Лукарелли: возможно, вернусь в Донецк. Тренером...
Текст: Валентин Васильев

Лукарелли: возможно, вернусь в Донецк. Тренером...

Кристиано Лукарелли, так и не сумев блеснуть высокой результативностью в донецком "Шахтёре", во вторник простился с горняцким клубом и отбыл в Парму. С концами.
15 января 2008, вторник. 19:54. Футбол

Во вторник жгучее желание Кристиано Лукарелли покинуть Донецк стало явью. Как и предполагал «Чемпионат.ру», форвард сборной Италии всё-таки отправился в «Парму». Правда, не в аренду, а в качестве полноправного игрока пармезанского клуба, за которого апеннинцы отстегнули «Шахтёру»? 5,7 млн. Перед отбытием домой 32-летний уроженец Ливорно дал прощальное интервью официальному сайту оранжево-чёрных.

Справка «Чемпионат.ру»

Кристиано Лукарелли

Родился 4 октября 1975 года в Ливорно (Италия).
Рост – 188 см,
вес – 85 кг.
Клубы:
«Перуджа» (1993-1995), «Козенца» (1995-1996), «Падова» (1996-1997), «Аталанта» (1997-1998), «Валенсия» (1998-1999), «Лечче» (1999-2001), «Торино» (2001-2003), «Ливорно» (2003-2007), «Шахтёр» (2007). 15 января 2008 года заключил контракт с «Пармой»

Лучший бомбардир итальянской Серии А сезона 2004-2005 (24 гола).

В чемпионате Украины провёл 12 игр, забил 4 гола.

В итальянской серии А провёл 246 матчей, забил 105 голов.

В еврокубках провёл 28 матчей, 12 голов (9 матчей, 4 гола за «Шахтёр»).

За сборную Италии провёл 6 матчей, забил 3 гола.

О мотивах, вынудивших его искать «прибежище» на родине:
«Я покидаю Донецк, потому что такова профессиональная необходимость. Признаться, чувства испытываю двоякие. С одной стороны, мне очень жаль. Ведь попади „Шахтёр“ в следующий этап Лиги чемпионов, я наверняка остался бы здесь. Но в то же время я доволен, ведь у меня появляется возможность побороться за место в составе сборной Италии. Не забывайте, приближается чемпионат Европы. В Донецке у меня не было гарантий того, что я буду выходить на игру в стартовом составе, и поэтому я сильно рисковал „пролететь“ мимо континентального первенства. Да и в любом случае, у меня было бы здесь не так много шансов проявить себя...»

О впечатлениях об Украине, которые он увозит в Италию:
«Несмотря ни на что, в Донецке я провёл 6 замечательных месяцев. За это время у меня была возможность великолепно узнать президента клуба, замечательных людей, живущих в этом чудесном городе. Я от всей души желаю игрокам команды, всем её болельщикам, чтобы „Шахтёр“ одержал победу в чемпионате Украины и стал обладателем Кубка страны».

О том, что дал ему как профессионалу полугодичный донецкий период в карьере:
«Перво-наперво — возможность играть в Лиге чемпионов. Это очень важная составляющая карьеры футболиста, которая всегда вызывает у всех интерес. За это я всегда буду благодарен „Шахтеру“. И меня теперь всегда будут узнавать, как одного из игроков, выступавших в Лиге чемпионов в составе донецкой команды…

Вопреки всему, донецкий отрезок был ярким и незабываемым во всех отношениях».

О расставании с клубом: «Прощаясь с руководством клуба, я полушутя сказал (правда, сам не знаю, сколько в этом шутки, а сколько серьёзных намерений), что спустя 5-6 лет я вернусь сюда, но уже в качестве тренера „Шахтёра“.

О том, удалось ли полностью реализовать свой потенциал в Украине:

В данный момент я набираю форму и чувствую себя великолепно. Но говоря о матчах внутреннего чемпионата, я соглашусь с тем, что играл не так, как ожидали от меня.

»В играх Лиги чемпионов болельщики видели настоящего Лукарелли. Я убеждён, что если бы мы сумели пройти в следующий этап Лиги, я смог бы показать более результативную и зрелищную игру. В данный момент я набираю форму и чувствую себя великолепно. Но говоря о матчах внутреннего чемпионата, я соглашусь с тем, что играл не так, как ожидали от меня".

О переходе в «Парму»: «Единственное, что я могу подтвердить, так это то, что „Парма“ выкупила мой контракт. Попросту говоря, теперь я — футболист „Пармы“. Остальные моменты сделки я не в праве разглашать — ни называть цифры, ни озвучивать условия».

О донецких болельщиках:
«Этим людям я хочу сказать отдельное спасибо за расположение ко мне. С самых первых минут моего пребывания в Донецке я чувствовал их поддержку. Это очень мне помогало. Я старался оправдать их доверие, и если это не в полной мере получалось, поверьте, я делал это не намеренно».

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →