Игроки «Шахтёра» и «Арсенала» о матче
Фото: Юрий Донцов, "Чемпионат.com"
Текст: Андрей Трощилов

"Слишком много позволяли "Шахтёру"

"Горняки" сочувствуют сопернику по поводу финансовых проблем, "канониры" – признают силу "Шахтёра".
6 октября 2013, воскресенье. 15:13. Футбол
С разным настроением покидали стадион игроки "Шахтёра" и "Арсенала". На "Донбасс Арене" был зафиксирован рекордный счёт (7:0), причём происходит удивительная тенденция. С момента открытия стадиона "горняки" в матчах с "канонирами" идут по нарастающей: 3:1, 4:0, 5:0, 6:0 и вот теперь в воротах киевлян побывало семь мячей. Некоторые горько шутят по этому поводу – дескать, в следующий приезд нужно ожидать, получается, восьми голов в исполнении дончан. Но следующего раза может и не быть, ведь "Арсенал" балансирует на грани исчезновения, и каждый раз из стана "канониров" приходят грустные новости о том, что команда попросту не выйдет на поле.

Вратарь дончан Андрей Пятов, например, искренне сочувствует сопернику. "Это неприятно, но я ж не знаю, что там у них творится. Хотелось бы, чтобы у "Арсенала" всё разрешилось, ведь у ребят семьи – за них надо переживать. Говорят, игроки уже целый год не получают зарплату", — отметил Пятов. Он оставил свои ворота "сухими", но серьёзная работа у вратаря всё равно была – даже не смотря на разгромный счёт. В одном из эпизодов Андрей, спасая, получил повреждение, хотя заверил, что со здоровьем у него всё в порядке. "Небольшая травма, чуть-чуть потянул сухожилие, когда нога поехала в момент приёма мяча", — успокоил болельщиков Пятов, и прокомментировал ход игры.

"Каждой команде тяжело, когда она крупно проигрывает уже после первого тайма. В начале второго ещё голы забили. Это, кстати, сказалось на игре нашей команде, потому что мы расслабились. Было много индивидуальных действий, ведь каждый хотел взять игру на себя, обыграть всю команду соперников", — слегка покритиковал партнёров Пятов. По словам вратаря, команда поздравила Факундо Феррейру с хет-триком, хотя Андрей сказал, что радости на лице аргентинца не заметил. "Он, конечно, молодец сегодня! Но даже после этого он всё равно такой серьёзный", — с улыбкой поведал Андрей.

Ветеран "Арсенала" Максим Шацких не горел желанием говорить о матче. "Что тут можно комментировать? Говорите, "Арсенал" играл в целом неплохо? Ну, не знаю… Конечно, можно сетовать на то, что у нас дебютант в воротах стоял, и сразу же, к сожалению, попал "под каток", — с грустью сообщил Шацких. По поводу долгов по зарплате Максим загорелся. "Не надо провоцировать меня этим вопросом! Есть тренер – лучше у него спрашивайте. Это не моя тема – моё дело выходить и играть. Почему я не попал в стартовый состав? Такая тактическая задумка, наверное, была", — отметил Шацких.

Капитан "Арсенала" Владимир Аржанов уверяет, что в команде ничего не знают о дальнейшей судьбе клуба и что каждая следующая может стать последней. "Ну, нам-то в клубе ничего как раз не говорят – мы обо всём из новостей узнаём. Да, уже третий матч такая история, но мы ничего не знаем. Надеемся, за время двухнедельного перерыва что-то изменится в лучшую сторону. Хочется, чтобы перед командой задачи какие-то поставили, а пока три дня выходных тренер нам объявил. Что касается долгов по зарплате, то, честно, не знаешь, к кому конкретно обращаться и с кого требовать", — поведал Аржанов.

Что касается самой игры, то капитан "канониров" отдал должное победителям. "Слишком много позволяли "Шахтёру", а с этой командой такое наказуемо. Разочарование, конечно, жуткое. Все понимали, что "Шахтёр" — это "Шахтёр", плюс у нас вратарь молодой первую игру проводил. По персоналиям кого-то в донецкой команде я бы не стал выделять – соперник силён командной игрой, показал свой высокий уровень. Нам не было никакого смысла закрываться. Правда, сначала планировали сыграть от обороны, но пропустили быстрый гол, пошли вперёд, да и "Шахтёр" давал играть. Первые голы, впрочем, мы сами себе забили", — считает Аржанов.

А вот для Дмитрия Чигринского это был всего лишь третий матч за "Шахтёр" в текущем сезоне. Защитник вышел на замену на 57-й минуте, заменив Дарио Срну. Капитанская повязка перешла к Ярославу Ракицкому, а ведь в своё время именно Дмитрий был капитаном "Шахтёра". "Выходя на поле, как-то даже не задумывался об этом. У нас вице-капитаны – Ракицкий, Луис Адриано. Кто был на поле, тот и одел повязку", — признался Чигринский. Относительно игры защитники сказал следующее: "Нам сегодня удавались невероятные голы. Использовали ошибки соперников в конце первого тайма, а потом действовали на определённом кураже. Мы не оборонялись особо, и сверх задач никаких не было", — отметил Дмитрий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →