"Терек" и "Урал"сыграли вничью – 1:1
Фото: Сергей Пивоваров РИА "Новости"
Текст: Владислав Денисов

Любимый счёт "Урала"

В первом тайме матча с "Уралом" "Терек" владел преимуществом и в итоге забил гол. Но довести игру до победы хозяева не смогли.
19 октября 2013, суббота. 15:40. Футбол
"Терек" после катастрофического старта наконец-то начал набирать очки. Победа и ничья, заработанные командой в матчах с ЦСКА и "Спартаком" соответственно, дали повод местным болельщикам надеяться, что в скором времени команда может существенно улучшить свои турнирные позиции. Но для этого требовалось не останавливаться на достигнутом. И, в частности, побеждать конкурентов по подвалу в турнирной таблице.

У "Терека" с "Уралом" перед этим матчем было равное количество очков – по семь. Ниже в таблице была только одна команда – "Анжи".

Наставник "Терека" Юрий Красножан перед этой игрой в очередной раз поблагодарил руководство грозненского клуба за поддержку. Её, по словам тренера, вполне можно сравнить с тем, что у него было в Нальчике. В качестве примера Красножан также привёл ситуации в "Спартаке" и ЦСКА: мол, там президенты тренерам доверяли, мирясь с временными неудачами, и не зря.

"Урал" в последних матчах мог похвастать только двумя ничьими. Их, что характерно, команда добыла в гостевых матчах – против "Крыльев Советов" и "Ростова". И оба раза с одинаковым счётом 1:1.

Перед матчем с "Тереком" поклонники "Урала" наградили лучшего футболиста по итогам сентября. Им стал вратарь команды Алексей Солосин, набравший 43,9 % болельщицких голосов. В качестве приза Солосину был вручен вязаный шмель, вручную изготовленный поклонницей "Урала". Ранее похожих шмелей уже получили из рук болельщиков Спартак Гогниев (лучший игрок июля) и Артур Саркисов (лучший игрок августа).

К слову, один из названных выше игроков – Гогниев – вернулся в общую группу игроков "Урала". Он не ездил вместе с командой в Пермь на товарищеский матч с "Амкаром", также как и ещё два футболиста — Александр Данцев и Андрей Чухлей. Но все три футболиста на неделе тренировались в основной обойме. В итоге двое из них – Гогниев и Чухлей – вышли в стартовом составе екатеринбургской команды. А Данцев остался в запасе.

Для Гогниева визиты в Грозный, надо полагать, по-прежнему носят особый характер. Многие наверняка помнят, чем закончился для него матч двухгодичной давности, когда он приехал сюда вместе с молодёжным составом "Краснодара". Удаление, избиение и ещё дисквалификация – не повод для радостных воспоминаний.

Но вернёмся из прошлого в настоящее. До перерыва игроки "Урала" не дали повода говорить о себе в положительных тонах. На поле доминировали футболисты "Терека". Они владели ощутимым игровым и территориальным преимуществом. Оно воплотилось в забитый мяч на 25-й минуте встречи. Любопытно, что автором гола стал бразильский полузащитник Жозе Маурисио, который проводил свой 100-й матч за грозненскую команду. И легионер "Терека" сделал себе превосходный подарок на юбилей.

Ассистировал бразильцу Иванов. Получив пас от своего партнёра, Маурисио приблизился к штрафной и нанёс прекрасный удар с правой ноги. Солосин не успел закрыть угол. 1:0 в пользу "Терека".

До перерыва грозненцы должны были увеличивать своё преимущество в счёте. Великолепный момент упустил Аилтон. В быстрой контратаке Лежар выдал прекрасный пас на бразильца, тот проскочил мимо защитников и технично перекинул голкипера. Но Аилтону не повезло самую малость: мяч попал в перекладину и отскочил в поле.

Вслед за этим интересный момент возник наконец-то у ворот Годзюра. После прострела с правого фланга Саркисов получил великолепный шанс пробить с 10 метров, но потерял равновесие и упал при попытке нанести удар. Попади он по мячу, счёт вполне мог стать равным.
Оценки журналиста

"Терек":
Годзюр – 6,5, Феррейра — 6, Радьков – 5,5, Темников – 5,5, Уциев – 6,5, Адилсон – 5,5, Иванов — 6, Лежар – 6 (Грозав, 85 – б/о), Кану – 6 (Бокила, 78 – б/о), Маурисиу – 6,5 (Лебеденко, 61 – 5,5), Аилтон — 6.

"Урал": Солосин – 6, Новиков — 6, Оттесен — 6, Белозёров – 6,5, Коман — 6, Берхамов — 6, Горбанец – 5,5 (Лунгу, 74), Чухлей — 6, Щаницин – 5,5 (Асеведо, 46 — 6,5), Гогниев – 6, Саркисов – 6,5 (Ерохин, 90 – б/о).

В итоге на перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счёте хозяев, и такое положение вещей выглядело вполне логичным. "Урал" мог быть довольным таким сценарием.

Перерыв не пошёл на пользу "Тереку". Команда во втором тайме снизила активность. Видимо, футболисты посчитали, что лучше синица в руках, и предпочли охранять добытое преимущество. Но в итоге дождались неприятностей у своих ворот.

В середине второго тайма счёт стал равным. Любопытно, что руку, а вернее, ногу к этому приложил Гогниев. Он попытался пробить в штрафной с разворота и попал точно в выставленную руку Варкена. Судья Безбородов в ответ указал на точку.

Гониев, правда, пенальти бить не стал. К 11-метровой отметке подошёл Асеведо. Он пробил в правый нижний от вратаря угол. Годзюр угадал направление полёта мяча, но он прошёл под ним.

После этого события "Терек" вновь оживился. Понятно, что домашняя ничья не входила в планы грозненцев. Но и "Урал" временами отвечал сопернику весьма опасными выпадами. Неплохой момент, в частности, был у Саркисова, но хозяев в этой ситуации выручил Годзюр.

На 76-й минуте судья сыграл за гостей. Кану едва не выскочил один на один, но защитник "Урала" Новиков, спасая ситуацию, бросился в подкат и снёс бразильца. Арбитр находился не в самой удачной позиции и не разглядел нарушение, которое в теории могло быть расценено как фол последней надежды.

До конца матча атаковать пытались обе команды, но гораздо ближе к успеху были гости. На второй и третьей добавленных к матчу минутах они упустили два великолепных шанса забит: команду сначала выручил Годзюр, а потом оставшийся на ближней штанге защитник Уциев. В итоге — 1:1. По первому тайму "Терек" заслуживал большего, но своей игрой после перерыва "Урал" доказал, что биться эта команда умеет. И, что любопытно, третий гостевой матч подряд екатеринбургские футболисты завершили с одним и тем же счётом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →