Александр Кокорин
Текст: Александр Служаков

"Нет такого, что команда получала кайф от игры"

Ловчев называет лидера сборной России, Шпрыгин рассказывает о беспорядках в Люксембурге, Игнатьев отмечает настрой — в обзоре прессы.
12 октября 2013, суббота. 11:00. Футбол
КЛЮЧЕВОЙ — ШИРОКОВ, А НЕ ДЕНИСОВ

Эксперт "Советского спорта" Евгений Ловчев разложил по полочкам игру сборной России в Люксембурге и сделал несколько выводов. По мнению Ловчева, капитан команды Игорь Денисов не является незаменимым игроком для Фабио Капелло, ключевой футболист в нынешнем составе — Роман Широков: "Для Капелло не существует авторитетов. Поэтому мы видим историю с Аршавиным, с Дзюбой – сколько бы общественное мнение не давило, каким бы ни был результат, решения тренер принимает сам. Кроме того, не забывайте, где и с кем Капелло работал. Он с легкостью убирал из состава "Реала" Бэкхема и Роберто Карлоса, что ему Денисов? Пожалуй, единственный незаменимый в этом составе сборной – Роман Широков. Он в двух голевых эпизодах здорово распорядился мячом. Особенно в эпизоде с голом Файзулина — да, тому надо ещё исполнить, но оцените пас! В таких матчах класс, культура паса очень важны. При том что быстро забили гол, очень много неточностей — то пас не в ход, то обработка страдает… Кроме того, класс ведь проявляется ещё и в том, насколько игрок умно себя ведёт в той или иной ситуации".

Главный итог встречи, как считает Ловчев, что в сборной никто не провалился, все сыграли в свою силу, пусть средний класс игроков и не слишком высок: "Важно, что никто не провалился. В принципе, все сыграли в свою силу. Можно предъявлять претензии, но это в целом касается общего уровня футболистов. Нет класса, нет высокого исполнительского мастерства, когда мы можем быть уверены, что как бы тяжело не было, запас прочности позволит добиться победы в матче со средними командами. У нас же, убеждён, очень многое зависит от того, как долго будет держаться счет 0:0, забьём ли первыми. Нет такого, что команда получала кайф от игры".

СТАДИОН В ЛЮКСЕМБУРГЕ ОКАЗАЛСЯ НЕ ГОТОВ К ПРИЁМУ РОССИЯН

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал "Советскому спорту" об инцидентах на трибунах по ходу матча Люксембург – Россия. По словам Шпрыгина, перед матчем около трёх десятков местных фанатов задирали болельщиков из России. А дальше уже во время игры возникла напряженная обстановка: россияне отобрали флаги у местных, правда, потом вернули их полиции, затем началась потасовка между двумя болельщицкими группами из России.

Шпрыгин отметил, что стадион в Люксембурге был не готов к приезду болельщиков из России: "Плюс стадион в Люксембурге совершенно не готов с точки зрения безопасности при проведении подобного рода матчей. По билету можно пройти в любой сектор стадиона, стюардов мало, и я удивлён, что вообще всего два человека выбежало на поле. Не нужно давать повод болельщикам. Это всё равно, что в колонии заключённых взять и снять колючую проволоку, другую защиту, но предупредить: за побег предусмотрена ответственность. На утро только два человека выйдут, которые бегать не могут". Одним словом, если бы в Люксембург приехали фанатские группировки, то состоялся бы массовый забег на поле.

Собеседник издания также рассказал, что полиция задержала двух человек, пока что они проведут двое суток в заключении, но вполне возможно, застрянут в Люксембурге минимум на месяц.

СБОРНОЙ УДАЛОСЬ НАСТРОИТЬСЯ НА "КАРЛИКА"

Борис Игнатьев выступил в роли эксперта для газеты "Спорт день за днём". Он по ходу игры оценивал игру сборной России и решения Фабио Капелло.

Игнатьева не удивило решение оставить в запасе Денисова: "Я не очень удивлён отсутствием Денисова. Это был прогнозируемый вариант. Ведь в Люксембурге нам нужно больше креатива, — считает Игнатьев.— Файзулин, Глушаков и Широков больше нацелены на атаку. У того же Глушакова побольше объём работы, чем у Денисова, он чаще добегает до штрафной соперника и может сам завершить атаку".

В перерыве Игнатьев отметил, что россиянам удалось настроиться на "карлика": "Нравится хороший настрой на игру. Было многообещающее начало: прессинг, хорошо контролировали мяч, в каждом эпизоде было задействовано много игроков, что говорит о командной выстроенности игры. Очень активно действовали фланги: Комбаров слева и Козлов с Самедовым справа. Ещё радует, что Люксембург практически ничего не создал у наших ворот. Что огорчает? Никак не определимся, когда надо задействовать двух форвардов: Кокорина и Кержакова".

По итогам матча в Люксембурге Игнатьев предположил, какие изменения сделает Капелло перед встречей с Азербайджаном: "Мне кажется, Капелло поменяет двух защитников. Кого конкретно? Здесь дело не в фамилии, а в физическом состоянии. Не исключено, что в центре защиты сыграют Игнашевич и Василий Березуцкий. А вот в атаке ничего менять не надо. Да и особо некем. Хорошо сыграл Самедов, очень старательно провёл матч Кержаков. Будет играть Кокорин".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →