Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Фанис Латыпов

Бердыев: у Азара большое будущее

В преддверии матча Лиги Европы наставник "Рубина" отметил лидера "Зюлте-Варегема" и рассказал о состоянии своей команды.
2 октября 2013, среда. 19:30. Футбол
На предматчевой пресс-конференции накануне матча группового турнира Лиги Европы с "Зюлте-Варегемом" главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев лестно отозвался о бельгийском клубе.

— "Зюлте-Варегем" – квалифицированная команда с нестандартной атакующей линией, — сказал Бердыев. — Игроки нападения не похожи друг на друга, что осложняет нам задачу. Также у бельгийской команды стоит отметь очень активные фланги. У "Зюлте-Варегема" нет постоянных зон, поэтому обороняться против такой команды весьма сложно. В целом это амбициозная, подвижная команда, в составе которой собраны опытные и молодые футболисты. Опасный соперник.

— Что можете сказать о брате Эдена Азара Торгане?
— "Зюлте-Варегем" играет по системе 4-3-2-1, и Азар в этой схеме — нападающий. Очень большое будущее у этого игрока. В этом возрасте так разумно играть — это не каждому дано.

— Курбан Бекиевич, в каком состоянии команда подходит к матчу с бельгийцами?
— Функциональное состояние особенно не беспокоит, а с психологического состояния мы уже научились переключаться.

— Есть ли в "Рубине" травмированные помимо Саломона Рондона?
— Не совсем здоровы Крис Мавинга и Инал Гетигежев, а в целом все готовы.

— Из-за дисквалификации в чемпионате России вам запрещено появляться на тренерской скамейке "Рубина". Как вам наблюдается за игрой команды с трибуны?
— Ничего принципиально нового не увидел, но вот общая картина с трибуны складывается более объёмная. Лучше видны ошибки в игре сразу нескольких футболистов.

Полузащитник Александр Рязанцев, отвечавший на вопросы журналистов вместе с Бердыевым, признался, что "Рубин" ощущает дополнительную ответственность из-за неудовлетворительных результатов в чемпионате России.

— Есть большое желание выиграть, — заявил хавбек. — Не совсем результат сейчас отображает нашу игру. Есть небольшое давление, так как мы не находимся на том месте, которое заслуживаем.

— Вы заработали удаление в национальном чемпионате, вследствие чего получили дисквалификацию, не забили пенальти… Как эта чёрная полоса влияет на ваше психологическое состояние?
— Быть может, это вы хотите видеть чёрное? (Улыбается.) Да, есть небольшое давление из-за турнирного положения команды во внутреннем первенстве, где мы занимаем не своё место. Но лично у меня всё хорошо.

– В своё время московский "Локомотив" пострадал от "Зюлте-Варегема". Среди игроков не было разговора о необходимости отомстить за москвичей?
– У нас нет времени на шутки. Мы вообще не задумывались об этом, у нас другой настрой.

– Завтра Бердыев будет руководить игрой не с трибуны, а со своей скамейки. Для вас это плюс?
– Это всем большой плюс — и болельщикам, и нам. Есть моменты, когда нужно подсказать что-то, поменять игру команды, а это невозможно сделать с трибуны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →