Синхронное падение
Текст: Андрей Скворцов

Синхронное падение

В 20-ом туре испанской примеры "Севилья", в стартовом составе которой вышел Александр Кержаков, уступила "Хетафе", а "Валенсия" была разгромлена "Вильярреалом".
20 января 2008, воскресенье. 08:56. Футбол
Третья и четвёртая команда по итогам минувшего чемпионата удаляются от этих мест всё дальше и дальше, и если часть неудач "Севильи" ещё можно списать на невезение, то в случае с "Валенсией" оправдания нет.

"Хетафе" – "Севилья" – 3:2

Чемпионат Испании. 20-й тур

"Хетафе" — "Севилья" — 3:2 (1:1)

Голы:
Л. Фабиано, 15 (0:1), Каскеро, 32 (1:1), Альбин, 58 (2:1), Драгутинович, 89 (2:2), Контра, 90+2 (3:2)

"Хетафе": Аббондансьери, Кортес, Диас, Марио, Лихт, Каскеро, П. Эрнандес (Контра, 81), Гранеро (Гавилан, 70), Де Ла Ред, Альбин (Селестини, 76), Дель Мораль

"Севилья": Де Санктис, Драгутинович, Эскюде, Москера (Чевантон, 61), Алвеш, Поульсен, Ренато (Мареска, 46), Навас, Адриано (Капель, 53), Кержаков, Л. Фабиано
Матч первого круга между этими клубами был омрачён смертью полузащитника "Севильи" Антонио Пуэрты, что в дальнейшем, несомненно, сказалось на психологическом состоянии его партнёров. На этот раз обошлось без трагедии, если таковой, конечно, не считать очередное выездное поражение андалусийского клуба. А ведь начиналось всё для него не так уж и плохо... Уже в самом дебюте встречи Хесус Навас мог вывести свою команду вперед, но удар у него откровенно не задался, и оборона "Хетафе" смогла вздохнуть спокойно. Александр Кержаков, вышедший в стартовом составе в паре с Луисом Фабиано, первый раз приложился к мячу на 10-й минуте, однако Роберто Аббондансьери оказался готов к его удару-навесу и перевёл мяч на угловой. Однако пять минут спустя аргентинский голкипер крайне неудачно среагировал на удар Даниэла Алвеса, и Луис Фабиано успешно сыграл на добивании.

Отыгрался "Хетафе" с третьей попытки, когда Каскеро подобрал мяч неподалёку от линии штрафной площади и уложил его в "девятку". Начиная с этого момента и до перерыва "Севилье" пришлось крайне непросто, и в одном из эпизодов её выручил Де Санктис, преградивший путь в сетку мячу, которого головой из вратарской направлял туда Гранеро.

В схожем ключе события развивались и после возобновления игры, хотя андалусийцы уже не отсиживались всё время в обороне, и на 56-й минуте Капель, незадолго до этого заменивший Адриано, упустил верный шанс сделать счёт 2:1 в пользу "Севильи". Очень скоро цифры на табло всё-таки изменились, однако в противоположную сторону – ошибкой Драгутиновича воспользовался Альбин, помешать которому забить Де Санктис был уже не в состоянии.

Почти тут же Мануэль Хименес фактически пошёл ва-банк, сделав последнюю замену (Чевантон вместо Москеры), и только с тремя чистыми форвардами "Севилье" удалось восстановить равновесие в счёте незадолго до финального свистка, хотя спасительный гол забил оплошавший ранее Драгутинович. Однако радость гостей продолжалась совсем недолго, и на второй минуте компенсированного времени Космин Контра, появившийся на поле относительно недавно, принёс победу "Хетафе".

"Вильярреал" – "Валенсия" – 3:0

Разговорам об улучшении игры "Валенсии" в последних матчах положил конец уже на шестой минуте игры Робер Пирес, красивым обводящим ударом пославший мяч в цель над отчаянно вытянутой рукой Хильдебранда. Если "Вильярреал" разыгрывал свои комбинации легко и даже с некоторой долей изящества (одна из них, которую завершал Нихат, едва не увенчалась взятием ворот), то "летучие мыши", перейдя центральную линию поля, словно забывали о том, что им следует делать дальше. В обороне же им часто приходилось идти на нарушения правил, что оборачивалось назначением штрафных. В результате одного из них "Вильярреал" мог увеличить счёт, если бы Нихат взял чуть-чуть левее; а так гостей спасла штанга.

Чемпионат Испании. 20-й тур.

"Вильярреал" — "Валенсия" — 3:0

Голы:
Пирес, 6 (1:0); Капдевила, 63 (2:0); Нихат, 70 (3:0)

Первый и единственный раз до перерыва угроза воротам Диего Лопеса возникла на 36-й минуте, но вратарь с грехом пополам сумел отбить пущенный как из пушки Барахой мяч, который затем отскочил в перекладину и ушёл на угловой. А вскоре пришла очередь Хильдебранда выручать свою команду, и немецкий голкипер сумел в прыжке парировать удар Нихата со штрафного. А на 43-й минуте Нихат, завершавший контратаку с участием Кани и Росси, умудрился угодить в другую штангу, причем в такой ситуации, когда несоизмеримо легче было попасть по пустым воротам.

На 62-й минуте "Валенсию" спасла уже перекладина, куда попал Кани, но мгновение спустя уже ничто не могло помешать мячу оказаться в воротах Хильдебранда. Послал его туда Капдевила, подправивший траекторию полета после удара головой Година, который замыкал навес с углового. А довёл дело до разгрома Нихат, мягко перебросивший мяч через вратаря; и хотя дело вновь не обошлось без попадания в перекладину, линию ворот он всё же пересёк.

Мог "Вильярреал" забить и четвёртый гол, но и трёх оказалось вполне достаточно для того, чтобы показать полную беспомощность "летучих мышей" и приближающийся крах "плана Кумана", которого не спасут и возводимые на тренировочной базе стены.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →