Руслан Абышов
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Абышов: премиальные обещали, но сумму не называли

Азербайджанский защитник "Рубина" рассказал "Чемпионат.com" о настрое на матч с Россией и прокомментировал слухи о рекордных премиальных.
13 октября 2013, воскресенье. 18:00. Футбол
Заключительный матч отборочного цикла ЧМ-2014 вызвал нешуточный ажиотаж ещё за несколько дней до его начала. На протяжении всей недели в прессе появлялись громкие заявления игроков сборной Азербайджана о намерениях обыграть Россию, а в пятницу медийное пространство двух стран было взорвано новостью о рекордных премиальных, которые якобы будут выплачены подопечным Берти Фогтса в случае домашней виктории. Шутка ли, но речь шла о $ 127 тыс. на брата!

Для того чтобы узнать об атмосфере, царящей в Баку за сутки до матча с Россией, корреспондент "Чемпионат.com" созвонился с защитником "Рубина" и сборной Азербайджана Русланом Абышовым.

— У нас действительно существует система с премиальными, но никаких конкретных цифр нам не называли, — рассказывает футболист. – В принципе, это обычная практика для нашей сборной. Вот и перед матчем с Россией нам сказали: "Если победите, получите премиальные". Но, повторюсь, ни о каких конкретных суммах речи не шло. Хотя мы и сами догадываемся, что цифра наверняка будет немаленькой.

— По некоторым заявлением в прессе могло сложиться впечатление, что для Азербайджана матч с Россией – это игра века, не иначе.
— Я бы не стал говорить, что для нас это суперпринципиальная встреча. Мы очень уважаем сборную России, и многие футболисты в Азербайджане всегда болеют за вашу страну на всех международных турнирах. Сейчас мы просто хотим закончить отборочный цикл победой и порадовать своих болельщиков.

— В пятницу вы их уже порадовали, обыграв Северную Ирландию.
— Мы ждали эту победу, которая стала первой в текущем отборе. Хотя по-хорошему она должна была случиться раньше, потому что в некоторых играх мы пропускали обидные голы на последних минутах. Кстати, то же самое случилось и в матче с Россией, когда пенальти в наши ворота был назначен на 84-й минуте. Поэтому я считаю, что мы незаслуженно находимся так низко в турнирной таблице и считаемся аутсайдером. Теперь мы хотим набрать очки и в матче с Россией. Кстати, помните 2009 год, когда встреча в Баку завершилась вничью – 1:1?

— Разумеется.
— Так вот, теперь мы намерены доказать, что это не было случайностью. Дома мы всегда играем очень уверенно и стараемся много атаковать. Тем более что после победы над Северной Ирландией все наши игроки находятся в прекрасном настроении. Травмированных нет, поэтому ничто не мешает нашей сборной готовиться к игре с Россией. Кстати, буквально через 15 минут у нас начнётся тренировка…

— Тогда следующий вопрос. Вы наверняка знаете о ситуации с Александром Самедовым, который не раз отклонял предложения выступать за сборную Азербайджана. В Баку ему наверняка приготовят "тёплый" приём?
— Я понимаю, о чём вы говорите. Саша – отличный парень и очень сильный футболист, и лично я уважаю его выбор. Когда Самедов играет за "Локомотив" или за сборную, я всегда за него болею! На мой взгляд, Самедов – это наша гордость! Поверьте, в Азербайджане многие переживают за сборную России потому, что там играет Саша. Вот турки же болеют за немцев, потому что там выступает Озил. Так же и с Самедовым. Конечно, встречаются и другие болельщики, которые не понимают и не уважают его решение. Но это и неудивительно. Самедову просто не нужно акцентировать внимание на тех, кто будет свистеть или что-то кричать с трибун. Важно понимать, что очень многие болельщики в нашей стране его действительно любят.

— Это правда, что незадолго до матча вы поспорили на итоговый результат со своими партнёрами по "Рубину" — Рязанцевым и Рыжиковым?
(Смеётся.) Было такое. Когда обсуждали игру с Рязанцевым, речь зашла о количестве забитых мячей. Вот мы и поспорили. Правда, на что именно, я сказать пока не могу. Это секрет. Может, после матча расскажем. Пока же я очень хочу, чтобы Рязанцев или Рыжиков вышли на поле! Это два очень хороших футболиста, против которых мне будет приятно сыграть.

— Тот факт, что Россию устроит и ничья, облегчит задачу для сборной Азербайджана?
— Если честно, то мы об этом совсем не думаем, а просто хотим победить и порадовать своих болельщиков. Конечно, мы знаем о том, что Португалия потеряла очки в матче с Израилем и облегчила вам жизнь. Но поверьте, если бы в последнем туре мы играли с португальцами и от этого результата решался бы вопрос о выходе России на чемпионат мира, то наша команда выложилась бы по максимуму, чтобы помочь вашей сборной попасть в Бразилию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →