Пресс-конференция Блохина и Баришича
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев
Текст: Сергей Дрыга, "Чемпионат.com"

Блохин: мы потеряли два очка

Наставник "Динамо" Олег Блохин после матча сетовал на потерю концентрации, тренер "Рапида" Зоран Баришич доволен игрой своей команды.
3 октября 2013, четверг. 23:45. Футбол
Наставник "Динамо" Олег Блохин после ничьей в матче второго тура группового этапа Лиги Европы с венским "Рапидом" (2:2) заявил о потере концентрации игроками своей команды, рассказал о замене Сидорчука и выразил неудовлетворение действиями некоторых футболистов.

— Команда начала игру немножко нервно, потом имели преимущество, забили два мяча, ещё моменты были. В принципе, матч должны были заканчивать в первом тайме, — отметил Блохин. — В перерыве предупреждали ребят, что "Рапид" пойдёт вперёд. Надо было выстоять 15-20 минут. Не забей "Рапид", он бы в игру не вернулся. Ввиду того, что дали забить первый гол, соперник почувствовал уверенность, пошёл вперёд. Многое у него стало получаться, но даже в контратаках мы могли всё решать. Ну и пропускать такой мяч на 94-й минуте просто не позволительно. Возможно, недостаток концентрации. Скажу, что мы потеряли два очка, а "Рапид" одно – приобрел. Но впереди ещё четыре матча и думаю, что ничего для нас не потеряно. Не понимаю тех, кто говорит, что если мы сегодня не выиграли, то уже все для нас закончилось.

— Чем была вызвана замена Сидорчука?
— Боялись второй карточки. Он нормально играл, но я просто побоялся, что он заработает вторую жёлтую карточку. Я доволен его игрой. Другие футболисты не сыграли в свою силу. Это другой вопрос. Будем разбираться.

— Показалось, некоторые футболисты "выпали" в сегодняшнем матче?
— Да, я уже об этом говорил. Будем разбираться. На мой взгляд, независимо от цены игрок должен показывать определённый уровень. Может быть, не всегда угадываем с покупкой. Или покупками. Проиграла команда, а не один человек. Поэтому никому не буду давать оценки. Я отвечаю за результат. За свою игру отвечают футболисты. Почему они не могут выступать на требуемом уровне, будем разбираться. Но на личности переходить не хочу.

— Были удивлены, что сегодня не играл Хоффман?
— Я даже не заметил. Это выбор тренера "Рапида". Я бы это даже не обсуждал. Причём, мы не думали надо ли играть с Хоффманом персонально или нет.

Главный тренер "Рапида" Зоран Баришич не скрывал радости от результата, отметил характер своей команды и рассказал, что в перерыве не повышал голос на своих игроков.
— Счастлив, что нам удалось сыграть вничью, — заявил Баришич. — Рад за свою команду. Нам очень повезло сравнять счёт уже в компенсированное арбитром время, но ввиду того, как моя команда играла во втором тайме, мы заслужили этот гол. В первом тайме мы много нервничали, допускали ошибки, которые на таком уровне не прощают. В перерыве я попросил ребят не опускать руки, играть до конца. Это хороший результат для нас, учитывая, что в команде много молодых игроков, которые только набираются опыта.

— Была ли у вас мысль выпустить во втором тайме Хоффмана?
— Нет. В перерыве даже не думал об этом. Под занавес матча возникла такая мысль, но я боялся сбить ритм игры.

— Почему вы заменили Бургшталлера?
— У него травма голеностопа. Завтра будет медобследование и мы получим подробную информацию.

— Повышали ли вы голос в перерыве?
— Нет. Команда была расстроена, потому что пропустили два гола, допустив ошибки в обороне. Но ребята верили в свои силы и знали, что надо выйти на поле и бороться.

— Как оцениваете игру Палла?
— Несмотря на его молодость, я остался доволен игрой этого футболиста. Вся команда знала, что нам предстоит матч против очень сильного соперника. Эта игра было тестом для всех нас, чтобы понять, на каком уровне мы находимся на данный момент.

— Эта игра станет стимулом для "Рапида" в дальнейшем движении вперёд?
— Конечно. Нам удалось переломить ход матча и, надеюсь, что в сложные моменты ребята будут вспоминать эту игру и верить, что на футбольном поле всё возможно.

— Насколько важна была поддержка болельщиков, которые не смолкали даже после первого тайма?
— Очень рад, что они поддержали нас в тяжёлую минуту. Конечно, они были недовольны и даже освистывали нас в некоторых эпизодах, но они были с нами до финального свистка. За это им огромное спасибо.

— На ваш взгляд, насколько в таких матчах важен характер?
— Это самое главное. У нас есть и подъёмы и спады. В чемпионате мы выигрывали 2:0, но уступили – 2:4. Сегодня уже нам удалось за счёт настроя переломить ход матча. Если команда и дальше будет иметь такой характер, все у нас будет хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →