«Говерла» - «Заря» - 0:0
Текст: Артём Омельяненко

Восточно-западное рандеву без голов

Ужгородцы, приняв на своём поле луганскую "Зарю", упустили несколько голевых моментов, закончив матч вничью 0:0.
5 октября 2013, суббота. 16:30. Футбол
"Говерла" после пяти поражений кряду сумела воспрять духом и добыла две победы: над киевским "Арсеналом" у себя дом а и на выезде в Мариуполе над "Ильичевцем". Шесть очков позволили команде Вячеслава Грозного немного оторваться от зоны вылета и c 10 очками обосноваться на 13-м месте.



У "Зари" тоже был сложный этап: после четырёх поражений в пяти матчах и вылета из Кубка появились слухи о возможной оставке Юрия Вернидуба, однако после принятых мер в виде штрафа, "Заря" собралась и обыграла в прошлом туре на своем поле "Волынь". А фактически спас тренера от отставки Яник Боли, оформивший дубль в ворота лучан. "Нам было очень тяжело после двух поражений подряд в чемпионате, — признался после игры герой матча. — Кроме того, мы уступили ещё и в Кубке. Для нас игра с "Волынью" была очень важна. Важно набирать очки для того, чтобы подниматься в турнирной таблице".

И если Боли вышел в стартовом составе на игру с "Говерлой", то в обороне "Заре" немного пришлось перекраивать состав из-за дисквалификации центрального защитника Виталия Вернидуба. Также вынужден был пропускать игру Павел Худзик. В итоге в пару к Шуньичу Вернидуб определелил восстановившегося после травмы Артема Гордиенко. И несмотря на выездную модель игры, на острие снова появилось два форварда – Данило и Боли.

Статус хозяев обязывал думать только о победе и Вячеслава Грозного, который отправил на передовую Лысенко и Ле Таллека. Оборона – одно из самых проблемных мест ужгородцев, поэтому Грозный все еще ищет оптимальный вариант защитников, однако во второй игре кряду решил доверить в центре обороны место опытным украинцам – Езерскому и Лисицкому. А в опорной зоне после игры в Мариуполе поменял Лазевски на Балафаса.

"Говерла" всего три раза играла на своем поле с "Зарёй" и дважды проиграла. В последней встрече в прошлом сезоне судьбу встречи решил единственный гол, забитый луганчанами на 84-й минуте Липартией с пенальти.

Ужгородцы решили начать исправлять статистику с первых минут сегодняшней игры и даже забили быстрый гол. На девятой минуте Люлька огорчил Сантини после передачи Леандро, но ужгородец подыграл себе рукой и судья встречи Юрий Мосейчук взятие ворот отменил. Этот момент спровоцировал команды на дальнейшие эмоции, футболисты завелись и даже тренеры "подключились" к игре, бурно реагируя на дальнейшие свистки арбитра. Спустя пару минут Мосейчук снова сорвал потенциальный гол хозяев. После навеса на Лысенко Сантини ошибся на выходе, и только форвард готовился отправить мяч в сетку, последовал свисток. Подоспело от арбитра и наказание ужгородцам: Кочиш артистично показывал боль и в итоге получил жёлтую карточку за симуляцию.

Первый уже по-настоящему опасный момент в матче возник в середине тайма, когда Буяльский нанес прицельный удар по воротам и Сантини пришлось парировать мяч на угловой. Буквально тут же был момент у Савича, но македонец, приняв мяч на грудь, пробил не слишком удачно.

На 37-й минуте рефери вновь оказался в центре внимания. Буяльский здорово разобрался на фланге с оппонентами и прострелил в центр штрафной. Лысенко упал в борьбе с защитниками гостей, но рефери посчитал, что всё было в рамках правил.

На этом первый тайм и закончился. В перерыве Вернидуб решил освежить один из флангов, заменив Каменюку и отправив в игру Липартию. И Джаба сразу вполне мог выступить в роли соавтора гола. Грузин в штрафной здорово разобрался с двумя защитниками и навесил в район 11-метровой отметки. Дальше последовала скидка на Боли, который пробивал с острого угла. Надь мяч отбил, а потом Езерский выбил его на угловой.

У Грозного в начале второго тайма произошла одна замена. После того как возобновилась игра, Лисицкий получил повреждение и его заменил Дандеа. Показалось, команды заиграли живее, но острые моменты давались с трудом. "Говерла" решила усилить атаку, и вместо Савича на поле вышел Иканде. Нигериец вступил в игру без разогрева, сначала заставив "размять позвонки" Шуньича, а потом накрутил защитника и отдал передачу в штрафную, где пытался отправить мяч в сетку Балафас.

На 71-й минуте хозяева обязаны были открывать счет в матче. Кочиш прострелил в центр штрафной, Ле Таллек к мячу не дотянулся, а Буяльский не попал в створ с линии вратарской.

Через пару минут "Заре" снова повезло. Буяльский тонкой передачей бросил в прорыв Кочиша, тот дошел почти до угла вратарской и прострелил, или пробил вдоль ворот. Никто из партнёров к мячу не успел, и Рэзван в ворота тоже не попал.

Вернидуб, наверное, понял, что в концовке матча лучше не рисковать и решил снять нападающего Боли, выпустив свежего Петряка. Грозный тоже поменял почти выпавшего из игры Ле Таллека на Никулаэ.

В добавленные арбитром четыре минуты ужгородцы спешили и это подвело Лысенко, который неудачно выполнил последний штрафной. В итоге "сухие" 0:0, которыми наверняка больше остались довольны гости.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →