Репортаж со вторничной тренировки сборной России
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Березуцкие поменялись местами

Во вторник сборная России продолжила подготовку к матчам с Люксембургом и Азербайджаном на запасном поле стадиона имени Э. Стрельцова.
8 октября 2013, вторник. 15:30. Футбол

Тренировка сборной России. Лучшие фото

Фабио Капелло – известный педант, поэтому когда к запланированным 11 утра сборная России не появилась на запасном поле стадиона имени Э. Стрельцова, невольно возник вопрос: не случилось ли чего? Но нет, всё в порядке, и спустя 10 минут автобус с национальной командой останавливается у большой арены, где футболисты переодеваются. Когда игроки и тренеры шествуют к запасному полю, состояние которого сейчас явно лучше, чем у основного, начинает накрапывать небольшой дождик, но настроение он не ухудшает. «Доброе утро!» — с улыбкой по-русски бросает журналистам помощник Капелло Кристиан Пануччи. Не знает жизнерадостный итальянец, что помимо этого приветствия есть в русском языке и присказка про то, что утро добрым не бывает.

Но у сборной всё и впрямь благополучно: судьба отборочного цикла в её руках, впереди посильные соперники, кадровых проблем не так много. Хотя если бы речь шла не о матче с Люксембургом, за оборону можно было бы и понервничать. Василий Березуцкий сегодня провёл первую тренировку по индивидуальной программе – наматывал круги вокруг поля. А вот его брата Алексея на занятии не было вовсе, что удивило – он-то как раз был здоров.

Врач сборной Эдуард Безуглов пошутил: мол, братья тренируются по очереди. А после занятия дал необходимые пояснения: Алексей почувствовал недомогание и получил паузу. Уже завтра он должен вернуться к тренировкам в общей группе. Оптимистичен и прогноз для Василия. «Мы рассчитываем, что и Василий, который сегодня занимался по индивидуальной программе, и Алексей будут готовы к матчу с Люксембургом», — заявил Безуглов.

Впрочем, и в случае их отсутствия у Капелло есть кого выпустить на поле стадиона «Жози Бартель» в Люксембурге. Например, в центре защиты могут сыграть Владимир Гранат и Евгений Макеев (у Игнашевича, напомним, дисквалификация). Спартаковский защитник прогнозов относительно своих шансов выйти на поле не даёт, но заверяет, что мандража в случае чего испытывать не будет.

«Если тренер решит поставить меня в состав, конечно, я буду готов и не буду волноваться. Пока ни о чём таком Капелло не говорил, да я и сам не задумывался. Сегодня была, по сути, первая полноценная игровая тренировка. О сопернике мало что знаю, я ведь не играл в первом матче с Люксембургом, так что никто из состава этой команды не запомнился», — отметил Макеев.

После открытой для прессы части тренировки, которая состояла только из разминки, начинается закрытая, с полноценной двусторонкой. Хоть запасное поле и просматривается с разных сторон, но уговор есть уговор, и никто не пытается подглядывать за занятием. Вместе с журналистами игроков дожидается группа весёлых и симпатичных девушек. Оказывается, пока сборная тренируется на запасном поле, в самой чаше стадиона «Торпедо» проходит… урок физкультуры у студентов одного из московских вузов.

Но сфотографироваться с игроками сборной, конечно, интереснее, чем бегать кроссы. Самыми общительными оказываются вратари – Юрий Лодыгин (причём его, конечно, не увлечённые футболом девушки без подсказки не узнают) и Игорь Акинфеев. Узнав, что это далеко не последняя тренировка сборной на Автозаводской, девушки начинают строить планы – какие ещё пары можно пропустить завтра-послезавтра, чтобы раздобыть ещё больше фотографий и автографов «сборников».

С тренировки футболисты возвращаются уставшие, но довольные – газон позволяет хорошо поработать, что по нынешним меркам, когда в Москве и играть-то негде, уже большой плюс. «Поле просто отличное, — говорит Виктор Файзулин. — Можно ставить здесь трибуны и проводить матчи чемпионата России». Может, не такая уж плохая идея? А вообще хорошо, что заканчивать отборочный цикл нашей команде предстоит выездными встречами. Ведь если подходящее место для тренировок национальной сборной в Москве нашлось, то вот с поиском стадиона для игры возникли бы проблемы не только в столице.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →