся) Мне все твердят — ну ты в отпуске и отъелся! Самому стало интересно, неужели действительно привёз лишнего!? Сегодня встал на весы — ровно 73 кг, ни плюс, ни минус.

— Тяжело было возвращаться из отпуска? Большинство футболистов говорят, что не хватает недельки для полного счастья.
— Это всегда так — кажется, что мало отдохнул. Тем более перед последними играми с "Тулузой" и "Спартой" мы постоянно сидели на сборах. Вот и сейчас впереди опять сборы. Если честно, вот они уже где. (Показывает известный знак пальцами — вилы у горла)

— Медицинское обследование не утомило?
— Да нет, всё нормально. Единственное, кушать очень хочется. Мы же кровь сдаём, поэтому утром ничего не ел. Вот сейчас поеду с ребятами (Сабитовым, Быстровым и Прудниковым) в корчму, где очень вкусно кормят.

Не вижу причин наступившего спада. Я всё пытался делать как надо. Не халявил, не поймал звезду, как многие думают.
Твой первый сезон в "Спартаке" получился очень удачным, чего не скажешь о втором. Как думаешь, это закономерно?
(Вздыхая) Меня до сих пор об этом многие спрашивают, но сам я не вижу причин наступившего спада. Я всё пытался делать как надо. Не халявил, не поймал звезду, как многие думают. Наоборот, работал с удвоенной энергией, тем более что пошли неудачи.

— Может быть, сказалась смена главного тренера?
— Нет. (Уверенно) Станислав Саламович мне доверял, за что ему большой спасибо.

— Хочется в новом, третьем по счёту сезоне на высшем уровне доказать, что ты достоин играть в сборной страны?
— Очень! Мне бы очень хотелось поехать на чемпионат Европы. Чёрт с ним, хоть бы просто так взяли, не суть — буду играть или нет. Постараюсь доказать, что я этого достоин.

— Предстоящий Кубок Первого канала — это всего лишь этап подготовки к сезону или "Спартак" едет в Израиль только побеждать?
— Всегда так было, что "Спартак" играет только на победу, вне зависимости от статуса турнира. Прошлый год тому прекрасное доказательство — мы выбыли лишь в финале, уступив ЦСКА. То есть настрой был исключительно выиграть. Сейчас нам тоже предстоят серьёзные игры, и готовиться к сезону через участие в подобных турнирах куда интересней, чем просто на сборах.

Можно ещё куда-нибудь смотаться, погреть косточки. Возможно, съезжу к родителям в Воронеж или, например, к родственникам девушки в Сочи.
— Как планируешь провести недельный отпуск, который будет предоставлен команде после Кубка Первого канала?
— Какой ещё отпуск? Серьёзно? Неожиданная новость, в моей карьере такого ещё не случалось. Но раз тренер решил, что это необходимо, так тому и быть. Можно ещё куда-нибудь смотаться, погреть косточки. Возможно, съезжу к родителям в Воронеж или, например, к родственникам девушки в Сочи.

— Следом за этим в феврале "Спартаку" предстоит схлестнуться в 1/16 финала Кубка УЕФА с марсельским "Олимпиком". Нет опасений, что сборы ослабят команду в преддверии ответственного матча?
— Черчесов говорил, что на начальном этапе серьёзных нагрузок не будет, а будет спокойная подготовка к Кубку УЕФА. Если нас сейчас загнать, то к игре с "Марселем" команда подойдёт кисловатая. А надо подойти в оптимальной форме, и уже потом закладывать физику на сезон.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →