Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев
Фото: Рамиль Ситдиков, "РИА Новости"
Текст: Леонид Волотко

Гаджиев: Лига Европы для "Анжи" второстепенна

Накануне матча с "Тоттенхэмом" в Лиге Европы на вопросы журналистов ответил наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев и полузащитник Жусилей.
2 октября 2013, среда. 20:30. Футбол

— Сейчас все говорят об изменениях в «Анжи», но лично я рад, что остался в команде. В «Анжи» я играю уже три года и намерен приносить пользу своему клубу в дальнейшем. Конечно, теперь наш состав не такой звёздный, как раньше, но мы не перестали быть боевой командой. Все мы знаем силу «Тоттенхэма», но всё равно постараемся дать бой англичанам, — начал предматчевую пресс-конференцию полузащитник махачкалинского клуба Жусилей, после чего передал слово сидевшему рядом Гаджи Гаджиеву, который сразу перешёл к оценке соперника.

— О силе «Тоттенхэма» лучше всего говорит его положение в турнирной таблице в премьер-лиге, – заявил главный тренер «Анжи». – Мне кажется, лондонцы демонстрируют одну из самых зрелых игр не только в Англии, но и во всей Европе. На сегодняшний день это главный фаворит нашей группы в Лиге Европы, который заметно превосходит в классе остальных соперников. Ни для кого не секрет, что «Анжи» в настоящий момент переживает довольно сложный период. Продав порядка 15 футболистов и пополнившись большой группой новичков, команда испытывает определённые игровые трудности. Что, согласитесь, вполне естественно. Тем не менее мы постараемся, чтобы матч с «Тоттенхэмом» получился зрелищным и интересным.

— Андре Виллаш-Боаш хочет решить вопрос о выходе из группы уже после четвёртого тура. Какие задачи стоят перед «Анжи» и вообще насколько для вас важна Лига Европы?
— Наш чемпионат для «Анжи» приоритетен, а Лига Европы – второстепенна. Однако это совсем не значит, что мы будем выступать в этом турнире резервным составом. Основной состав будет и в завтрашнем матче, и в остальных. Но если перед нами будет стоять конкретный выбор, «Анжи» отдаст предпочтение Премьер-Лиге. К тому же у нас уже сейчас есть некоторые сложности с составом. Мы надолго лишились из-за травм Максимова и Траоре.

— Не беспокоит ли вас состояние газона на стадионе в Раменском?
— Действительно, поле здесь далеко от идеального состояния. Но мы в России привыкли к любой ситуации и условиям, поэтому никаких опасений нет. Хотя и радоваться, откровенно говоря, здесь нечему.

— Как правило, европейские турниры являются, в первую очередь, противостояниями главных тренеров, а не игроков. У вас есть план, как обыграть «Тоттенхэм»?
— Может быть, вы правы, но и от футболистов зависит очень многое. План на игру с «Тоттенхэмом», разумеется, есть. Но мы готовимся предельно собранно к каждому матчу, вне зависимости от его статуса. Хотя времени на подготовку было немного. Но всё, что можно было сказать и сделать, мы сделали.

— Как вы думаете, можно ли провести параллели между завтрашним соперником «Анжи» «Тоттенхэмом» — и «Ньюкаслом», против которого махачкалинцы играли в прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы?
— В матче с «Ньюкаслом» командой руководил не я, поэтому я не следил за теми играми так же внимательно, как сейчас. Думаю, что соотношение сил сейчас совсем другое. Если «Анжи» в марте был примерно равен по силам или даже превосходил своего соперника, то сейчас «Тоттенхэм» является безусловным фаворитом. Повторюсь, что в составе «Анжи» произошли большие изменения. Футболисты, которые выйдут на поле в четверг, — это совершенно новый коллектив, формирующийся на наших глазах. Я не могу сказать, что формирование команды завершено. Тем не менее каждый, кто пополнил состав «Анжи» в последние месяцы, вносит свою лепту в общее дело.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →