Петраков: ожидаем ещё минимум двух новичков
Текст: Игорь Брагин

Петраков: ожидаем ещё минимум двух новичков

Наставник "Томи" Валерий Петраков рассказал о ходе первого учебно-тренировочного сбора, который проводит сибирский клуб в турецком Белеке.
17 января 2008, четверг. 20:24. Футбол
Валерий Петраков рассказал главному редактору еженедельника "Футбол-Хоккей в Томске" Сергею Симонову о том, как проходит турецкий сбор "Томи", состоянии футболистов, методике тренировочного процесса, а также поведал, какие новичики ещё могут пополнить томскую команду.

О том, как проходит турецкий сбор: "В принципе, всё нормально, устроились хорошо. Считаю, что правильно сделали, что поменяли место пребывания. Отель очень хороший, номера удобные, просторные, поле совсем рядом, в двух минутах ходьбы, освещение нормальное, хороший тренажёрный зал и бассейн. Словом, всё, что нужно для работы, здесь есть".

О том, не тяжело ли было футболистам приступать к тренировкам после двухмесячного отдыха: "Нет, ребята меня порадовали, надо отдать должное их профессионализму, работают они хорошо и в охотку. Я даже сам немного удивлён тому, что те, кто обычно не любил заниматься беговой подготовкой, сейчас бегают вовсю и с удовольствием".

О том, что футболисты, вероятно, соскучились по футболу: "Наверное, хотя планы у нас серьёзные. Об этом мы говорили на организационном собрании, которое провели в первый день. У нас каждый день проходят две тренировки: первая утром, с 11.00 до 12.30, потом обед, теоретические занятия, а в 5 часов – вторая тренировка".

О том, остаётся ли у футболистов время на отдых, купание: "Пожалуй, что нет. Только час-полтора, чтобы восстановиться после двух тренировок. Так что, ни купаний, ни прогулок по городу никаких нет. И в таком режиме мы будем работать до 18 января, до 1-й контрольной игры. Только в день игры дадим ребятам отдых, ограничившись теоретическим занятием".

О том, доволен ли он спарринг-партнёрами ("Кубань", "Кёльн", "Унион-Берлин"), которых предоставили организаторы сборов: "Нас, в принципе, устраивают все три соперника, тем более, что на первых сборах контрольные матчи больше имеют значение для просмотра состояния футболистов на сегодняшний день, а не для каких-то игровых задач. У нас сейчас на сборах 20 полевых игроков и 3 вратаря. То есть, мы имеем полную возможность сыграть двумя абсолютно разными составами по одному тайму. Если, конечно, не будет каких-то непредвиденных событий, травм и так далее. И так все три игры – посмотрим новичков в деле".

Аджинджал – это полузащитник чистой воды, и он может действовать как в оборонительном, так и в созидательном плане, хотя, конечно, это не плеймекер.
О том, что появление на сборе Беслана Аджинджала стало самой большой неожиданностью: "Для меня в определённой степени это тоже стало сюрпризом, потому что этот вариант возник буквально за день до вылета в Турцию. Мы созвонились с игроком, и он выразил желание поехать с нами на сбор. Обычно с такими опытными футболистами вопрос решается по-другому, и без контракта они на тренировочные сборы, как правило, не отправляются. Борис Гаврилович Вайнштейн общался с ним по телефону, вёл переговоры, и потом было всё-таки принято решение о том, что Аджинджал поедет. И кстати, впечатление он оставляет хорошее. Хотя это и так достаточно известный в России игрок".

О том, на какой позиции в центре поля может действовать Беслан Аджинджал: "Аджинджал – это полузащитник чистой воды, и он может действовать как в оборонительном, так и в созидательном плане, хотя, конечно, это не плеймекер".

О том, какие проблемы образовались у Бугаева: "У Бугаева часто возникают проблемы. Я думаю, болельщики должны знать предысторию этой проблемы, чтобы не возникли какие-то домыслы, и не говорили, что виновато руководство или тренер. Договоренность с Алексеем была достигнута, причём, при участии председателя Госдумы Томской области Бориса Алексеевича Мальцева. В последнем разговоре всё было обговорено и решено, и мы, что называется, ударили по рукам. 8 января Алексей пришел на первую тренировку команды в Москве, но потом ни 9, ни 10 числа мы его больше не увидели. И не могли выяснить и дозвониться до него".

О том, что он всплыл где-то в "Сатурне": "Я не могу сказать, где он находится сейчас. Говорят и про "Сатурн", и про другие клубы… Мне, честно говоря, жаль Алексея. Это хороший парень, с отличными данными. Но сколько можно возиться с ним?! Тем более, что он так поступает с нами. Я рассказал обо всем руководству клуба и думаю, что они примут решение в самое ближайшее время".

О том, возникнет ли проблема с защитниками, в связи с отсутствием Бугаева: "Ну почему, у нас на сборах есть ещё защитники – Колесников из московского "Торпедо", Горелов из ЦСКА".

О том, не молоды ли эти ребята: "Ну, я не знаю, 23 года – это, по-моему, нормальный возраст для футболиста. У него уже семья, он человек взрослый. Сколько можно ходить в молодых?".

О том, внезапно ли возникла идея пригласить Дениса Большакова из "Луча-Энергии": "Ну почему, он был у нас в списке кандидатов. Это молодой парень, ему 20 лет, плеймекер. Его кандидатура возникла ещё в связи с тем, что не поехал с нами на сборы один легионер, центральный полузащитник. Он отказался буквально в последний момент, и поэтому решено было взять для проверки и полного состава молодого футболиста Большакова. Посмотрим, как он проявит себя на сборах".

Все здоровы, всё нормально, все тренируются с полной отдачей.
О том, все ли футболисты здоровы: "Все здоровы, всё нормально, все тренируются с полной отдачей. 18 января из Германии ждем Валерия Климова, который проходил там обследование и курс лечения. А 19 января приедут Денис Киселев и Василий Янотовский. Правда, я не уверен, что они будут работать в общей группе. Будем смотреть по их состоянию, послушаем рекомендации медиков".

О том, исчерпан ли список новичков на первом сборе: "Нет, мы ожидаем приезда ещё двух футболистов (фамилии пока называть не будем). 15-16 января должен подъехать правый полузащитник, с которым мы вели переговоры, и в ближайшее время будет ясность с ещё одним вратарем, с которым ведёт переговоры руководство клуба. Может быть, возникнут ещё какие-то кандидаты, но пока мы ожидаем приезда, как минимум, ещё двух футболистов".

Ребята меня радуют, условия тоже. Могу сказать, что пока я доволен всем, и дай Бог, чтобы все так продолжалось и дальше.
О том, что произошло с Концедаловым, которого приглашали на первый сбор: "У нас была договоренность с Концедаловым, что он едет на первый сбор, и когда там определится, нужен или не нужен он "Локомотиву", то он примет решение, и он обещал, что, если не останется в столичном клубе, то, скорее всего, поедет в "Томь". Но тут есть очень много "но". Футболист стоит немалых денег, и вопрос по нему нужно решать на серьёзном уровне. К тому же, претендентов на него, честно говоря, хватает. Тем не менее, мы не оставляем надежду увидеть его в рядах нашей команды".

О том, каков настрой у команды, какова атмосфера: "Атмосфера очень хорошая, на мой взгляд. Ребята меня радуют, условия тоже. Могу сказать, что пока я доволен всем, и дай Бог, чтобы все так продолжалось и дальше".
Источник: Футбол-Хоккей в Томске
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →