Михаил Гершкович
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: «Чемпионат»

Гершкович: не сомневаюсь в победе сборной России

Несмотря на потерю Игнашевича, Михаил Гершкович призвал не беспокоиться за центр обороны и выразил уверенность в победе над Люксембургом.
11 октября 2013, пятница. 20:30. Футбол
— Михаил Данилович, матч в Люксембурге начнётся уже через пару часов. Есть ли какое-то беспокойство за результат?
— Нет. Разница в классе настолько велика, что при нормальном отношении к делу никаких проблем у наших футболистов возникнуть не должно. Учитывая, что уже был неудачный опыт в матче с Северной Ирландией, потери концентрации и недонастроя у наших игроков не будет. Так что я спокоен за сегодняшний результат.

— Но ведь какое-то давление у подопечных Капелло с первых минут всё равно будет: устраивает ведь только победа.
— Перед тем как ты выходишь на поле – вне зависимости от статуса и важности матча, – волнение присутствует всегда. Это, если можно так сказать, сопровождающий фактор для футболиста. Но как только ты выходишь на поле и начинается матч, всё давление отходит в сторону, потому что ты сосредотачиваешься на других вещах. Главное, чтобы и сегодня всё волнение у наших игроков как можно быстрее превратилось в уверенную игру.

— И всё-таки, может ли что-то помешать сборной России добиться победы над Люксембургом?
— Если только мы сами себе помешаем! Да, Люксембург может взять своё за счёт сверхнастроя на игру, но я повторюсь, уровень игроков в обеих сборных несопоставим. Наши превосходят соперника по всем показателям. Конечно, всё в футболе случается, но я не думаю, что сегодня будет тот случай, когда наши игроки недооценят соперника. Уверен, Россия победит!

— Есть ли какие-то соображения, кто заменит в центре обороны дисквалифицированного Сергея Игнашевича?
— Не думаю, что это такой уж ключевой вопрос. Кто бы сегодня ни вышел в обороне, проблемы вряд ли появятся. Во-первых, все ребята, которые могут заменить Игнашевича, – Гранат, Березуцкие и Макеев – это довольно опытные футболисты. Во-вторых, мы всё-таки будем больше атаковать, чем обороняться. Ну и наконец, в составе у Люксембурга ведь нет ни Месси, ни Ибрагимовича, так что сильно переживать за оборону не стоит.

— В последнее время многих беспокоит форма Игоря Акинфеева.
— У меня нет никаких опасений за игру Акинфеева. Игорь – это надёжный, квалифицированный и стабильный вратарь, который не давал никаких поводов усомниться в его готовности. Уверен, что именно он сегодня будет играть с первых минут. Если, конечно, не возникнет никаких проблем со здоровьем.

— Вас не удивляет, что в сборную не вызывается не только лучший бомбардир чемпионата Дзюба, но и набравший приличную форму Аршавин?
— Обсуждение ситуации с Дзюбой идёт уже давно. Я ведь не главный тренер, поэтому могу только догадываться, почему Артёма не приглашают в национальную команду. Что касается Аршавина, то Андрей, на мой взгляд, пока не набрал идеальную форму, хотя серьёзные подвижки к тому, чтобы вернуться в сборную, у него действительно есть. Если он будет продолжать прогрессировать, то шансы вернуться в национальную команду у него увеличатся.

— После Люксембурга сборная России сыграет с Азербайджаном. В Баку будет тяжелее?
— Наверняка! Ведь команда у Азербайджана сильнее, чем у Люксембурга. Мы их в Москве-то обыграли с трудом, а теперь предстоит выезд в Баку. Хотя матч на матч не приходится… Я всё равно смотрю вперёд с большой уверенностью: думаю, мы победим и в Люксембурге, и в Баку.

— Верите, что Португалия потеряет очки в матче с Израилем дома и вопрос о попадании на чемпионат мира с первого места решится для нашей сборной уже сегодня?
— Нет, португальцы сегодня победят. Я уверен, что они в оставшихся матчах будут биться до последнего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →