Стефан Решко о санкциям к ФФУ
Фото: Юрий Донцов, "Чемпионат.com"
Текст: Артём Омельяненко

Решко: возможно, в чём-то ФИФА пойдёт на уступки

Бывший глава КДК федерации футбола Украины Стефан Решко считает, что ФФУ понесла довольно суровое наказание.
1 октября 2013, вторник. 11:45. Футбол
Пока руководство Федерации футбола Украины ждёт мотивационную часть решения ФИФА, касающуюся санкций по матчу Украина – Сан-Марино, и готовится к подаче апелляционной жалобы, экс-глава Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Стефан Решко рассказал "Чемпионат.com" на что могут рассчитывать украинские болельщики и вспомнил, как Алиев играл под "88" номером".

Учитывая, что Украина понесла сразу несколько жёстких санкций, возможно, в каком-то из наказаний нам могут пойти на уступки. Либо это будет касаться харьковского матча с поляками, либо же скостят срок дисквалификации "Арены Львов". Все-таки футбол во Львове очень любят, там всегда искренне поддерживают сборную и будет жаль, если "Арену Львов" придётся разбирать

— Действительно, решение принято слишком суровое, но в то же время, если были со стороны украинцев нарушения, в которых нас обвиняют, просто так такая серьёзная организация как ФИФА не наказывает, — считает Решко. — Хотя, на мой взгляд, наверное, достаточно было обойти условной дисквалификацией "Арены Львов" на два-три года. Возможно, мы не знаем всех нюансов этих обвинений, поэтому адекватное ли наказание вынесли Украине, судить сложно. Но ФИФА, это даже не УЕФА, и доказать и переубедить эту организацию в два раза сложнее, чем представительству Мишеля Платини.

— Если украинская федерация подаст апелляцию, получается, шансов на реабилитацию нет?
— Их действительно немного, но учитывая, что Украина понесла сразу несколько жёстких санкций, возможно, в каком-то из наказаний нам могут пойти на уступки. Либо это будет касаться харьковского матча с поляками, либо же скостят срок дисквалификации "Арены Львов". Все-таки футбол во Львове очень любят, там всегда искренне поддерживают сборную и будет жаль, если "Арену Львов" придётся разбирать. На одних концертах, она, наверное, не выживет. Обидно, что из-за группы людей страдает вся Украина. Но если вы любите своих политических героев или хотите показать свою позицию, делайте это дома, а не на стадионе. Тем более, большая часть этих молодых людей не понимает даже, что они демонстрируют на трибунах. Им главное – покричать, позажигать фаеры и уйти домой.

— В вашу бытность главной КДК ФФУ вы рассматривали проявления фашизма или расизма на матч украинской премьер-лиги?
— Таких серьёзных нарушений со стороны клубов делегатами матчей не отмечалось. На такое обращали внимание в основном только тогда, когда в прессе поднималась эта тема. Да и буквально пять лет назад ФИФА так жёстко к этим моментам не относилась. И организация FARE тоже появилась не так давно. Хотя уже тогда у федераций был перечень символов, запрещённых на матчах. Они встречались и на наших стадионах, но о санкциях речь не шла. Сейчас этот список уже обновился, а в нём добавилось много новых символов.

Помню, что уже тогда был в "чёрном списке" 88-й номер и в киевском "Динамо", когда я был делегатом на одном из матчей, на поле под этим номером вышел, кажется, Александр Алиев. Но он был заявлен в УПЛ под этим номером, и наказывать клуб нельзя было. Потом на этот момент попросили столичный клуб обратить внимание и потом под 88-м номером никого не заявляли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →