Защитник «Днепра» о матче с «Металлистом»
Текст: Артём Омельяненко

Федецкий: "Днепру" было невыгодно отключать свет

Федецкий рад, что "Днепр" и "Металлист" доиграют второй тайм отложенного матча, рассказав о встрече с Девичем и Эдмаром в сборной.
7 октября 2013, понедельник. 21:05. Футбол
— Артем, в "Днепре" уже готовились к техническому поражению команде за проблемы с освещением во время матча с "Металлистом" или же вы знали, что матч будет доигран в другой день?
— Конечно, мы предполагали, что "Металлист" будет давить на то, чтобы "Днепру" засчитали техническое поражение. Поэтому, когда я приехал домой и прочитал новость о протесте харьковчан, расстроился. Согласен, произошёл форс-мажор, но все-таки такой матч должен был быть доигран на футбольном поле. Хорошо, что премьер-лига приняла решение о доигровке нашей встречи.

Пишут в интернете, что "Днепру" было удобнее не продолжать матч, но это полный абсурд. Наша команда вела в счете, мы вели игру и ход матча "Днепр" вполне устраивал. Мы ни в чем не уступали "Металлисту"

— До какого момента вы рассчитывали, что матч с "Металлистом" все-таки продолжится?
— Мы сами просили, и руководство нашего клуба просило лишних 15 минут у делегата. Говорили, давайте подождем 15 минут, а потом принимайте решение. Но матч отменили и буквально через пару минут свет включился. Насколько я слышал, в районе была какая-то авария, вышла из строя подстанция, которая даже не позволяла запустить дополнительные генераторы. Жаль, что не получилось доиграть этот матч, но теперь сыграем второй тайм в другое время. Хотя найти окно в календаре тоже довольно сложно. Сейчас у нас насыщенный график- чемпионат, Лига Европы и Кубок Украины.

— Как вы реагируете на обвинения в том, что "Днепру" было выгодно не выходить на второй тайм матча с "Металлистом"?
— Пишут в интернете, что "Днепру" было удобнее не продолжать матч, но это полный абсурд. Наша команда вела в счете, мы вели игру и ход матча "Днепр" вполне устраивал. Мы ни в чем не уступали "Металлисту", обидно, что это произошло в центральном матче тура, но мы доиграем с "Металлистом" этот матч.

— Не ожидали, что "Днепр" уже к середине первого тайма забьет в ворота "Металлиста" два гола?
— Игра показала, что наша команда сумела быстро восстановиться после матча с "Фиорентиной", кроме того, мы понимали, с каким соперником нам предстоит провести матч. У харьковчан сильная команда, поэтому мы настраивались на тяжелую борьбу. Приятно, что уже к 20 минуте повели в счете 2:0.

— Обсуждали ли вы с партнерами гол "Металиста"? Пересек ли мяч линию ворот?
— Непонятный момент. Денис Бойко тоже говорил, что произошло все быстро, он выбивал мяч с линии ворот. На телевидение мнение экспертов тоже разделились. Если судья засчитал гол, значит, так и быть. Спорить уже нет смысла. Если бы не засчитал, продолжили игру. Думаю, второй тайм, если бы не пропал свет, получился бы еще более напряженным.

— "Днепр" смог бы удержать счет первого тайма?
— Как бы сложилась игра, никто не знает, но однозначно "Днепр" не играл бы на удержание счета 2:1. В домашних стенах мы всегда ищем счастье в атаке. Да и во всех других матчах мы играем на победу.

— Сегодня вы в сборной встретились с Эдмаром и Девичем. Обсуждали вчерашнюю игру?
— Поприветствовали друг друга, пошутили и сказали, что ещё встретимся во втором тайме. Бывает такое. Считаю, если у команды нет уверенности в себе, она будет искать причины, чтобы не выходить на поле. Конечно, нам могли засчитать поражение, было бы обидно лишится трех очков, тем более, что игра у "Днепра" получалась. Конечно, такого накала, может, в переигровке не будет. Но могу обещать, что "вторую часть марлезонского балета" болельщики тоже прочувствуют.

— Рамос объяснил, почему не включил вас в стартовый состав на матч с "Металлистом"?
— Нет. Такие вопросы не обсуждаются. Это решение главного тренера. У нас всегда происходит ротация и в этот раз на позиции правого защитника играл Виталий Мандзюк. Конечно, хотелось сыграть в таком матче, возможно, вышел бы на замену во втором тайме. Но на Рамоса никаких обид, естественно, нет.

— Сейчас игроки переключились на решающие матчи сборной. Сначала Украину лишили возможности играть с болельщиками против сборной Польши, потом ФИФА приостановила это решение. Это взбодрило представителей сборной?
— Вне сомнений, игра при поддержке болельщиков – большой козырь для команды хозяев. Спасибо всем, кто участвовал в апелляции. Слышал, что этим вопросом, помимо федерации, Григория Суркиса, занимался и президент страны Виктор Янукович. Поэтому всем большое спасибо. Уверен, в Харькове соберется полный стадион и у нас будет мощная поддержка. Но этот матч еще не решающий. Мы придерживаемся девиза, который нам сказал Михаил Фоменко на первом собрании в сборной: "каждый матч для сборной самый-самый важный".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →