Гаджи Гаджиев
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Гаджиев: чемпионат для нас важнее Лиги Европы

Гаджи Гаджиев после поражения от "Тоттенхэма" отметил, что Траоре и Ещенко будут полностью готовы к матчу со "Спартаком".
3 октября 2013, четверг. 23:45. Футбол
"Анжи" — "Тоттенхэм": лучшие фото

Андре Виллаш-Боаш был полностью доволен результатом игры с "Анжи" и отметил, что его не испугал "забег" фанатов махачкалинского клуба.

— Очень хорошая первая половина, с нашей стороны мы контролировали игру, но "Анжи" был заряжен на контратаки, атаковал свободные зоны, когда мы теряли мяч. Но в целом своей игрой в первом тайме мы заслужили тот результат, который был на табло. Во втором тайме мы потеряли контроль над игрой, но в защите действовали неплохо.

— Дефо вышел в стартовом составе и проявил себя.
— Да, очередной красивый мяч Дефо, он отлично завершил комбинацию, Джермейн — профессионал, отличная игра с его стороны.

— Юнес Кабул только восстановился, но сегодня очередная травма...
— На данный момент кажется, что у него не очень серьезное повреждение. Ему понадобится неделя на то, чтобы прийти в хорошее физическое состояние.

— Почему на данный момент мы не видим лучшей игры от Ламелы?
— Ламеле было очень сложно, поля было, мягко говоря, не лучшего качества. Он любит креативить, участвовать в коротких комбинациях. Мы ждем от него лучшего в будущем.

— Дэнни Роуз будет готов к игре с "Вест Хэмом"?
— 50 на 50, посмотрим, как он будет себя чувствовать в ближайшие дни.

— Адебайор вернулся в общую группу, вы рассчитываете на него?
— Адебайор начал тренироваться с понедельника, но мы улетели на игру с "Анжи". Завтра он снова будет тренироваться с нами. После следующего перерыва на игры сборных мы рассчитываем на него.

— Что вы испытали, когда болельщики "Анжи" начали толпой спускаться с трибун прямо к вашей скамейке запасных?
(Смеётся). Мы не испугались! Полиции было достаточно, чтобы справиться с ситуацией. Такие ситуации всегда неприятны, потому что они мешают игрокам. Плюс на трибунах, вероятно, были семьи игроков "Анжи". К счастью, полиция все быстро уладила.

— Влад Кирикеш провел сегодня отличный матч, когда он получит шанс в премьер-лиге?
— Он соревнуется с тремя другими центродефами, с Фертонгеном, Доусоном, Кабулов. Влад был заявлен на матч с "Астон Виллой". Он попал в заявку на игру с "Челси". Вышел сегодня, сыграл здорово, но у нас серьезная конкуренция.

Гаджи Гаджиев, придя на пресс-конференцию, в первую очередь извинился за опоздание. По его словам, после окончания встречи он общался с руководством клуба.

— Что касается игры, всем очевидно, что второй тайм был интереснее с нашей стороны. Связано это с тем, что у нас появился форвард Траоре. Абдулавову еще много предстоит работать, мы верим в его способности, но на сегодняшний день он заметно уступает Траоре. С появлением второго форварда нам стало проще. Возможно, счет 2:0 немного успокоил "Тоттенхэм".

— Чем еще отличался второй тайм от первого?
— Мы сыграли гораздо лучше в атаке, гораздо реже ошибались. Но изначально все идет от того, как ты выходишь в атаку. Если форварды способны раскрыть атаку, то всем остальным игрокам становится проще. А если же открывания несвоевременны, то команде сложнее. Отметил бы и выход Ещенко во втором тайме. Он сыграл на позиции крайнего полузащитника и усилил игру.

— Соломатин, как и в матче с ЦСКА, сегодня вместо завершения атаки снова начал падать. В игре с ЦСКА получил желтую и сегодня мог. Собираетесь отучивать его симулировать?
— И в матче с ЦСКА, и сегодня Соломатин должен был играть до конца. Он ушел от соперника, должен был обострять дальше, мог забить. Его решение неоправданны, они связаны с неким эмоциональным надрывом. Понятно, что это страсть, отсутствие опыта. Я надеюсь, что нам удастся сохранить его страсть и помочь ему управлять эмоциями.

— Когда Ещенко и Траоре будут готовы играть 90 минут?
— Через пару недель, надеюсь, к игре со "Спартаком" 20 октября они будут готовы играть все 90 минут. Хочется, чтобы в ближайшие 2 недели у них не было проблем со здоровьем.

— Вы уверены, что сможете зимой удержать Траоре?
— Такой уверенности нет. Есть вероятность, что он покинет клуб. Многое будет зависеть от позиции клуба и самого Траоре.

— Если будете играть в дальнейшем, как сегодня во втором тайме, сможете рассчитывать на выход из группы?
— Да. Для нас важно подняться из низов таблицы чемпионата России. Если Премьер-Лига и Лига Европы будут входить в противоречие, мы отдадим предпочтение чемпионату.

Гаджи Гаджиев и Андре Виллаш-Боаш

Гаджи Гаджиев и Андре Виллаш-Боаш

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →