Калиниченко: мне нужно научиться ходить, не хромая
Текст: Игорь Брагин

Калиниченко: мне нужно научиться ходить, не хромая

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко в последнем матче Премьер-Лиги получил тяжёлую травму и в то время, как его партнёры готовятся к матчу с "Марселем", восстанавливается в Германии.
17 января 2008, четверг. 14:40. Футбол
Полузащитник московского «Спартака» и украинской сборной Максим Калиниченко рассказал корреспонденту «Известий» Дмитрию Филипченко о процессе реабилитации после травмы, сроках восстановления и планах на предстоящий сезон.

О том, где проходит реабилитацию: «Прохожу реабилитацию в клинике недалеко от Мюнхена. Нахожусь здесь уже с 7 января. А Новый год отметил с женой и ребёнком в Дубае. К слову, проводим отпуск в Эмиратах уже четвёртый год подряд. Нравятся и место, и климат».

В клинике хватает других российских футболистов — скажем, динамовец Пименов. Чем занимаюсь? В основном рутинной работой — процедуры прохожу.

О том, не одиноко ли в Германии без семьи: «В клинике хватает других российских футболистов — скажем, динамовец Пименов. Чем занимаюсь? В основном рутинной работой — процедуры прохожу. Пытаюсь добиться подвижности коленного сустава: занимаюсь на тренажёрах, бегаю по специальной дорожке. Пашу, как на тренировках: сейчас ещё нет десяти по местному времени, а у меня уже глаза слипаются».

О том, как получил травму: «В игре с „Динамо“ вступил в обычное единоборство и вдруг — оп! — услышал хруст в колене. Никакой грубости не было — обычное стечение обстоятельств. А вот саму операцию не помню: спал под общим наркозом. Но вообще знаю, что операция была долгая и сложная — в колено вживляли пластиковую связку».

О том, когда врачи обещают выпустить на поле: «Уверяют, что процесс заживления идёт хорошо. Но травмы такого рода лечатся от четырёх до шести месяцев. Так что вряд ли удастся обмануть природу и начать играть раньше апреля».

О том, постарается ли поскорее забыть прошлый сезон: «Да, неудачный сезон, чего уж там. Серебро серебру рознь. Когда два года назад мы стали вторыми в чемпионате после долгих лет „безрыбья“, то воспринимали это на ура. Но третье серебро подряд уже никому в „Спартаке“ не нужно. Хорошо хоть попали в Лигу чемпионов, да и то начнем её с квалификации. Свою игру оцениваю так же — скорее со знаком „минус“. Были всплески, были и неудачные матчи. А под конец ещё и сломался».

О том, что на протяжении всего сезона муссировались слухи о его возможном переходе в один из ведущих украинских клубов: «Знаете, я уже устал говорить на эту тему. У меня действующий контракт со „Спартаком“ — и точка. Сейчас я и вовсе не мог бы поменять команду, с больным-то коленом. Но и когда был здоров, не стремился к этому».

Главная задача – выиграть чемпионат России. Хочется также хорошо стартовать в отборочном цикле в составе сборной Украины.

О том, успеют ли его партнёры по команде набрать боевую форму до матча 1/16 финала Кубка УЕФА против «Марселя»: «Честно отвечу: не знаю. Не видел ребят с начала декабря и не представляю, в какой они форме. Я ведь теперь как простой болельщик: новости узнаю по телевизору. И так же, по телевизору, буду болеть за „Спартак“ в матчах против „Марселя“. Надеюсь, ребята справятся с французами, и на следующих этапах Кубка УЕФА я к ним присоединюсь».

О том, какие задачи стоят на предстоящий сезон: «Главная задача — выиграть чемпионат России. Хочется также хорошо стартовать в отборочном цикле в составе сборной Украины. Но для начала нужно снова научиться ходить, не хромая, и бегать нормально. Как быстро это получится, загадывать не стану».
Источник: Известия Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →