«Мы что тут, до утра сидеть будем?»
Текст:

«Мы что тут, до утра сидеть будем?»

Главный тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков провел самую безобразную пресс-конференцию в своей карьере. Он нервничал, ничего не сказал и вообще был настроен агрессивно.
30 ноября 2005, среда. 00:47. Футбол
Главный тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков провел самую безобразную пресс-конференцию в своей карьере. Он нервничал, ничего не сказал и вообще был настроен агрессивно. Впрочем, его, безусловно, довели хозяева.

Эштреков уже шел в зал для пресс-конференций, готовый ответить на все вопросы, но его туда не пустили. Оказывается, не было пресс-атташе и переводчика. Да и вообще вдруг выяснилось, что общение с прессой назначено на полчаса позже, нежели появился тренер московского клуба.

«Ну что такое, постоянно здесь какие-то переносы, неурядицы, - горячился Эштреков. - Невозможно работать». Впрочем, он не отказал в небольшом интервью телеканалу «Россия», попросив русскоязычную прессу покинуть холл. Прессу начал выгонять какой-то шумный израильтянин, фактически сорвавший запись беседы. Он просто заглушил специалиста. Эштреков махнул рукой и принялся ждать, когда придет тренер хозяев и кто-нибудь из владеющих двумя языками.

Израильские журналисты, видя тренера гостей, подходили к нему и пытались задать вопросы через англоязычного толмача, прикрепленного клубу израильской стороной.

Тренер бронзового призера России мотал головой и говорил, что будет молчать до последнего.

Был настоящий хаос. Свою лепту внес и корреспондент «Газета.Ru».

– Вы вот на экскурсию в Иерусалим ездили, - тон моего вопроса был доброжелательным, хотелось немного разрядить обстановку. - К Стене Плача подходили?

Лучше бы я молчал.

– А почему это вас интересует?, - не вовремя взорвался тренер.

– А это тайна?
– Нет, я был на экскурсии в Иерусалиме. Много чего видел. Почему вас это не интересует, а интересует только личное?

– Работа такая.
– Нет, ну надо же такое спросить, был ли я у Стены Плача... Не скажу! Я вот много других мест видел, но вы про них не спрашиваете.

– Я бы потом спросил.
– Ничего не скажу. Ишь, ведь как личное интересует.

Впрочем, на Эштрекова глупо обижаться.

Если бы я знал, что меня завтра уволят, а этот материал последний, то тоже бы нервничал.

Наконец-то, пришел тренер «Маккаби», а вот пресс-атташе и переводчик не решились выйти на улицу (хотя погода стоит теплая). В зал зашли израильские журналисты, а переводчиком выступила местная журналистка телеканала «Россия».

Все начали молчать, чего я допустить не мог. И опять не вовремя.

– Расскажите в какой форме команда? Какие у нее проблемы в преддверии встречи? Есть ли больные?

Эштреков подумал, нет ли в этих вопросах личного, и не придя к однозначному выводу, начал отвечать односложно.

– Все в команде нормально.

– Почему не приехал Сергей Овчинников?
– Без комментариев.

– Кто будет вратарем в матче?
– Завтра узнаете.

– Вы смотрели игру «Маккаби» в субботу. Как вам эта команда?
– Хорошая команда, больше ничего не скажу.

Впрочем, на один вопрос он ответил подробно.

– Что мешало в преддверии матча? Неорганизованность израильской стороны, которая постоянно ломала наш график, перенося тренировки по своему усмотрению. Но у нас же расписание, а его приходилось ломать.

Если «Локо» не выиграет, то ясно кто виноват.

Тренер «Маккаби» Гай Лизон тоже не отличался красноречивостью, ответив на все вопросы на редкость банально. Пресс-конференция завершилась ужасным галдежом израильской прессы, которая откровенно смеялась над ответами тренеров. «Мы что тут, до утра будем сидеть?», - поинтересовался Владимир Эштреков и пошел по своим делам.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →