До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Максим Мироненко

Эдмар: тренер попросил перестроиться

Эдмар отдал должное болельщикам, Роберт Левандовски посетовал на ошибку своей команды, а Крыховяк был расстроен невыходом Польши на ЧМ-2014.
12 октября 2013, суббота. 09:30 Футбол

Полузащитник харьковского «Металлиста» Эдмар оценил игру Романа Зозули, рассказал о замечаниях Михаила Фоменко в перерыве матча и объяснил предупреждение, полученное в дебюте игры.

— Была замечательная игра, и отличная поддержка болельщиков, — рассказал Эдмар. — Все могли в очередной раз убедиться, что в Харькове самые лучшие болельщики в Украине, что они любят футбол, и любят свою национальную сборную, а для ее победы готовы сделать всё.

— Можно ли сравнить обстановку харьковского стадиона с аренами других городов страны?
— Нас принимали везде здорово. И во Львове, и в Киеве, теперь вот в Харькове. Наших болельщиков я люблю везде, поэтому лично мне трудно сказать, где же нам было лучше. Сборную Украины любят и поддерживают везде.

— Игра сложилась трудно. Такого ли футбола в исполнении поляков вы ожидали?
— От сборной Польши мы, в принципе, именно такой игры и ждали. На поле было много борьбы, много эмоций. Это, наверное, было от того, что не хотели уступать ни мы, ни поляки. Цена матча была очень высокой.

— Не стало ли сборной легче, после выхода на замену любимца харьковских болельщиков Марко Девича?
— Марко хорошо вошёл в игру со скамейки запасных. В Харькове его действительно любят, и он постарался отблагодарить поклонников за такую поддержку. Впрочем, до появления Девича на поле здорово поработал Роман Зозуля. Он выполнил большой объём работы. А победа – это не чей-то лично успех, а успех всей сборной. С ним я и хочу поздравить всех-всех-всех!

— Вы уже на третьей минуте матча получили предупреждение. Это случилось из-за чрезмерных эмоций или же по причине большой заряженности на игру?
— Настрой у нас на самом деле был очень высоким. Мы не хотели уступать в каждом мяче, поэтому в каждом моменте боролись на максимуме. От этого и моя желтая карточка, и предупреждение у Тараса Степаненко.

— Большие ли коррективы в действия сборной в перерыве матча внёс Михаил Фоменко?
— Тренер попросил нас перестроить игру в центре поля. Больше использовать мелкий и средний пас, а так же добавить в движении. Это, уверен, помогло нам сломить сопротивление гостей, и провести победный гол.

— А с победой Фоменко футболистов поздравил?
— Да. И приятно, что для победы сегодня футболисты отдали все свои силы на поле.

— На ваш взгляд, в отборочной группе, где играет Украина, уже ясны все турнирные расклады?
— Нет, у нас ещё есть одна игра. Вот сыграем её, тогда всё станет ясно и понятно.

— Вы ожидали, что именно в последнем туре в группе наступит ясность?
— Да, конечно. У нас сразу четыре сборные претендовали на победу в группе, и вели между собой напряженную борьбу.

Хавбек «Севастополя» и сборной Польши Мариуш Левандовски заявил, что Украина заслужила победы, хотя и отметил, что шансы взять три очка были и у его команды.

— Несмотря на итоговое поражение, шансы у нас, конечно же, были. Считаю, что с нашей стороны был очень организованный футбол. Особенно в первом тайме, — заявил Мариуш. — Украинцам, порой, приходилось выбивать мяч из пустых ворот, зато у наших не было по-настоящему опасных ситуаций. В целом, же матч был очень тяжелым. Я ещё до игры говорил, что тот, кто первым сделает ошибку, тот в итоге и проиграет. Так оно и произошло: мы ошиблись первыми, и в результате уступили.

— Почему, на ваш взгляд, изменилась игра после перерыва?
— После перерыва мы постарались давление на ворота соперника усилить. У нас многое получалось, но забили не мы, а наш соперник. После этого мы всё равно продолжали идти вперед, и искать свой шанс. Я расстроен тем, что мы так и не смогли отличиться хотя бы один раз. Впрочем, поздравляют сборную Украины с победой. Она её по праву заслужила.

Форвард дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски заявил, что исход встречи предопределила единственная ошибка игроков польской сборной. «Трудно сказать, чего именно нам не хватило, чтобы остановить сборную Украины. Я бы лично предпочёл сыграть хуже, чем сыграл, но чтобы наша сборная выиграла эту встречу. Тактически мы, вроде бы, сыграли хорошо, создавали моменты, хорошо оборонялись. Но мы допустили одну ошибку, и соперник ею воспользовался. Этого сборной Украине вполне хватило для победы».

Солидарен со своим партнёром по сборной и полузащитник «кадры» Гжегож Крыховяк. Правда, хавбек французского «Реймса» был более эмоционален в оценке матча. «Мы понимали, что судьбу матча могут решить мелочи, — заявил после игры Крыховяк. — Одна или даже половина ошибки, и всё. Так оно и случилось. Встреча получилась очень тяжёлой, оба соперника имели хорошие моменты для взятия ворот. Но всё решила одна-единственная наша ошибка. Теперь всем ясно: в Харькове перед нами окончательно закрылась дорога на чемпионат мира в Бразилии. У нас была надежда продолжить путь и в Лондоне, но для нас это уже не актуально. После игры на выезде с англичанами мы уже никуда не поедем, а лишь вернёмся назад домой, в Польшу. Печально».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент