Менес: я созрел для перехода в суперклуб
Текст: Николай Петросян

Менес: я созрел для перехода в суперклуб

Плеймейкер "Монако" Жереми Менес рассказал о своих планах на будущее, беседе с сэром Алексом Фергюсоном, а также сделал выбор между Моникой Белуччи и Карлой Бруни.
20 января 2008, воскресенье. 10:12. Футбол

Несколько лет назад, ещё будучи тинэйджером, он отказался от перехода в «Манчестер Юнайтед». Однако сейчас плеймейкер «Монако» подумывает о переходе в большой клуб. В интервью «Corriere dello Sport» Жереми Менес рассказал о своих планах на будущее, беседе с сэром Алексом Фергюсоном, а также сделал выбор между Моникой Белуччи и Карлой Бруни.

— Бензема, Бен Арфа, Насри, а также Менес – новая плеяда французских игроков, которые могут свести с ума футбольный мир. В 2004 году в составе сборной вы выиграли юношеский чемпионат мира U-17, сделав заявку на фантастические результаты в национальной команде.

— Мне ещё предстоит дебютировать в составе национальной сборной, а пока меня привлекают к матчам молодёжной команды страны.

— Не исключено, что ты примешь участие в предстоящем Чемпионате Европы.

— Я не могу отрицать, что питаю кое-какие надежды на этот счёт. Однако всё зависит от моих выступлений в составе «Монако». Вообще, трудно прогнозировать будущее.

— В то же время европейские суперклубы начинают аукцион за твой трансфер. «Интер», «Барселона», «Реал» и «Манчестер Юнайтед» уже обозначили интерес к Менесу. Однако ты пока верен «Монако», который находится лишь на восьмом месте в чемпионате Франции.

— Мне хорошо здесь. Однако футболист должен принимать участие в международных соревнованиях. Это очевидно. Звание чемпиона мира и победа в Лиге чемпионов – это заветные цели любого игрока. Что касается конкретно меня, то в январе я точно не покину «Монако», однако в июне можно вернуться к этому разговору. В любом случае, у меня действует контракт сроком до 2010 года, и многое будет зависеть от руководства клуба.

— В Италии напротив с большой уверенностью говорят о твоём переходе в «Интер».
— Я никогда не встречался с представителями этого клуба, хотя, буду честен, меня бы привлекла перспектива выступлений в составе «Интера». Итальянский чемпионат, наряду с испанской и английской лигами, нравится мне, а «Интер» находится в числе лучших клубов континента.

— Ты чувствуешь, что готов играть в футбол на уровне грандов?
— Да, я амбициозен и хочу соревноваться с лучшими игроками мира.

Фергюсон приехал к нам домой, чтобы предложить переход в «МЮ». Однако в то время я был слишком юн, проходил процесс моего формирования, а столь большой скачок мог оказаться непомерным для меня.

— Почему же тогда три года назад, будучи ещё игроком «Сошо», ты отказался от перехода в «Манчестер Юнайтед». Говорят, что сам сэр Алекс Фергюсон приезжал, чтобы убедить тебя.
— Да, это действительно так. Фергюсон приехал к нам домой, чтобы предложить переход в «МЮ». Однако в то время я был слишком юн, проходил процесс моего формирования, а столь большой скачок мог оказаться непомерным для меня. Считаю, что каждый жизненный шаг необходимо совершать после взвешенной оценки.

— Как ты воспринимаешь информацию о том, что клубы готовы заплатить миллионы за твой трансфер?
— Для меня деньги не играют решающего значения. Подобные вопросы важны для вас, журналистов. Мои мысли связаны с футболом, я думаю о повышении уровня своего мастерства, о совершенствовании своей игры.

— В чём именно?
— Необходимо научиться сохранять концентрацию на протяжении всего матча. Сейчас это происходит не всегда. Вообще, мне нравится работать на команду, но больше всего я люблю получить мяч и обыграть один в один оппонента. Вот что доставляет мне наибольшее удовольствие на поле.

Я вырос в пригороде Парижа, играл в футбол на улице. Мой брат Кевин занимался футболом и стал примером для меня.

— То есть действовать в стиле Криштиану Роналду.
— Он лучший футболист мира на данный момент.

— Кто является твоим кумиром среди игроков прошлого?
— Марадона и Зидан. Однако это не означает, что я хочу имитировать чью-либо манеру. Можно учиться, подмечать игровые тонкости великих футболистов, но у каждого есть свои игровые характеристики и индивидуальность.

— В Аргентине молодые таланты сравнивают с Марадоной, во Франции — с Зиданом. Любого многообещающего плеймейкера называют «вторым Зиданом». Это увеличивает психологическое давление или становится предметом гордости?
— Конечно, подобная оценка даёт повод для гордости, ведь все знают, какую славную карьеру провёл Зизу.

— Чем для тебя является футбол?
— Способом самовыражения. Я вырос в пригороде Парижа, играл в футбол на улице. Мой брат Кевин занимался футболом и стал примером для меня. Я никогда не задумывался о том, что смогу заниматься чем-либо помимо футбола.

— В «Сошо» ты работал с Ги Лякомбом, который взрастил таких мастеров как Зидан и Виейра.
— Да, Лякомб сыграл важную роль в моей жизни, за что я ему признателен.

Я обыкновенный двадцатилетний молодой человек. Слушаю музыку, встречаюсь с друзьями, хожу на дискотеки. А также играю в «Play Station».

— Чем ты занимаешься вне футбола?
— Я обыкновенный двадцатилетний молодой человек. Слушаю музыку, встречаюсь с друзьями, хожу на дискотеки. А также играю в «Play Station», причём, как правило, выигрываю.

— Кому бы ты отдал предпочтение – Монике Белуччи или Карле Бруни? (пассии президента Франции Николя Саркози – прим. «Чемпионат.ру»)
— Монике Белуччи. Признаюсь, роман Карлы Бруни с нашим президентом стал большим сюрпризом для всех нас. Но если он счастлив, значит, ни у кого не может быть вопросов.

— Ты интересуешься политикой?
— Нет, мне лишь хотелось бы, чтобы правительство сократило безработицу и ликвидировало социальное неравенство.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →