Миятович: верю, что 21 мая сыграем в Москве
Текст: Артуш Мкртчян

Миятович: верю, что 21 мая сыграем в Москве

Спортивный директор мадридского "Реала" Предраг Миятович подводит итоги первой половины сезона, а также рассуждает о шансах команды в Примере и Лиге чемпионов.
17 января 2008, четверг. 17:31. Футбол
Спортивный директор мадридского "Реала" Предраг Миятович подводит итоги первой половины сезона, оценивает работу Бернда Шустера, а также рассуждает о шансах команды в Примере и Лиге чемпионов.

— Данный период самый удачный для "Реала", после того как вы стали спортивным директором клуба?
— Да, сейчас всё в порядке. Мы достигли того, чего хотели. Создана боеспособная команда, которая переживает подъём. У нас собраны лучшие футболисты Европы. Также "Реал" обладает длинной скамейкой: Савиола, который нечасто выходит на поле, Игуаин, у которого огромный потенциал, а также Сольдадо, отлично проявивший себя в прошлом году.

Мы проделали огромный объём работы, поэтому сейчас пожинаем заслуженные плоды.
— А помните, как обстояли дела примерно год назад?
— Даже вспоминать об этом не хочу. Мы проделали огромный объём работы, поэтому сейчас пожинаем заслуженные плоды. Благодаря профессионализму игроков и правильным решениям руководства клуба мы добились своего.

— "Реал" набрал ход еще в марте прошлого года и не сбавляет обороты…
— До матча на "Камп Ноу" мы пережили сложнее месяцы, ибо не было такого спокойствия и уверенности. А победа над "Барселоной" придала уверенности игрокам, которые поняли, чтобы могут обыграть любого соперника.

— Многие придерживаются мнения, что команде Шустера регулярно сдают во втором круге…
— Это меня не волнует. Раньше Шустер тренировал команды, которые не боролись за чемпионство. Например, в "Хетафе" он пытался сделать хороший задел в первом круге, дабы во втором чувствовать себя спокойнее и попытаться успешно выступить в Кубке. А в "Реале" перед ним стоит задача выиграть все турниры, в которых мы участвуем. Бернд доказал, что хочет достичь всех высот. Мы имеем комфортное преимущество над ближайшим преследователем, однако необходимо его не растерять.

Любой соперник теперь знает, что для того, чтобы набрать очки на нашем поле, ему необходимо прыгнуть выше головы.
— Давайте проанализируем выступления "сливочных" в первом круге. Вы не потеряли ни одного очка на "Сантьго Бернабеу".
— Кстати, это очень важное достижение с психологической точки зрения. Любой соперник теперь знает, что для того, чтобы набрать очки на нашем поле, ему необходимо прыгнуть выше головы.

— Что скажете о Касильясе, который показывает свою лучшую игру?
— Икер всегда выполняет свою работу отлично, что придаёт нам уверенности. Мы знаем, что у нас в команде лучший страж ворот мира.

— Как вы относитесь к тому, что он никогда не попадал в различные символические сборные, где собраны лучшие?
— Я могу сказать, что на данный момент никто в мире не может сравниться с Касильясом. Он должен быть первым в любых опросах. Уверен, если текущий сезон он продолжит в таком же духе, то будет одним из главных претендентов на "Золотой мяч".

— Однако вратарям редко покоряются подобные вершины. Только Яшин удостоился такой чести.
— Это, конечно, сложно, но возможно. Если нам удастся выиграть несколько титулов, а Испания удачно выступит на Евро-2008, тогда, скорее всего, "Золотой мяч" достанется Касильясу. Какой-то вратарь точно сумеет повторить успех Яшина, и им станет Икер.

Моя работа сложная. Иногда ты принимаешь определённые решения, которые многим непонятны.
— Как часто вас критикуют за то, что за Пепе была заплачена сумма в 30 млн. евро?
— Моя работа сложная. Иногда ты принимаешь определённые решения, которые многим непонятны. Мы следили за Пепе три года и поняли, что он прекрасный футболист, поэтому решили его подписать.


— Мадридская публика считает, что приобретение Роббена – это ошибка…
— У людей сложилось такое впечатление, так как пока Арьен немного играл и не успел показать себя во всей красе. У него были проблемы из-за травм, однако сейчас он здоров. Роббену всего 23, и этот полузащитник наделен великолепными качествами. Чтобы судить, ошиблись мы с ним или нет, необходимо больше времени. Арьен принесёт "Реалу" много пользы.

— Вы довольны, как работает Шустер с игроками?
— Мне вообще внушает оптимизм всё, что он делает. Помимо чисто футбольных знаний, Бернд ещё отличный психолог. Самый легкий метод – это наказать игрока, если он допустил какую-то ошибку. Однако Шустер может заставить футболиста осознать свою оплошность и исправить её. Он проделал большой объем сложной работы, избежав трений, споров и конфликтов.

— В "Барселона" говорят, что "Реалу" помогают судьи…
— Только не надо утверждать, что наша успешная игра связана с арбитрами. Они ошибаются как в нашу пользу, так и в пользу соперника. Однако судейство в Испании на очень хорошем уровне, и рефери тут непредвзяты. Я не намерен отказываться от своего принципа – не обсуждать решения арбитров.

— Вы говорили, что в зимнее трансферное окно "Королевский клуб" не намерен никого приобретать. А с кем-нибудь расстанетесь?
— Надеюсь, что нет. Некоторые игроки хотят чаще выходить на поле, однако они должны понимать, что он часть команды и могут сыграть в ней решающую роль. Им остаётся только выкладываться на тренировках. Впереди ещё много матчей, каждый получит свой шанс. Вот яркий пример – Баптишта, который дождался своего шанса и воспользовался им.

— Что скажете о грядущем мадридском дерби?
— "Атлетико" сейчас очень хорош. Это отличная команда с прекрасным тренером и подбором исполнителей. "Атлетико" может бороться за самые высокие места. Даже уход Фернандо Торреса особо не сказался. В прошлом году в матче с ними нам пришлось крайне нелегко. Если нам удастся удачно сыграть против команды Агирре и "Вильярреала", то завершим январь с заметным преимуществом в турнирной таблице.

— Как думаете, "Реал" сумеет пробиться в финал Лиги чемпионов?
— Я верю, что 21 мая мы будем играть в Москве.
Источник: AS
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →