ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: Даниил Вереитин
Фото: ФФУ

Алиев: для меня сборная Украины ещё не закончилась

Полузащитник "Динамо" Александр Алиев сожалеет, что не работал с Фоменко и выразил уверенность, что сборной не стоит опасаться плей-офф.
15 октября 2013, вторник. 12:03 Футбол

— Александр, для вас стало неожиданностью, что сборная Украины провалила старт отбора, а сейчас за тур до финиша турнира гарантировала себе второе место и участие в стыковых матчах?
— В футболе так бывает. Начали турнир действительно плохо. Но потом пришёл другой тренер, и всё стало совсем по-другому. Так что в футболе всякое бывает.

Наверное, если бы Фоменко начинал работу в сборной с первых игр, то, мне кажется, команда вышла на чемпионат мира с первого места

— Как думаете, если бы наши футболисты в начале турнира не потеряли очки с Молдавией и Черногорией, в последующих матчах они бы играли с таким девизом, что каждый матч решающий и отступать дальше некуда?
— Наверное, если бы Фоменко начинал работу в сборной с первых игр, то, мне кажется, команда вышла на чемпионат мира с первого места.

— Какой из последних матчей сборной вам понравился больше всего?
— На самом деле, команда все матчи проводит хорошо. Во-первых, у сборной новый тренер, а у каждого специалиста своя игра, своё видение, свой взгляд на состав. Я считаю, что все матчи, которые сборная отыграла, как официальные, так и товарищеские, были на очень хорошем уровне.

— Исторически сложилось, что сборной Украины пока что не везёт в играх плей-офф. Как вы думаете, ребята боятся стыковых матчей?
— Да я не сказал бы, что кто-то в сборной будет бояться плей-офф. Я со многими ребятами из нынешней сборной играл вместе. Вот так получилось, что сейчас команда заняла второе место. Хотя это ещё тоже не факт, ведь Англия будет играть с Польшей. Возможно, Польша создаст какие-то проблемы британцам, хотя, конечно же, верится в это с трудом.

Я считаю, что если эти матчи и будут, то самое главное избежать того, что было перед игрой со сборной Греции. У сборной был такой важный матч, а получилось, что устроили беспредел. Болельщиков вообще не было на стадионе, хотя, по-сути это был, можно сказать, матч года для сборной. Поэтому нужно, чтобы игроки спокойно подошли к этому матчу, а болельщики пришли поддержать национальную команду, как это было и во Львове, и в Харькове. Для ребят сборной, которые выйдут на поле в домашнем матче, это будет большой плюс.

— На ваш взгляд, какой соперник более приемлем для сборной в стыковых матчах? Сборная Франции, например, или, скажем, Хорватия или Греция?
— На самом деле, это абсолютно не имеет значения. Если команда ставит перед собой задачу выйти на чемпионат мира, то, конечно же, нужно уметь играть против любой команды. Конечно, у сборной Франции сильная команда, но непобедимых соперников нет. Я считаю, что у сборной Украины вполне квалифицированные тренеры. Они опытные специалисты и сделают всё возможное, чтобы добиться успеха. Фоменко — прекрасный тренер, с Онищенко мне доводилось работать в «Динамо-2», он тоже хороший специалист, Заваров был классным футболистом. Они умные люди и смогут донести ребятам, что самое главное – выполнить установку и тогда успех будет на стороне украинцев.

Конечно, хотелось бы в стыковых матчах соперника послабее, но я не думаю, что на этой стадии будут слабые команды.

— Вам лично с Фоменко доводилось пересекаться?
— Нет, к сожалению, мы не знакомы. Работать вместе не доводилось.

— Как вы думаете, если зимой поменяете клуб, и весной получится иметь игровую практику, будет ли у вас возможность сыграть за сборную и, возможно, даже попасть в Бразилию, если украинцы пробьются на чемпионат мира?
— Чтобы быть в сборной, нужно играть в клубе. Это аксиома. Во-вторых, я не могу сказать, если буду играть и приносить результат новому клубу, куда я перейду, то тренеры посчитают нужным меня вызвать. Но если так получится, готов помочь сборной. В любом случае, я себя со счетов ещё не скидываю. Не могу сказать, что со сборной я закончил. Всё бывает в карьере: и взлёты, и падения. И чёрная, и белая полосы. Может быть, на данный момент у меня чёрная полоса. Но я уверен, что скоро она закончится.

— Шансов, что вы останетесь в «Динамо» в новом году, нет в принципе?
— Нет, никаких.

— Зимой вы будете свободным агентом и даже сейчас уже можете вести переговоры с новой командой. Есть ли предложения о продолжении карьеры?
— Конкретных предложений, насколько мне известно, на данный момент нет. Но этими вопросами занимаюсь не я, а мой агент. Поэтому пока ничего конкретного сказать не могу.

— Если будет предложение из России, например, от «Локомотива», где главным тренером работает Леонид Кучук, которому хорошо известны ваши возможности по чемпионату Украины, согласитесь?
— В первую очередь, я хочу играть. А там уже посмотрим, что и как.

— То есть, вариант возвращения в Москву вы не исключаете?
— Всё возможно. Посмотрим, какие будут предложения.

— Как сейчас строится ваше общение с Блохиным?
— А о чём мне с ним общаться? Я нахожусь в «Динамо-2», там мой тренер Александр Хацкевич. Так, конечно, когда Блохина вижу, то здороваемся. Но не более того.

— Известно, что в своё время ещё в молодёжной сборной у вас были недопонимания с Алексеем Михайличенко. После того, как он покинул тренерский штаб «Динамо», не было ли разговоров о вашем возможном возвращении в первую команду?
— Нет, никаких разговоров не было. О чём мне разговаривать? На данный момент ничего не было. Есть тренер, есть президент.

— Как сейчас обстоят дела у вашего друга Артёма Милевского? У него всё хорошо?
— Конечно. Мы с ним часто созваниваемся и в курсе наших дел.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент