Матч «Днепр» - «Металлист» прерван
Текст: Андрей Трощилов
Фото: Вячеслав Баргин

Форс-мажор в Днепропетровске

В матче лидеров чемпионата был сыгран только лишь первый тайм, а потом на "Днепр Арене" возникли проблемы с освещением.
6 октября 2013, воскресенье. 22:56 Футбол

Центральный матч тура ожидался с особым нетерпением. Встречались лидеры, которые перед игрой перешли в психологическую атаку. На официальном сайте «Днепра» появилось довольно смелое обращение к «Металлисту» по поводу неправильной, по мнению днепропетровцев, квоты на легионеров в матчах харьковской команды. При этом была фраза о попустительстве со стороны ФФУ. В Харькове молчать не стали, и ответили тем, что предложили смотреть в свой огород, намекая на перебор с легионерами в игре «Днепра» в прошлом чемпионате с «Зарёй». Короче говоря, в борьбе за результат все средства хороши, хотя днепряне могут нарваться на штрафные санкции от ФФУ.

Кто-то из болельщиков «Днепра» раздобыл номер мобильного бомбардира «Металлиста» Девича, и опубликовал его в интернете. Форварда, естественно, забросали звонками и сообщениями, и номер ему придётся менять. Хотя в харьковском клубе уверили, что на Девича сие никак не повлияло – он не берёт трубку и не читает сообщений перед игрой. На переполненном стадионе, конечно, меры безопасности были повышенные – всем известны отношения болельщиков. Но наибольшие опасения, пожалуй, вызывало состояние поля на «Днепр Арене», которое, казалось, было просто уничтожено в четверговом матче с «Фиорентиной».

Подопечные Хуанде Рамоса в битве с итальянцами в Лиге Европы потратили уйму сил. Это был плюс для «Металлиста», который от еврокубков освобождён. Ну а поле оказалось, кстати, в сносном состоянии, а свежести хозяевам вполне хватало. Для судейской бригады это был матч повышенной ответственности – достаточно одной искры, чтобы на поле разгорелась настоящая бойня. Впрочем, и без искры обстановка могла взорваться в любой момент. На седьмой минуте вспыхнула первая стычка – Ротаню не понравилось, как не по-джентельменски сыграл харьковчанин Диего Соуза. Обстановку разрядил гол «Днепра» на 10-й минуте. Ротань метров с 40 сделал подачу со штрафного в район 11-метровой отметки, где защитник Мандзюк опередил всех, и головой отправил мяч в сетку – 1:0.

В ответной атаке «Металлист» заработал угловой, после которого Шавьер подправлял удар партнёра – перекладина! Бразилец уже захромал к тому моменту, и его заменил Бланко. А новая атака «Днепра» снова стала голевой. Стринич слева сделал подачу в район всё той же 11-метровой отметки, где Зозуля в падении головой эффектно пробил в угол – 2:0! Всего лишь 14-я минута и уже такое громадное преимущество хозяев, причём оба раза голы забиваются из центральной зоны, где играю фактурные защитники харьковчан Моледо и Папа Гуйе. Хотя подачи в штрафную у днепрян отработаны до автоматизма, и у Зозули вскоре был ещё один шанс – Дишленковича подстраховали защитники.

«Металлисту» ничего не оставалось, как идти вперёд. Гости за первый тайм нанесли немало ударов в створ ворот Бойко, а самыми опасными были удары Бланко и Гомеса – вратарь днепрян взял. Страсти накалялись, и Соуза в одном из эпизодов поступил по-хамски: выбивая мяч в подкате, в «протяжке» зарядил в ногу Селезнёву. Выглядело очень грубо, и в отдельных случаях судьи за это удаляют. Но арбитр Жабченко не спешил с карточками, а первое предупреждение он вынесет только на 31-й минуте – днепрянину Канкаве, да и то – за споры. Это был гол. Активный Азеведо заработал угловой на левом фланге, после подачи которого мяч покатился в ворота, и Бойко выгреб его с линии. Повтор не даёт чёткого представления, пересёк ли мяч линию, но судья за воротами, кажется, всё увидел, а гол записали на Эдмара – 2:1.

Не сказать, что лучший бомбардир чемпионата Девич был надёжно закрыт, и у Марко была отличная возможность сразу после гола Эдмара – форвард зарядил выше перекладины, замыкая прострел справа. Хозяева же смогли перестроиться, и отодвинуть игру от своих ворот. Днепрянам удавались быстрые атаки, и Зозуля выскочил один на один с Дишленковичем, но Гуйе в последний момент выбил мяч на угловой. А под занавес тайма напомнил о себе Коноплянка. Его дриблинг в штрафной был хорош, а обводящий удар в дальний угол получился чуть неточным. Второй тайм начать так не смогли – на стадионе погасла половина прожекторов, и судья увёл команды обратно в раздевалки.

Обстановка стала «концертной», когда свет на стадионе потушили полностью. Зажигалки с лазерными указками на трибунах и зажжённые файеры в фан-секторах добавили колорита. Не смотря на все усилия работников днепропетровской арены, зажечь свет так и не удалось, и матч было решено прекратить. Что будет дальше – доподлинно неизвестно, но, конечно, команды доиграют – либо на следующий день, либо в любой другой, который установит премьер-лига. А пока что впереди «Днепр» — 2:1.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент