Главный тренер сборной России Фабио Капелло
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

"Капелло уже проделывал такой трюк с Англией"

Орлов защищает сборную, английские СМИ вспоминают старые обиды, а Онопко верит в бразильский успех россиян — в обзоре прессы.
17 октября 2013, четверг. 09:00. Футбол
«НЕТ МЕГАЗВЁЗД, НО ЕСТЬ КОМАНДА»

Орлов: Попадание на чемпионат мира – грандиозный успех для любой страны. У нас нет Месси, мегазвёзд мирового футбола, но у нас есть команда.
Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов в свежем номере «Советского спорта» призывает публику отдать должное сборной России, пробившейся на чемпионат мира, вместо того чтобы в очередной раз критиковать её. «Мне очень обидно за наших футболистов, которые на следующий день после выполнения сложнейшей задачи не получают заслуженных комплиментов и поздравлений. В Бельгии, Англии, Боснии и Герцеговине все, кто пробивался в Бразилию, стали героями. Почему наши – не герои?! Пропущенный гол на последних минутах – это неприятно. Но счёт 1:1 устраивал команду. Через две-три недели он забудется, останется главное. Попадание на чемпионат мира – грандиозный успех для любой страны. У нас нет Месси, мегазвёзд мирового футбола, но у нас есть команда», — заявил Орлов в своей колонке.

«Фабио Капелло выжал максимум – спасибо ему за это. Я говорил: не надо делать из Капелло кумира. У него были ошибки, но сегодня я ему аплодирую. Капелло дал надежду на прогресс таких ребят, как Козлов, Самедов, Комбаров, Кокорин. Мы опередили команду, лидером которой является самый высокооплачиваемый футболист мира – Криштиану Роналду», — напомнил комментатор.

Неудачную концовку матча в Баку Орлов объясняет психологическим фактором. «Не сказал бы, что хозяева проявили особое мужество, переломили ход матча, просто так получилось. Конечно, это разгильдяйство: как можно было так беспечно сыграть в концовке?! Футболисты сборной России отлично понимают, что смазали свой праздник», — признал вместе с тем Орлов.

АНГЛИЯ ПРИПОМИНАЕТ КАПЕЛЛО ПРОШЛОЕ

Небольшая заметка английской газеты Daily Mail о европейских странах, квалифицировавшихся на чемпионат мира в Бразилии, не обошла стороной и сборную России. Англичане, похоже, до сих пор таят некоторую обиду на Фабио Капелло и всякий раз стремятся уколоть специалиста.

Стивенс: Капелло уже проделывал подобный трюк со сборной Англии в преддверии чемпионата мира в ЮАР — и мы все помним, во что вылилось это приключение…
«Несмотря на то что россияне попали в одну группу с могучей Португалией с её именитым лидером Криштиану Роналду, они не растерялись и на протяжении всей отборочной кампании владели преимуществом над остальными соперниками. В итоге команда Капелло обеспечила себе достаточно спокойный выход из группы с первого места. Впрочем, итальянский наставник уже проделывал подобный трюк со сборной Англии в преддверии чемпионата мира в ЮАР — и мы все помним, во что вылилось это приключение…» — не без иронии отмечает автор материала Дэн Стивенс.

Вместе с тем об английской команде журналист отзывается более сдержанно: «Порой казалось, что сборной Англии придётся приложить немало усилий для того, чтобы выйти в основной турнир в Бразилии, однако футболисты шли вперёд, не оглядываясь. Турнирное положение обязывало команду выигрывать последние два матча, и она уверенно добилась необходимого результата. Теперь вся страна с замиранием сердца ждёт, кто из футболистов уже по традиции не доберётся до финальной части турнира из-за какой-нибудь травмы», — отмечает колумнист.

«НАШИ ИГРОКИ УЖЕ СЕЙЧАС „ГОРЯТ“ НА ПОЛЕ»

Свежий номер «Спорт-экспресса» возвращает читателя на родину, где экс-защитник сборной России Виктор Онопко делится впечатлениями от недавних выступлений национальной команды. Специалист объяснил, почему заключительный матч с Азербайджаном получился не слишком зрелищным. «Матчи, в которых решается турнирная судьба одной из команд, редко получаются такими. Слишком высока цена ошибки. А потому много борьбы, внутреннего напряжения, ответственности за результат. Самым важным было обеспечить выход в финал. И мы своего добились. Остальное — лирика», — сказал Онопко.

Онопко: В сборной России появились футболисты, которые уже сейчас «горят» на поле, — Дмитрий Комбаров, Козлов, Шатов, Кокорин, Смолов. Для них чемпионат мира — окно в будущее.
Называя лидеров национальной команды, эксперт отметил целую группу футболистов. «Акинфеева, Широкова, Игнашевича, Василия Березуцкого и Денисова, когда он в порядке. Ещё был Аршавин. Но Андрей пока ещё не вышел на свой прежний уровень. Хотя очень этого хочет. Сумеет вернуть игру — Капелло непременно заметит», — добавил Онопко.

У собеседника издания нет особых опасений насчёт того, что в Бразилии мы можем увидеть в исполнении сборной такую же игру, которая так разочаровала с Адвокатом в Польше. «Очень надеюсь, что этого не случится. Появились футболисты, которые уже сейчас „горят“ на поле, — Дмитрий Комбаров, Козлов, Шатов, Кокорин, Смолов. Для них чемпионат мира — окно в будущее. Есть и опытные игроки, для которых мировое первенство — последний шанс выступить на столь серьёзном уровне. Да и Капелло не из тех, кто позволит сыграть вполноги. Я в эту сборную верю! Удачи ей и успехов, — добавил тренер ЦСКА, отметив и главные отличия сборной Капелло от команды Адвоката. — Сборная отличается организованностью, игровой дисциплиной и, конечно же, характером. Капелло не воспринимает футболистов, брезгующих черновой работой. Он приверженец итальянского футбола, в котором всегда ценилась надёжность в обороне. На этом всё и строится».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →