Кубок УЕФА. "Маккаби" (П-Т) - "Локомотив". 8:2 на прощание
Текст:

Кубок УЕФА. "Маккаби" (П-Т) - "Локомотив". 8:2 на прощание

«Локомотив» на мажорной ноте завершил провальный, по словам многих его футболистов, сезон. Две победы подряд - над «Брондбю» и «Маккаби» из Петах-Тиквы с общей разностью 8-2 – позволили железнодорожникам выйти в 1/16 финала Кубка УЕФА.
1 декабря 2005, четверг. 00:47. Футбол
«Локомотив» на мажорной ноте завершил провальный, по словам многих его футболистов, сезон. Две победы подряд - над «Брондбю» и «Маккаби» из Петах-Тиквы с общей разностью 8-2 – позволили железнодорожникам выйти в 1/16 финала Кубка УЕФА. Первыми из российских команд.

В Тель-Авиве на стадионе «Рамат-Ган», где проводит домашние еврокубковые матчи «Маккаби», четыре безответных мяча в ворота израильтян провели Дмитрий Лоськов, Игорь Лебеденко (дважды) и итальянец Франческо Руополо. Кроме того, голкипер Алексей Поляков отразил пенальти. Игра «Локо» немногочисленных болельщиков порадовала, как и результат. Оказалось, что у железнодорожников еще не все потеряно.

Так как по безалаберности организаторов матча в Тель-Авиве российские журналисты получили аккредитации лишь за полчаса до начала игры, стартовых протоколов представители прессы ждали до последнего момента. Но ждали с напряжением. Ведь в том же «Локомотиве» зашкаливало количество травмированных, и лишь одна позиция, по существу, не вызывала сомнений - вратарская. Вместо «репрессированного» Сергея Овчинникова пост номер один занял Поляков. Оказалось, что остались, как и в матче с «Брондбю», в центре поля Малхаз Асатиани и Сергей Гуренко.

Кроме того, Владимир Эштреков выпустил с первых минут сразу двух форвардов - Руополо и Лебеденко, которые здорово проявили себя в последние полчаса матча с датчанами. Да и на этот раз не подвели.

В составе «Маккаби» вышли два россиянина - Мурад Магомедов и Станислав Дубровин. Оба в свое время играли в сочинской «Жемчужине», причем Магомедов успел принять израильское гражданство и занял место в центре защиты. Дубровин отправился вперед, на подмогу главному бомбардиру команду Омеру Голану. «Маккаби», который проиграл два стартовых матча в группе, был обязан побеждать «Локо», потому и выпустил его главный тренер Гай Лузон фактически трех форвардов (помимо Дубровина и Голана, еще и Эмиля Мбамбу, который имеет гражданство Нидерландов). При этом нельзя не отметить, что Магомедов лишь на днях оправился от травмы, которая ставила под сомнение его участие в игре. И сыграл в итоге неудачно. Кроме Дубровина и Мбамбы, в составе «Маккаби» играл еще один легионер - бразильский диспетчер Жефислей Калдейра.

Игра со стартового свистка венгра Кашшаи началась настолько сумбурно, что никакого преимущества в классе российских футболистов не чувствовалось. Потерь было огромное количество. Пожалуй, на общем фоне выделялся лишь Асатиани, который смело шел в обводку, но завершающий пас у грузина не получался. Затем рвался вперед Билялетдинов, но его проход грамотным подкатом в своей штрафной прервал седовласый Магомедов, при этом молодой полузащитник сам нарушил в борьбе правила. Лишь на 12-й минуте «Маккаби» создал первый момент у ворот Полякова. Дубровин навесил справа, и Голан бил головой, но неточно.

Первое слово вновь сказал Лоськов. На 26-й минуте Магомедов сбил около своей штрафной активного Руополо, и капитан железнодорожников начал готовиться пробить.

Голкипер «Маккаби» Охад Коэн орал на весь стадион «Рамат Ган», призывая своих партнеров как можно крепче составить «стенку», Не помогло. Лоськов пробил точнее некуда: мяч попал в ворота рикошетом от крестовины.

За такие голы во дворе сразу давали триста очков… Через пару минут Лоськов вновь бил в быстрой контратаке, но на сей раз промахнулся.

На 32-й минуте обязан был забивать Лебеденко, но после выверенного паса Билялетдинова угодил прямо в Коэна - израильский вратарь исправился. Преимущество полностью перешло на сторону гостей, и лишь Дубровин на своем правом фланге пытался проводить быстрые контратаки. Именно россиянин впервые заставил трудиться Полякова: новый вратарь «Локомотива» отразил сложный мяч после удара Дубровина головой. И именно вездесущий Дубровин создал момент для Евсеева, когда скинул ему мяч. Но защитник пробил неуверенно и неточно.

А стоило начаться второму тайму, как все стало ясно. Два подряд гола забил Лебеденко.

Сначала Асатиани прорвался по правому флангу, в борьбе обыграв Магомедова, и форвард точно пробил в дальний угол. Не прошло и минуты, как на том же фланге здорово сыграл Билялетдинов, и после скидки Руополо Лебеденко бил уже в упор - 0:3. Вскоре Игорь мог забить и четвертый гол, но на сей раз Коэн показал, что в воротах не просто стоит, как пень. Но следующий удар Руополо отбил бы даже пень. Но не Коэн - мяч пролетел мимо его выставленных рук.

Тренер «Маккаби» снял с игры Дубровина, и тут же команда огрызнулась выпадом вышедшего на замену Салима Тоемы, которого был вынужден сбить Поляков. Но пенальти израильтяне реализовать не смогли: Поляков исправил свою ошибку, отразив удар того же Тоемы. А Мбамба добивал мяч уже после нарушения правил против Пашинина.

В оставшееся время «Локомотив» мог забить еще не раз, Лебеденко и Руополо не попадали в ворота из выгоднейших позиций. Но это для достижения итогового успеха от них уже и не требовалось.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →