Луческу и Мойес - о матче "Шахтёр" - "Манчестер"
Фото: ФК "Шахтер"
Текст: Андрей Трощилов

Луческу: мы не играли на ничью

Наставники "Шахтёра" и "Манчестер Юнайтед" Мирча Луческу и Дэвид Мойес после ничейного матча в группе А ответили на вопросы журналистов.
3 октября 2013, четверг. 01:56. Футбол
А ведь, действительно, многим показалось, что "Шахтёр" и "Манчестер Юнайтед" согласились на ничью, устроившую обе команды. Тренеры, конечно, в этом никогда не сознаются. Дэвид Мойес заявил, что всегда играет на победу, а Мирча Луческу в определённой степени назвал ничейный результат устраивающим, и, по мнению румынского наставника, "Шахтёр" сможет пробиться в плей-офф.

Результат, наверное, удовлетворяет обе команды. "МЮ" использовал нашу ошибку. Думаю, случайный гол получился. Наши игроки спали, как в матчах с "Карпатами" и донецким "Металлургом"


Первым на вопросы журналистов отвечал наставник "МЮ".

— Господин Мойес, чувствуете ли вы смешанные чувства после упущенной победы?
— Да, есть немного. Игра сложилась не так, как мы рассчитывали. Но "Шахтёр" во второй половине оказывал довольно серьёзное давление. Может быть, хорошо, что мы получили одно очко, ведь дончане показали живую игру, тем более они хорошо играют дома. Нам пришлось плотно играть с бразильскими футболистами. Сложная была игра, но футболисты обеих команд смогли себя проявить.

— Почему не играл Кагава?
— Он талантливый игрок, но мы ждём момента, чтобы использовать его на полную мощь.

— Руни будет готов к субботней игре чемпионата?
— В Донецке мы решили его поберечь.

— Была ли игра зрелищной?
— Может быть, не самая радостная игра, но, не забывайте, у команд было по три очка, и каждая команда смогла в итоге ещё что-то взять из этой игры. Меня, например, устроила ничья по такой игре.

— Неужели великий клуб "МЮ" приехал в Донецк, чтобы уйти в оборону и согласиться на ничью?
— Мы никогда не играем на ничью – мы играем на победу.

Мирча Луческу начал выступление словами об удовлетворении результатом.

— Результат, наверное, удовлетворяет обе команды. "МЮ" использовал нашу ошибку. Думаю, случайный гол получился. Наши игроки спали, как в матчах с "Карпатами" и донецким "Металлургом". Потом соперник сел на свою половину и действовал на контратаках – они любят так играть. Но манкунианцы практически не создали моментов. Так мною и было задумано: ускорить игру в последние 25 минут. Рисковали, конечно, зато много мячей доставили в чужую штрафную. Жаль, не забили второй гол. Одна команда играла за счёт атлетизма, а вторая – за счёт техники. Из-за этого, считаю, игра получилась зрелищной. У нас есть шансы выйти в весеннюю часть турнира.

— Во втором тайме "Шахтёр" стал по-спортивному злым, а где он был до того?
— Не забывайте, против кого мы играли!

— Чем объясните непривычно поздние замены?
— Команда играла хорошо, и не было смысла никого менять, поэтому я сделал замены в конце игры. Тайсон и Дуглас выглядели очень хорошо, Луис Адриано бился против двух центральных защитников и поучаствовал в голе. Замены делаются, чтобы усилить игру, а не чтобы просто их сделать.

— Впечатление, что команды были согласны на ничью ещё до матча, а по окончании выдохнули с облегчением. Так ли это?
— Действительно, это не худший результат, но никто не играл на ничью. Давление на некоторых игроков сегодня чувствовалось в полной мере. Доволен, что мы поднялись на уровень "МЮ" и в некоторых моментах превосходили соперника.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →