Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев
Фото: Getty Images
Текст: Анатолий Романов

Важная победа без хорошей игры

Комментарии игроков ЦСКА и чешской "Виктории" по окончании встречи второго тура группового этапа Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге.
3 октября 2013, четверг. 01:00. Футбол
ЦСКА – "Виктория Пльзень". Лучшие фото.

Онлайн игрового дня

Игра ЦСКА с чешской "Викторией" получилась неожиданно результативной. "Армейцы" прервали неудачную серию, одержав очень важную и волевую победу на групповом этапе Лиги чемпионов. Автор первого гола номинальных хозяев Зоран Тошич в беседе с журналистами в микст-зоне "Петровского" признался, что курьезный автогол соперника вызвал у него улыбку, но очень помог его команде.

"Хорошо, что после первого пропущенного гола мы сумели отыграться, а затем выйти вперед, — сказал Тошич. Это было очень важно. Рад, что все так закончилось. Помог нам и автогол соперника. Улыбнулись, когда это случилось. Причем очень вовремя для нас. Конечно, между "Викторией" и "Баварией" огромная разница. Сегодня это было видно. "Бавария" — одна из лучших команд в мире, в прошлом году она практически все выиграла. У "Виктории" нет такого уровня. Но эта команда выиграла чемпионат Чехии, так что и у ее игроков тоже много хороших качеств".

Сербского полузащитника не удивило, что трибуны "Петровского" были далеко не заполнены. Тем не менее Тошич чувствовал себя на поле как дома и поблагодарил тех, кто приехал болеть за ЦСКА из Москвы.

"Лично я чувствовал себя сегодня как дома, а поле "Петровского" оказалось хорошего качества. Жаль только, что болельщиков было не очень много. Но мы этого ждали. Понимали, что в Петербурге болеют за "Зенит". Спасибо тем, кто приехал из Москвы. Хочется поблагодарить и сам "Зенит" за гостеприимство. Не оставили ли подслушивающее устройство в раздевалке "Зенита", учитывая, что скоро играть в Петербурге матч чемпионата? Нет".

Нападающий красно-синих Ахмед Муса, с чьей передачи и забил Тошич, также согласился с тем, что газон "Петровского" выдержал нагрузку, которая свалилась на него в предыдущих матчах.

"Игра складывалась для нас непросто, но в конце концов нам удалось довести дело до победы, — констатировал факт Муса. — Естественно, сейчас мы все очень счастливы. Соглашусь, что соперник создал сегодня достаточно много моментов. Но мы тоже имели большое количество шансов забить, поскольку игра получилась достаточно открытой. Газон находится в хорошем состоянии. Разве что многовато было воды".

"ТЕПЕРЬ У ЦСКА ВСЁ НАЧНЕТ ИСПРАВЛЯТЬСЯ"

Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда остается в центре внимания как на поле, так и за его пределами. В Санкт-Петербург понаблюдать за его игрой приехало большое количество соотечественников-журналистов. Хонда порадовался тяжелой победе, однако не стал скрывать того, что игра "армейцев" оставляет желать лучшего:

Тошич: "Лично я чувствовал себя сегодня как дома, а поле "Петровского" оказалось хорошего качества. Жаль только, что болельщиков было не очень много".
"Мы победили, но не скажу, что играли хорошо. Пропустили гол уже на первых минутах. Не знаю, в чем причина, но так происходит постоянно. Ждали, что матч будет сложным, поэтому я счастлив победе. У ЦСКА очень сложный график, к тому же ряд игроков травмированы. Мы действительно испытываем сложности, нам нужно найти правильный выход из этой ситуации. Думаю, сейчас именно тот момент, когда всё начнет исправляться".

Хонда уверен, что ЦСКА не будет бороться с "Викторией" за третье место, а имеет все шансы навязать борьбу фаворитам группы – "Баварии" и "Манчестер Сити".

"Мы приложим все усилия, чтобы выйти из группы. Теперь у нас есть три очка. Впрочем, впереди еще четыре сложных матча, к которым нужно подойти полностью сконцентрированными. Думаю, у ЦСКА есть все шансы на то, чтобы решить задачу", — сказал японец.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев взял вину на себя за второй пропущенный мяч, который состоялся в результате его ошибки на выходе. Акинфеев согласен с Хондой в оценке качества игры, показанной командой.

"Трудная победа, с обилием ошибок, — отметил голкипер. Последний гол полностью на моей совести. Наверное, команда все же заслужила победу, но играла неуверенно. Мы никак не можем наладить в обороне кое-какие моменты. Ничего страшного, будем работать. Что случилось в начале матча? Ничего не случилось. Просто соперник тоже играет в футбол, он хотел забить и забил. "Виктория" оставила впечатление боевой команды. Просто так в Лигу чемпионов не выходят. Сегодня самое главное, что мы победили, пусть и с трудом. Давайте не будем говорить о шансах выйти из группы. Впереди новые игры, все поправимо. Нужно только реально смотреть на вещи. С "Баварией" мы сыграли, теперь предстоят матчи с "Манчестер Сити". Будем стараться".

"ВИКТОРИЮ" ПОДВЕЛИ СВОИ ЖЕ ОШИБКИ"

Полузащитник "Виктории" Даниэль Коларж выразил мнение, что его команду подвели собственные ошибки. Прежде всего эпизод с нелепым автоголом. Впрочем, Коларж не стал критиковать напортачивших партнеров:

"Мы очень хорошо начали матч, забили гол. Но после этого совершили несколько необязательных ошибок. ЦСКА стал создавать голевые моменты, вот только мы все равно оставались в игре. Во втором тайме нам удавалось контролировать мяч. "Виктория" создала пару хороших возможностей. К сожалению, все разрушила самая большая ошибка, когда мы забили мяч в свои ворота. После этого было очень сложно спасти результат. Что сказали вратарю и защитнику, сделавшим автогол? Ничего. Это футбол, и в нем иногда совершаются такие вещи. Отмечу, что поле на "Петровском" оказалось очень хорошим, несмотря на то что днем ранее здесь играли "Зенит" и "Аустрия". Правда, лично я не смотрел вчерашний матч".

Коларж не стал сравнивать ЦСКА с предыдущим соперником "Виктории". По словам полузащитника гостей, "армейцы" являются такой же большой командой, как
Хонда: "Мы победили, но не скажу, что играли хорошо. Пропустили гол уже на первых минутах. Не знаю, в чём причина, но так происходит постоянно".
"Манчестер Сити".

"Мне сложно сравнивать ЦСКА с "Манчестер Сити", да и это не мое дело. Могу лишь сказать, что это две большие команды. Перед стартом в групповом турнире мы знали, в какую сильную компанию угодили. Понимали, что будем аутсайдерами рядом со столь классными соперниками. При этом "Виктория" намерена в любом случае продолжать биться за каждое очко до последнего тура", — признался Коларж.

Защитник "Виктории" Вацлав Прохазка, комментируя происходившее на поле, сказал, что его команда играла в слишком открытый футбол. Прохазка в разговоре с российскими журналистами также посетовал на собственные ошибки.

"Думаю, открыв счет, мы слишком хотели забить еще. Играли очень открыто. Такой классный соперник, как ЦСКА, должен был наказать нас за это. Хозяева уже в первом тайме забили два мяча после наших ошибок. Мы знали, что у ЦСКА очень быстрая команда, что она здорово контролирует мяч. Наша главная ошибка заключается в том, что мы мало думали об обороне. До игры тренеры подробно рассказали о сильных и слабых сторонах ЦСКА. В некоторых моментах мы неплохо пользовались этим знанием, однако иногда совершали ужасные ошибки".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →