Алексей Козлов
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Козлов: в Баку поедем только за победой!

После победы в Люксембурге национальная сборная России вернулась в столицу и начала готовиться к матчу с Азербайджаном.
12 октября 2013, суббота. 20:00. Футбол

Ни дня без тренировок! В последнее время это главный девиз национальной сборной России, которая по результатам вчерашнего игрового дня практически обеспечила себе попадание в финальную стадию ЧМ-2014. Напомним, всю неделю наша команда готовилась к заключительным играм отборочного цикла на стадионе им. Стрельцова, после чего отправилась на предпоследнюю игру в Люксембург. Сразу после уверенной победы над представителями карликового государства подопечные Фабио Капелло поехали в аэропорт и сегодня утром вернулись обратно в столицу. Такому графику едва ли позавидуешь! Тем более что, несмотря на загруженное расписание, ни о каком выходном дне для футболистов не шло и речи. Передохнув всего несколько часов, «сборники» прибыли на Восточную улицу, где прошла очередная тренировка.

Более точный диагноз и тактику лечения определят врачи «Динамо». Жирков прибудет в расположение клуба уже завтра. О точных сроках восстановления станет известно только через несколько дней.

— Был очень сложный перелёт, но после побед всегда легче восстанавливаться, — сказал журналистам защитник «Кубани» и сборной России Алексей Козлов. – Сейчас настроение у всех ребят отличное. Каждая победа очень важна, но расслабляться слишком рано. Впереди нас ждёт очень важный матч в Азербайджане, в котором будем настраиваться только на победу.

— Как восприняли результат матча в Португалии?
— Конечно, я обрадовался. Израиль нам немного помог, но наши задачи не изменились. Мы по-прежнему рассчитываем увезти из Баку три очка.

— Новости из «Кубани» лично вам не мешают готовиться к матчу?
— Не мешают. Уже слышал об этом, но, если честно, в настоящий момент я полностью сконцентрирован на делах национальной сборной и ни о чём больше стараюсь не думать, поэтому от каких-либо комментариев, пожалуй, воздержусь.

— Что думаете о сборной Азербайджана? Насколько это опасный соперник?
— Думаю, у них довольно сильная команда. Вообще в мировом футболе уже не осталось тех, кто не умеет играть в футбол. Легко нам точно не будет.

— Хотите сказать, очередного разгрома ожидать не стоит?
— (Смеётся.) Нас вполне устроит и победа с минимальным счётом.

— В принципе, хватит и ничьей.
— Мне кажется, у нас в команде никто не думает о том, чтобы сыграть в Баку на ничью. Все хотят победить.

К слову, сам Козлов занимался всего 20 минут. Дело в том, что Фабио Капелло решил поберечь футболистов, принимавших участие во вчерашнем матче, и не стал нагружать игроков серьёзной работой: ребята провели короткую разминку, после чего принялись наматывать круги по газону. В отличие от остальных – все они сразу же приступили к работе с мячом и даже провели двухсторонку, передавая мяч друг другу руками или головой.

Акинфеев, Самедов и Василий Березуцкий получили незначительные повреждения, которые позволят им спокойно начать тренироваться уже завтра.

Не обошлось и без травмированных. На тренировке отсутствовали сразу четыре футболиста: Юрий Жирков, Василий Березуцкий, Игорь Акинфеев и Александр Самедов.

— Во время вчерашнего матча Юрий Жирков получил повреждение задней поверхности бедра, — сообщил журналистам врач сборной России Эдуард Безуглов. – Более точный диагноз и тактику лечения определят врачи «Динамо». Жирков прибудет в расположение клуба уже завтра. О точных сроках восстановления станет известно только через несколько дней.

— Можно ли сказать приблизительно, надолго ли выбыл Жирков?
— Обычно после таких травм восстанавливаются от двух недель до одного месяца.

— То есть с Азербайджаном он точно не сыграет?
— Совершенно верно.

— Почему на тренировке отсутствуют другие ребята?
— Акинфеев, Самедов и Василий Березуцкий получили незначительные повреждения, которые позволят им спокойно начать тренироваться уже завтра.

— Ребята жаловались, что спали сегодня всего несколько часов…
— Ну это они лукавят! Спали они на протяжении всего полёта из Люксембурга, то есть порядка шести часов. Понятно, что о полном восстановлении речи всё равно не идёт, но мы над этим будем работать. Так что к матчу с Азербайджаном все будут полностью готовы!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент