Фабио Капелло
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Грачёв

Капелло: ночью буду думать о замене Игнашевича

Сборная России прилетела в Люксембург и провела заключительную тренировку, после которой на вопросы журналистов ответили Капелло и Денисов.
10 октября 2013, четверг. 23:30. Футбол
Национальная сборная России завершила подготовку к пятничному матчу с Люксембургом. С понедельника до среды наша команда тренировалась на поле столичной арены на Восточной улице, а сегодня утром прилетела в Люксембург, где провела заключительное занятие накануне встречи с представителями карликового государства. Завершив упражнения, практически вся команда отправилась в раздевалку. Исключением стали наставник россиян Фабио Капелло и капитан команды Игорь Денисов, которые ещё некоторое время отвечали на вопросы журналистов в пресс-центре.

— Качество газона, признаюсь, меня очень удивило, — поделился впечатлениями Денисов. – Думаю, теперь ничто нам не помешает показать красивый футбол.

— А как же соперник? Может, отметите кого-нибудь из люксембургских футболистов?
— Отмечу всю команду. Несмотря ни на что, это серьёзный соперник, так что просто нам не будет. Нас ждёт очень ответственная встреча, и настраиваемся мы соответствующим образом. В футбол сейчас умеют играть все, лёгких соперников не осталось. В принципе, нас устроит и победа с минимальным счётом. Но повторюсь, никакой недооценки не будет. Нам осталось набрать шесть очков, и мы выйдем на чемпионат мира.

— Впечатления от пребывания в Люксембурге уже сложились?
— Я впервые нахожусь в этой стране. После самолёта мы успели только покушать, немного поспать и сразу же отправились на стадион, где провели тренировку.

Кратко обозначив командные цели и задачи, Денисов передал слово главному тренеру сборной России Фабио Капелло.

— Удивила ли вас победа Люксембурга над Северной Ирландией? – спросили итальянца.
— Мы знали, что это сильная сборная, которая, безусловно, достойна уважения. Думаю, Северная Ирландия приехала сюда играть с совершенно другим настроем, нежели они выходили на матч в Белфасте против нас. А как только речь заходит о недооценке, сразу же возникают проблемы.

— Некоторые полагают, что для России в большей степени важен матч не в Люксембурге, а в Баку.
— Самый важный матч всегда ближайший. В настоящий момент даже не стоит думать об Азербайджане. На повестке дня – Люксембург. Игроки полностью сконцентрированы на ближайшей игре. Как уже сказал Игорь Денисов, мы прекрасно понимаем всю важность предстоящей игры.

— Один из футболистов сборной Люксембурга заявил, что из десяти матчей против сборной России один они всё-таки смогут выиграть. Предстоящая встреча – как раз десятая.
— Каждый игрок должен верить в победу своей команды. И если он считает, что его команда победит, в этом нет ничего необычного.

— Какое впечатление оставил стадион и поле?
— Самое главное для нас – это состояние газона. Поле здесь прекрасное, очень быстрое, позволяющее играть в атакующий футбол.

— Кто заменит дисквалифицированного Сергея Игнашевича в центре обороны?
— Некоторые мысли на этот счёт у меня уже есть. Но впереди ещё целая ночь.

— Какой будет ваша реакция, если сборной России всё же придётся сыграть в стыках?
— Надеюсь, нам не придётся этого делать. Считаю, что мы провели хороший отборочный цикл и заслуживаем право напрямую попасть на чемпионат мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →