Абдул Разак в матче с "Тоттенхэмом"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Разак: нам по силам финишировать за "Тоттенхэмом"

Защитник "Анжи" Абдул Разак подвёл итоги матча с "Тоттенхэмом" и заявил, что команде по силам занять второе место в группе.
4 октября 2013, пятница. 10:30. Футбол

«Анжи» — «Тоттенхэм»: лучшие фото

Абдул Разак много лет выступал в Англии, так что матч «Анжи» с «Тоттенхэмом» в Лиге Европы был для него особенным. О «шпорах» он знает не понаслышке, поскольку внимательно следил за их выступлениями, будучи игроком «Манчестер Сити» и «Кристал Пэлас».

— Игра получилась довольно открытой, обе команды больше думали об атаке, — отметил он, комментируя игру с лондонцами. — Нам пришлось тяжело, ведь нам противостоял мощный соперник, который мог бы выступать и в Лиге чемпионов.

— Первый тайм совсем не удался «Анжи».

— Я согласен, мы выглядели довольно слабо. Вроде бы мяч получалось контролировать, но мало что создавали. Да и потерь было многовато. А вот соперник дважды забил. Вторую половину мы провели сильнее, могли забить.

— Сказалось то, что «Тоттенхэм» расслабился, получив солидное преимущество в два гола?
— Отчасти это облегчило нам жизнь. Мы стали доминировать в центре поля, лучше держался мяч. Жаль, что не удалось забить, гол бы придал нам сил и уверенности.

— Кто был самым опасным в составе «шпор» в прошедшей встрече? Кто доставил больше всего проблем?
— У них нет слабых футболистов. В первом тайме нам не удавалось сдерживать их быстрые атаки, которые организовывали Сандро, Дефо. Джермейн получал мяч в хороших позициях и в итоге забил. Это футболист высокого класса.

— У вас одно очко после двух туров. Что скажете о турнирном будущем?
— Мы знали, что легко в нашем квартете не будет. Есть явный фаворит, «Тоттенхэм», и они соответствуют этому статусу. Но нам вполне по силам побороться за вторую строчку. У нас впереди два матча с «Тромсе», будем сражаться за шесть очков. Надеюсь, нам удастся пополнить свой очковый багаж.

— Гаджи Гаджиев при этом заявил, что на первом месте для «Анжи» всё же чемпионат страны.
— Конечно, ведь мы сейчас занимаем последнее место. Нам надо как можно скорее выбираться из опасной зоны. Но при этом мы надеемся и в Лиге Европы как минимум выйти из группы. Нам это по силам. Но на первом месте сейчас – победы и подъём в чемпионате.

— До «Анжи» вы выступали в составе «Манчестер Сити», поэтому хорошо знакомы с «Тоттенхэмом». Что скажете о летней селекции «шпор»? Согласны, что они стали значительно сильнее?
— Да, согласен. Они купили нескольких по-настоящему классных игроков. В таком составе «Тоттенхэм» способен побороться не только за зону Лиги чемпионов, но и за чемпионский титул с «Манчестер Сити», «МЮ» и другими топ-клубами. Вообще, борьба за трофей в Англии в этом сезоне будет особенно напряжённой и интересной.

— Потеря Бэйла не скажется на шансах и игре «Тоттенхэма»?
— Конечно, Гарет был лидером. Но «шпоры» с умом потратили вырученные за него деньги, кажется, даже на 20 миллионов больше. И смогли усилить сразу несколько позиций. Так что шансы побороться за нечто большее, чем прошлогоднее место, на мой взгляд, у них выросли, несмотря на его уход.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →