Анжи — Тоттенхэм
Текст: Александр Служаков
Фото: Антон Денисов, "РИА Новости"

Пришпорить "Тоттенхэм" "Анжи" не удалось

Во 2-м туре группового этапа Лиги Европы "Анжи" в Раменском уступил "Тоттенхэму" — 0:2. По мячу в составе "шпор" забили Дефо и Шадли.
3 октября 2013, четверг. 21:56. Футбол

«Анжи» — «Тоттенхэм»: лучшие фото

Добраться до Раменского из центра Москвы в будний день не самая простая задача. Выезжать нужно примерно за 4,5 часа до начала игры. Столица осенью не склонна предоставлять автолюбителям возможность быстро добраться до границ города. Конечно, есть другой приемлемый вариант — электричка. Но, учитывая особенности журналистской работы, возникают сложности с возвращением в Первопрестольную. Поэтому выбора особого нет.

В нынешнем году «Анжи» впервые облюбовал Раменское, а в прошлом сезоне махачкалинцы дважды приезжали на стадион «Сатурн» во время квалификации Лиги Европы. На сей раз команда Гаджиева, как финалист Кубка России, получила прямую путевку в групповой этап. УЕФА в очередной раз отказал дагестанскому клубу в проведении матча в Махачкале, поэтому оставался, по сути, один вариант — Раменское.

Кстати, здесь же «Спартак» планировал проводить свои еврокубковые встречи, но не пришлось.

В преддверии визита в столичный регион «Тоттенхэма», с коим «Анжи» предстояло встретиться во 2-м туре группового этапа, много пересудов было о составе «шпор». Все мы помним, в каком виде лондонцы приезжали несколько лет назад на игру с «Рубином». Но тогда главным тренером был Харри Рэднапп, а сейчас Андре Виллаш-Боаш, который побеждал в Лиге Европы с «Порту». Вот и сейчас португалец заявил, что не будет жертвовать турниром, дабы сэкономить силы для выступления в премьер-лиге.

Виллаш-Боаш не лукавил, он действительно привез в Россию практически всех лидеров, за исключением вымотавшихся за последнее время Фертонгена и Паулиньо. Да, на «скамейке» остались Сигурдссон, Эриксен и Сольдадо, но глубина состава позволяет «шпорам» безболезненно заменить практически любого. Так вот, вместо обозначенной троицы на поле вышли Ламела, Сандро и Дефо. Поди плохо…

У «Анжи» таких возможностей для ротации нет. Махачкалинцам в данный момент куда важнее наконец-то одержать первую победу в чемпионате, а уж в Европе как получится. Две недели назад получилось набрать одно очко в Тирасполе. На этот раз «шпоры» с самого начала продемонстрировали, кто в доме хозяин, захватили инициативу. Впрочем, лондонцы никуда не торопились, размеренно катали мяч, прощупывали соперника. «Анжи» не тушевался и при первой возможности пытался выбежать в контратаку. Если в первом случае Соломатин угодил во «вне игры», то на 8-й минуте он здорово ушел от защитника, но пробить по воротам так и не смог. Уже в штрафной площадке новичок гостей Влад Кирикеш в подкате выбил мяч.

В дальнейшем «Тоттенхэм» не позволял себе таких вольностей, хотя Соломатин был очень активен, бежал за всеми мячами. Тем не менее постепенно преимущество гостей стало уже подавляющим. Пошли опасные удары — Сандро, Шадли… И на 34-й минуте Холтби своей фирменной передачей нашел открытого Дефо, и форвард отправил снаряд под перекладину. А следом в сетке ворот Помазана оказался и второй мяч: Шадли откликнулся на прострел Уолкера

А в это время на трибунах происходили не очень приятные события. Болельщики «Анжи» горячо поддерживали своих любимцев и в то же время скандировали не самые лицеприятные кричалки в адрес УЕФА и Мишеля Платини. Но тут неожиданно из углового сектора пошел заряд: «Русские вперед», а затем посыпались оскорбления в адрес дагестанского клуба. Фанаты «Анжи» тут же среагировали и гурьбой сбежали вниз, они попытались выбраться с территории арены, чтобы добраться до сектора, с которого сыпались неприятные фразы. Но полиция перекрыла выход, страсти постепенно сошли на нет.

В перерыве Гаджи Гаджиев произвел замену, которую давно ждали болельщики «Анжи». На поле появился Ласина Траоре. А немного погодя вышел и Андрей Ещенко, пропустивший более полугода. Эта парочка обострила игру. Ивуариец дважды продавливал защитников, но все же лондонцам всякий раз удавалось его накрыть. Не сбавлял в активности и Соломатин: в одном из эпизодов он обогнал Кабула, убрал его на замахе, но затем рухнул на газон. Судья ему не поверил… В следующем эпизоде юный форвард отметился качественным ударом метров с 20, но здесь «шпор» выручил Льорис.

К сожалению, забить мяч престижа «Анжи» не удалось. А гости, в составе которых по ходу встречи появились Эриксен, Сигурдссон и Доусон, спокойно довели матч до логического завершения. Что ж, махачкалинцам не надо вешать нос, впереди важнейшие баталии с «Тромсе», в которых, скорее всего, и решится судьба второй путевки в плей-офф.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент