Владимир Бауэр: выборы нелегитимны
Текст: «Чемпионат»

Владимир Бауэр: выборы нелегитимны

Владимир Бауэр стал одной из ключевых фигур в скандальной истории выбора президента ПФЛ, коим остался Николай Толстых. Своим видением проблемы сразу после раннего ухода из зала, где проходила конференция ПФЛ, Бауэр поделился с корреспондентом «Газеты.Ru».
30 ноября 2005, среда. 21:05. Футбол
Вице-президент РФС и президент Любительской футбольной лиги Владимир Бауэр в ходе конференции ПФЛ был одним из тех, кто остался разочарован происходящим процессом, что не удивительно. Ведь Бауэр пострадал из-за юридических разногласий, которые решить сам не мог. Для этого у него был свой штаб, который не справился с работой и допустил неточности при подачи заявки.

Свою точку зрения о выборах в президенты ПФЛ Владимир Бауэр высказал в интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

– У людей должно быть чувство совести и ответственности за положение дел, но они боятся.

Им было недвусмысленно сказано, что впереди – аттестация и лицензирование. Поэтому занявшим «правильную» позицию можно было поплатиться за вольнодумие.

– А кто об этом говорил?
– Это говорили люди, которые принадлежат к неофициальным лицам. Они передавали мнение, сформированное наверху. Если вам очень интересно, то по окончании конференции подойдите к ним, и они все скажут. Мне лично обо всем рассказали мои помощники, которые слышали все разговоры в кулуарах.

– Можно было что-то изменить или заранее предвидеть такой поворот событий?
– После драки, как вы знаете, кулаками не машут. Легко быть умным после того, как все произошло. Все всегда знают, что и как, после событий. Конечно, всегда при желании можно найти людей в других клубах, которые выполнят любые действия, когда они беззаконны. О незаконности происходящего может доказать наша юридическая служба. А руководство ПФЛ поверило другому протоколу, который нелегитимный. А совет лиги проголосовал за его принятие.

Если говорить о юридической стороне моего выдвижения, то в течение месяца никаких вопросов не возникало. Мало того, я ведь был официально зарегистрирован службой ПФЛ. И только за два дня, когда стало ясно, что чаша весов перевешивает не в ту сторону, которую нужно нынешнему руководству ПФЛ, поступила команда пересмотреть мою заявку. Для этого были созваны генералы, которые собрали совещание и напечатали нужный протокол.

Единственная возможность у меня была в том случае, когда меня выдвинули все клубы. Тогда ПФЛ сделать ничего не успела. Но это ведь глупость.

– Вы сейчас будете что-нибудь предпринимать?
– Мне это не нужно. Ведь и так понятно, что происходящее напоминает фарс. Выборы просто-напросто нелегитимны. Этот вопрос будет витать постоянно в кулуарах. Многое для себя должны решить руководители ПФЛ. Также к происходящему должен проявить внимание РФС. Я лично не собираюсь опротестовывать решение совета ПФЛ в судах. Оценку происходящему вынесет общественность. Я не сомневаюсь в ней. Она не допустит ошибки.

– В чем же не прав был Толстых?
– Это лучше спросить у него. Он лучше знает. А юридическую сторону вопроса я уже вам изложил. Месяц поданные документы не вызывали никаких вопросов. А за два дня другие совсем люди решили мою заявку отозвать. Это ведь не правильно. Все они имеют опосредованное отношение к клубу, который выдвинул меня кандидатом.

Сегодня просто-напросто были применены технологии, которые имели место и на более высоком уровне.

Вы их хорошо знаете, когда за день до выборов снимаются партии по решению сверху.

– А что считает генеральный директор клуба СКА, который поддержал вас?
– Дело в том, что ночное собрание «военных офицеров» лишило права представлять интересы клуба уполномоченного представителя. ПФЛ, в свою очередь, подтвердила лишение этих прав. Поэтому ему не дали возможности выступить. Сейчас же он может только в кулуарах рассказать о своем видении проблемы.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →