Кирилл Панченко и Роман Шишкин
Фото: Евгений Биятов, "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

А "Томь"-то кусается!

"Локо" и "Томь" не забили мячей друг другу в Черкизово. Верней, "Томь"-то забила, но арбитры ошибочно отменили взятие ворот.
30 сентября 2013, понедельник. 20:15. Футбол

«Локомотив» – «Томь»: фоторепортаж с матча

Победа в сегодняшнем матче выводила «Локомотив» на чистое второе место – стимул серьезный. Но и «Томь» приехала в Москву вовсе не отбывать номер. Это подтвердил своим интервью в перерыве матча полузащитник гостей Максим Астафьев («Мы одержали две победы подряд и словно набрали свежего воздуха»). И главное, это подтверждали сибиряки своей игрой. И до, и после перерыва они смотрелись очень достойно на фоне одного из лидеров чемпионата.

Уж не знаю, рассчитывал ли «Локомотив» на победу малой кровью, вот только команда Леонида Кучука в этот вечер совершенно не впечатлила. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот «Томи» хозяева нанесли на 28-й минуте игры – издали

пробил Тарасов. Однако опасным этот момент нельзя было назвать даже с большой натяжкой. Удар получился несильным и вратарь гостей легко зафиксировал мяч.

В начале матча у «Локомотива», правда, был шанс забить. На 12-й минуте Самедов подал с фланга, и Н’Дойе высоко выпрыгнув, пробил головой, но мяч пролетел чуть выше перекладины. После этого в одном из моментов гостей выручил многоопытный Мартин Йиранек, который головой вынес мяч после опасного прострела опять-таки с правого края (левый фронт атаки хозяева почти не задействовали). Это было все, чем запомнился «Локомотив» в первые полчаса игры.

А на 32-й минуте «Томь» забила. Вышедший на замену Голышев (травму у «Томи» получил Голенда) с близкого расстояния поразил ворота Абаева после паса Иранека. Однако судейская бригада отобрала у гостей чистый гол, ошибочно зафиксировав офсайд. Как футболисты сибирской команды не возмущались, повлиять на решение судей они не смогли.

«Локомотив» после этого момента наконец-то встряхнулся и едва не забил сам. Н’Дойе здорово сыграл на опережение после флангового навеса, но пробил точно в Чебану. Ударь форвард «Локо» в один из углов, гол наверняка бы состоялся. Но он пробил точно по центру.

Чуть позже прекрасный шанс отличиться получил Самедов. Полузащитник «Локо» пробил с близкого расстояния, но угодил опять-таки точно в голкипера «Томи».

Леонид Кучук нервничал на бровке. Несмотря на то, что ближе к концу тайма его команда смогла-таки прибавить и начала создавать реальную остроту у ворот гостей, ход матча все равно вряд ли его устраивал. Терять очки в домашнем матче с одним из аутсайдеров чемпионата Кучуку вряд ли хотелось.

За матчем с трибуны черкизовского стадиона наблюдал главный тренер сборной России Фабио Капелло. Но вряд ли зрелище, которое он увидел до перерыва, впечатлило его. Футбол, прямо скажем, мог быть и поинтересней. Особенно в исполнении хозяев.

Не сказать, что с началом второго тайма картина на поле сильно изменилась. «Томь» по-прежнему старалась не тушеваться на черкизовской поляне. Когда позволяла ситуация, гости смело шли вперед. На 52-й минуте издали по воротам «Локо» приложился Голышев, однако этот удар получился не слишком точным.

Хозяева же выглядели по-прежнему инертными и не слишком изобретательными в атаке. Возможно, сказывалась психологическая усталость: на третий матч за восемь дней у команды попросту не хватало эмоций. И даже призывы Кучука, который, как всегда, был очень эмоционален у кромки поля, не слишком действовали на его подопечных. Они были очень вялыми в наступлении. Да и «Томь» держалась молодцом, не позволяя хозяевам диктовать свои условия.

В итоге самым заметным событием на поле в промежутке с 46-й минуте стала потасовка

Оценки журналиста

«Локомотив»
: Абаев — 6, Чорлука — 6, Дюрица — 6, Денисов — 6, Шишкин — 6, Буссуфа – 5,5, Самедов — 6 (Павлюченко), Тарасов — 6, Диарра — 6, Майкон – 5,5 (Ткачёв), Н'Дойе – 6 (Кайседо).

«Томь»: Чебану – 6,5, Кисенков — 6, Миланов — 6, Бордачёв — 6, Рыков — 6, Йиранек – 6,5, Башкиров — 6 (Комков – б/о), Игнатович – 5,5 (Аравин – б/о), Портнягин — 6, Голенда – б/о (Голышев — 6), Панченко – 5,5.

в центре поля. Началась она с жесткой борьбы за мяч (томичи-то уступать не собирались), а продолжилась нефутбольным выяснением отношений. В итоге арбитр наградил сразу трех игроков горчичниками. У «Томи» по желтой карточке получили Панченко и Кисенков, а у «Локомотива» — Тарасов. Последний, надо отметить, был очень недоволен тем, что из всех игроков «Локомотива», которые находились в куче-мале, арбитр отобрал именно его.

Потасовка раззадорила болельщиков, которые дружно запели: «Вперед, Черкизово!» Но эти призывы не привели к радикальному изменению картина на поле. Требовались замены, чтобы как-то освежить игру железнодорожной команды. Первая состоялась на 62-й минуте игры. Майкона, который в этом матче запомнился только регулярными падениями, заменил Ткачев.

На 72-й минуте желтую карточку в свои пассив записал Н’Дойе – за нарушение в центре поля. Но вот попасть в протокол по гораздо более приятному поводу футболистам «Локо» никак не удавалось. Да и предпосылок к этому, честно говоря, было немного. Пожалуй, это была худшая игра в исполнении «Локомотива» за последний месяц.

За 15 минут до конца матча Леонид Кучук совершил еще две замены, призванные усилить атаку. На поле вышли два свежих форварда – Роман Павлюченко и Фелипе Кайседо. Они заменили соответственно Александра Самедова и Дамена Н’Дойе.

А на 82-й минуте «Локомотив» получил численное преимущество. Бордачёв завалил Буссуфа перед штрафной и получил вторую жёлтую карточку. Вдобавок у «Локо» появился шанс забить со стандарта, но марокканец использовал эту попытку бездарно.

У «Локомотива» было десять минут на то, чтобы использовать численный перевес. Но сделать этого хозяевам не удалось. В итоге 0:0, и «Локо» прервал свою трехматчевую победную серию. А вот «Томь» своей игрой заслужила позитивные отклики. Команда определенно еще попортит кровь многим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →