"Кубань" уступила дома "Валенсии" – 0:2
Фото: Михаил Мокрушин, "РИА Новости"
Текст: Олег Лысенко

Фигушки от Фегули

"Кубань" второй раз подряд получила в Лиге Европы два безответных мяча. Следом за "Санкт-Галленом" краснодарцев всухую обыграла "Валенсия".
3 октября 2013, четверг. 21:50. Футбол
Сразу две встречи валенсийских однополчан прошли на неделе в России. В среду спартаковец Тино Коста навестил в московской гостинице старинного приятеля по "Месталье" Роберто Сольдадо, с "Тоттенхэмом" явившегося в гости к "Анжи". А на следующий вечер Анхель Деальберт вышел играть против целой "Валенсии", своей первой и единственной команды в Примере.
Лига Европы
Группа A. Второй тур

Голы: Алькасер, 73 (0:1); Фегули, 81 (0:2).
Предупреждения: Хубулов, 20; Козлов, 40; Мельгарехо, 86 – Парехо, 43; Барраган, 47.


К нему да Бальде и было приковано внимание испанских СМИ перед схваткой в Краснодаре. Кубанский сенегалец тоже оставил след в тамошнем чемпионате. Но вот что интересно: играть против "Валенсии" на Пиренеях Ибраиме до сих пор не доводилось. С "лавки" он наблюдал, как "летучих мышей" ощипывал "Атлетико" в 2010 году, с аналогичного ракурса созерцал разгром "Осасуны" на "Месталье" парой лет позже. В запасе он начал и игру "Кубани" с левантийцами – можно сказать, по традиции.

Доринел Мунтяну после поражения от "Волги" поменял половину полевых игроков. При этом вынужденной была только замена Каборе, удалённого в Санкт-Галлене. Место Шарля в опорной зоне занял Фидлер. Слева в обороне тренер предпочёл Бугаеву Мельгарехо. В то же время в группе атаки своё место сохранил только Попов. Цораев, Букур и Бальде переместились в резерв, а Хубулов, Буэно и Сиссе – на поле. Молодой уругваец удостоился такой чести – выйти на поле "Кубани" с самого начала – впервые и составил на левом краю испаноговорящий тандем с парагвайцем Мельгарехо.

Мирослав Джукич затеял ещё более широкую ротацию. Из тех людей, что в субботу выходили в основе против "Райо Вальекано", он выпустил в Краснодаре четверых – Руиса, Берната,Хави Фуэго и Каналеса. Ни основного вратаря Диего Алвеса, ни лучших снайперов команды в чемпионате страны Жонаса и Поштиги не нашлось даже в запасе гостей. Первых двух оставили вне игры травмы, третьего – решение тренера. Джукич решил поберечь Жонаса для не менее тяжёлого выезда – в Бильбао.

Дебют встречи прошёл в вязкой борьбе за инициативу. Напитавшееся за последние дни воды поле искромётной игре не способствовало. Соперники быстренько обменялись перспективными стандартами (Хубулов со штрафного не попал в створ, Гуардадо навесом с углового поразмял Беленова), а прицельными ударами долгое время публику не баловали. Неточными, впрочем, тоже. Каналес не попал в одну рамку, Сиссе – в другую. Ничего более опасного за полтайма команды не создали.

Надежды на то, что полуосновной состав гостей стушуется под физическим прессингом соперника и моральным – чужого стадиона, оказались тщетными. "Валенсия" сразу взяла мяч под контроль и вынудила кубанцев действовать вторым номером. Она же первой довела игру до реально голевого момента. На 25-й минуте капитан чёрно-белых Кошта с пары метров замыкал навес Каналеса с корнера – на счастье хозяев, их собственный капитан Беленов верно выбрал позицию и отбил тяжелейший удар.

Спустя 12 минут Фидлер, получив передачу от Хубулова, неожиданно вклинился в штрафную испанцев по правому краю, благополучно проскочил между двумя защитниками и… не попал по мячу. Сиссе в концовке тайма не только улучил момент для удара, но и нанёс его – головой, с отскоком от земли. Всё бы хорошо, попади Джибриль в створ. Не попал. По прицельным ударам "Кубань" первые 45 минут проиграла со счётом 0:2, по предупреждениям – выиграла 2:1.

Второй тайм стартовал намного веселее первого. Беленов поочерёдно отразил удары Парехо со штрафного и Пьятти с игры. А в интервале между этими эпизодами недолгое, но яркое бомбардирское прошлое вспомнил Мельгарехо. Попов справа как рукой набросил мяч на голову своему левому беку. Увы, упаковать мяч в уголок Лоренсо не удалось. Маленько промахнулся.

Первую замену тренеры произвели одновременно: Джукич снарядил на газон Феде, Мунтяну – Цораева. Свежий аргентинец мог оперативно ознаменовать это событие голом, но с убойной позиции не сумел как следует приложиться к мячу. Беленов и тут сработал безупречно. Сиссе в ответной атаке вложил в удар всю душу. И не возникни на пути мяча рука Баррагана, вратарю Гуайте было бы чрезвычайно сложно отвести эту угрозу. Защитник "Валенсии" удар блокировал, а хорватский судья назначить пенальти не отважился. Струхнул Страхоня?

А следом хозяев постиг ещё более тяжёлый удар. Грубейшую ошибку совершил, возможно, лучший игрок по итогам полутора таймов. Беленов опрометчиво выбежал за пределы штрафной площади и в попытке выбить мяч головой поскользнулся. Незадолго до этого вышедший на замену Алькасер легко ускользнул от кубанского вратаря и поразил пустые ворота.

Бальде всё-таки вышел против "Валенсии" – вместо Сиссе, за 10 минут до конца. И тут же "Кубань" пропустила ещё. Фегули со штрафного обвёл стенку и тем самым снял последние вопросы о победителе. Крайним, кто стоял в этой стенке, был как раз Бальде…

Первый забитый мяч "Кубани" в групповом турнире Лиги Европы снова откладывается. До Суонси?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →