Пресс-конференция Блохина и Шовковского
Текст: Сергей Дрыга

Блохин: "Рапид" оценивали по "Туну"

Прибыв в Австрию на игру Лиги Европы с "Рапидом", Олег Блохин за сутки до матча отказался называть стартовый состав "Динамо".
2 октября 2013, среда. 19:22. Футбол
Главный тренер "Динамо" Олег Блохин считает, что не стоит его команду называть фаворитом в группе Лиги Европы.

— Ожидаем тяжелую игру. Просматривали "Рапид", — отметил на пресс-конференции Олег Блохин. — Очень хорошая команда. До игры можно говорить, что мы фавориты, но все доказывается на футбольном поле. До матча с "Генком" тоже говорили, что мы — фавориты, но мы проиграли — 0:1.

Вы хотите, чтобы я назвал состав? Я ещё не определился. Мы играем через два дня на третий. На данный момент все здоровы. В Вену мы привезли 21 футболиста, посмотрим, кто в каком состоянии. График очень тяжёлый. Для меня хороший график — через три дня на четвёртый

— Сколько матчей "Рапида" вы просмотрели?
— На последнюю игру венского клуба летал Кондратов. Правда, это была какая-то странная игра и малоинформативная для нас. Забей при счёте 2:0 "Рапид" третий мяч, матч бы повернулся по-другому. Соперник венцев тогда точно не "вылез". Скорее, оценивали "Рапид" по игре с "Туном". Там другой накал был, и матч другого уровня.

— Вы подтвердили, что "Динамо" до матча с "Генком" считалось фаворитом противостояния. И сейчас считаетесь…
— Давайте закончим вопрос о фаворитах. "Динамо" считается фаворитом, потому что играет в этой группе. Так? Повторюсь, все надо доказывать на футбольном поле. Если не реализовываешь кучу моментов и пропускаешь гол, то счёт, как говорится на табло.

— Каких ошибок надо избежать по сравнению с матчем с "Генком"?
— Забить два гола и не пропустить. Потому что мы с "Генком" не реализовали много моментов, но пропустили.

— Вы определились с тем, кто будет играть против крайних защитников "Рапида"?
— Не надо говорить о тактике. Вы хотите, чтобы я назвал состав? Я ещё не определился. Мы играем через два дня на третий. На данный момент все здоровы. В Вену мы привезли 21 футболиста, посмотрим, кто в каком состоянии. График очень тяжёлый. Для меня хороший график — через три дня на четвёртый.

— Насколько вы удовлетворены игрой Драговчиа?
— Удовлетворен. Мы купили хорошего игрока.

— Драгович, наверное, больше чем другие футболисты ждет этого матча?
— Пока не видно. Ему привезли новые бутсы. Видимо, готовится хорошо.

— Установку на игру будет делать главный тренер. Но если вдруг Драгович, учитывая отношение к "Рапиду" игрока, который вырос в "Аустрии", захочет сказать пару слов ребятам, позволите ему это сделать?
— Установку проводит главный тренер. Драгович может до этого поговорить с ребятами. Если бы он играл в "Рапиде", может, и разрешил бы.

— Как вы оцениваете степень готовности Шовковского? Есть шанс, что он появится завтра в составе?
— Не знаю. Есть тренер по вратарям, который мне докладывает, и я принимаю решения исходя из того, что вижу на тренировках. Плюс, не надо забывать, что Саша – уже не мальчик, и рисковать его здоровьем ради одной игры, наверное, неправильно. Мне пока не дали "добро", но и не сказали, что он не готов.

— Помните, как в 1986 году играли против "Рапида"?
— Перефразируя Шовковского, скажу, что прошло, наверное, чуть больше 25 лет. Честно, говоря, не помню. После этого было столько матчей, что уже и не помню. Но стадион помню хорошо.

— Играли ли вы на этом стадионе, выступая за "Форвертс"?
— Когда я играл в "форвертсе", мы играли на стадионе "Рапида". Здесь я играл только за сборную За почти 30 лет футбол в Австрии подрос. Тогда была хорошая сборная, с хорошими игроками, но сейчас футбол изменился. Та приверженность к короткими передачам и техничному футболу, наверное, осталась.

— Какие у вас впечатления от австрийского этапа карьеры?
— Уровень после "Динамо" у "Форвертса" был не очень. На тот момент это была маленькая команда. В Вену люблю приезжать, красивый город. Жалко, что нет времени, когда приезжаем сюда на сборы. Так заехал бы в Штайер. Хороший, небольшой городок. Это бы хороший период в моей жизни.

Голкипер киевлян Александр Шовковский посетовал, что пропустил много времени из-за травмы, но к игре с "Рапидом" готовится наравне со всеми.

— Как вы себя чувствуете? Насколько оцениваете своё состояние и готовность завтра выйти на поле? – спросили на пресс-конференции у вратаря "Динамо" перед игрой с "Рапидом".

— Так получилось, что я много времени был вне игры. Но сейчас с командой, можно сказать, вливаюсь в коллектив. Готовлюсь к игре, а, насколько я готов, и как моя готовность на данный момент соответствует уровню, будет решать тренерский штаб.

— Первый матч на групповом этапе "Динамо" проиграло. Какие планы на встречу с "Рапидом" и групповой турнир?
— Мы попали в непростую ситуацию, но сегодня надо идти от игры к игре. Самая важная игра — предстоящая. Завтрашняя игра имеет огромное значение, как в стратегическом плане, так и в плане сложившейся ситуации. Скажу так, то, что происходит в украинском чемпионате, оказывает негативное воздействие на всю команды. Но мы готовы смотреть соперникам в лицо и преодолевать все преграды. Мы команда, и никому не удастся, скажем так, на нас повлиять.

— Вы играли с "Рапидом" в середине 1990-х. На ваш взгляд, что поменялось по сравнению с тогдашним противостояниям?
— Это было в прошлом столетии. С момента той игры прошло чуть меньше 20 лет. Я стал другим человеком, на многие вещи смотрю по-другому, поменялся менталитет. Да и вообще, думаю, поменялось всё. Ни в "Динамо", ни в "Рапиде", думаю, не осталось практически ни одного человека, кто принимал участие в той игре.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →