Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: Владимир Астапкович, "РИА Новости"
Текст: Анатолий Романов

Слуцкий: надеемся, что болельщики поддержат нас

В Петербурге состоялась пресс-конференция Леонида Слуцкого и Кирилла Набабкина в преддверии игры ЦСКА с чешской "Викторией".
1 октября 2013, вторник. 21:46. Футбол
Предматчевая тренировка ЦСКА Лучшие фото.

Завтра ЦСКА проведёт в Санкт-Петербурге матч второго тура группового турнира Лиги чемпионов с чешской "Викторией". А сегодня журналисты пообщались с главным тренером "армейцев" Леонидом Слуцким и защитником Кириллом Набабкиным.

СЛУЦКИЙ: "СОПЕРНИКА ИЗУЧИЛИ ДОСКОНАЛЬНО"

— Почему для проведения матча с "Викторией" ЦСКА выбрал именно Санкт-Петербург, а не Краснодар, например?
— Насколько я знаю, существовало только два варианта – играть либо в Питере, либо за пределами нашей родины. Вариант с Краснодаром не рассматривался, учитывая, что в четверг им предстоит провести матч в рамках Лиги Европы. Конечно, лучше сыграть в Санкт-Петербурге, чем за рубежом.

— Насколько завтрашний матч вы рассматриваете как возможность переломить сложившуюся неудачную ситуацию, что-то изменить в игре команды?
— Да, действительно, надо что-то переламывать. Нам предстоит сверхключевой поединок. Эта игра стратегически важна и с точки зрения борьбы в групповом этапе. Конечно, за 2-3 дня что-то принципиально изменить невозможно, но в нашей команде собраны опытные, квалифицированные игроки, которые бывали и не в таких ситуациях. Так что хочется верить, что всё сложится для нас удачно.

— Что известно о сопернике? Общались ли с Романом Адамовым по поводу "Виктории"?
— Нам о сопернике всё известно. Команда играет 4-2-3-1. В каждой линии есть свои лидеры — это тот же Райторал, это, естественно, и форвард, капитан команды, и фланговые игроки очень сильны. Многие имеют опыт выступления за национальные сборные. Да, с Адамовым я разговаривал. Это были скорее какие-то индивидуальные моменты, вопросы по качествам отдельных игроков — всё-таки он не тренер, чтобы в полном объёме донести информацию о сопернике. К тому же в то время, когда Адамов был в команде, не было отдельных игроков, которые выступают за "Викторию" сейчас.

— Чего ждать завтра от Кейсуке Хонды?
— Конечно, многое в нашей игре зависит от него. Вся команда в последнее время выглядит не лучшим образом, и нет игроков, к которым не было бы претензий. Всё-таки проигрывает вся команда, а не отдельные игроки. Учитывая, что Хонда один из лидеров команды и наряду с Дзагоевым относится к группе атакующих футболистов, они должны больше брать игру на себя, решать больше вопросов на игровом поле. Надеемся, что завтра мы увидим того Хонду, к которому привыкли.

— Какую роль сыграет тот факт, что у ЦСКА сейчас нет постоянной прописки и команде приходится проводить матчи вдали от дома?
— Да, мы очень много летаем, играем на разных полях — то в жёстких, то в идеальных условиях. Конечно, хочется играть дома, при своих болельщиках, на своём стадионе, ведь это огромный плюс. В любом случае мы очень благодарны руководству питерского "Зенита", которое пошло нам навстречу, несмотря на то что в данный момент "Зенит" также проводит важнейший матч в Лиге чемпионов. Спасибо петербуржцам, что они смогли, так сказать, приютить нас в сложившейся ситуации. Мы также надеемся, что и болельщики "Зенита" поддержат нас и придут на завтрашний матч. Насколько я знаю, руководство сине-бело-голубых очень быстро отреагировало на эту ситуацию и даже само предложило нам помощь, предоставив УЕФА гарантии, что наш матч пройдёт в надлежащих условиях. Хочется ещё раз выразить слова благодарности в адрес "Зенита" за их профессионализм.

НАБАБКИН: "ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ БОЛЕЛЬЩИКИ ЗАВТРА НАС ПОДДЕРЖАЛИ"

— Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию, что приходится играть не в Москве, а в Санкт-Петербурге?
— Раз приехали сюда, значит, это оптимальный вариант. Конечно, хотелось бы сыграть в Москве, но иначе никак.

— Не логичнее было бы играть там, где потеплее?
— Может быть. Но раз уж выбрали вариант с Санкт-Петербургом, то здесь будем и играть. Конечно, хотелось бы играть в более комфортных условиях, но такова погода, с этим ничего не поделаешь.

— Как Ввы считаете, будет ли питерская публика поддерживать ЦСКА?
— Конечно, хотелось бы это верить. Всё-таки мы сейчас выступаем за всю Россию, так что посмотрим, сколько зрителей завтра придёт на матч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →