Евгений Алдонин и Дмитрий Торбинский
Фото: Григорий Соколов, "РИА Новости"
Текст: Владислав Денисов

Рубиновая лихорадка

"Рубин" в очередной раз подтвердил, что в этом сезоне он крайне нестабилен. После уверенной победы над "Анжи" казанцы проиграли "Волге".
20 октября 2013, воскресенье. 22:14. Футбол
"Рубин" с "Волгой" перед очной встречей разделяли три очка и две строчки в турнирной таблице. А объединяла нестабильность, которая нынешней осенью свойственна обеим этим командам. Впрочем, "Волгу"-то с её возможностями особо критиковать нечего. Команда играет удачней многих других коллективов, схожих по своему потенциалу и финансовым возможностям с волжанами. А вот от "Рубина" болельщики ждут много большего. Казалось бы, после разгромной победы над "Анжи" казанцы должны продолжить своё восхождение наверх. Но в Нижнем Новгороде победная поступь была прервана.

Впрочем, начал "Рубин" по-хозяйски. В первые 7-8 минут матча "Волга" толком не могла зацепиться за мяч и организовать хотя бы подобие опасной атаки. Но затем собралась и неожиданно забила!
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
13-й тур


Голы: Даниленко, 11 (1:0); Бибилов, 49 (2:0); Прудников, 90+2 (2:1).
Незабитые пенальти: нет – Натхо, 38.
Предупреждения: Каряка, 61 – нет.
Причём отличился Артём Даниленко, для которого это был первый матч в стартовом составе волжской команды! Юрий Калитвинцев предпочёл экс-форварда "Нижнего Новгорода" и дзержинского "Химика" куда более именитым нападающим и не ошибся. Новичок отблагодарил тренера за доверие уже на 11-й минуте матча.

Правда, стоит отметить, что судейская бригада имела все основания не засчитывать этот мяч. Как показал телеповтор, Даниленко в момент удара Каряки, отражённого Рыжиковым, находился в небольшом офсайде. Но судьи не стали огорчать хозяев и после добивания новичка волжан, которому вратарь "Рубина" помешать не смог, главный арбитр указал на центр.

Восемь минут спустя "Волга" могла вести уже с более крупным счётом. Причём на острие атаки снова оказался 23-летний Даниленко, но на этот раз его удар в упор отразил Рыжиков. У "Рубина" же в атаке почти ничего не ладилось. Всё-таки отсутствие Рондона в некоторых матчах чувствуется очень остро. Выдвинутому вперёд Мухаметшину в первом тайме долго не удавалось проявить себя. Свой момент он "отхватил" перед самым перерывом. Форвард гостей получил отличный пас из глубины поля, но замешкался и в итоге пробил прямо в Парейко.

А перед этим "Рубин" не использовал ещё более верную возможность сквитать результат. Команда получила право на пенальти. К слову, решение арбитра указать на точку тоже выглядело спорным. Гёкдениз Карадениз, который на днях продлил контракт с казанским клубом до лета 2016 года, сам зацепился о ногу бразильского легионера хозяев Леондро, причём сделал это намеренно. Однако судья всё же наказал "Волгу" 11-метровым.

К точке подошёл штатный исполнитель стандартов в составе "Рубина" Бибрас Натхо, но исполнил свою попытку крайне неудачно. Мяч после его "выстрела" пролетел рядом со штангой.

На перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счёте "Волги", и он выглядел, в общем-то, логичным. Хозяева в большей части первого тайма смотрелись интересней и мобильней. А "Рубин" после крупной победы над "Анжи" предстал совершенно иной командой – инертной и неагрессивной.
Оценки журналиста:

"Волга"
: Парейко – 6,5, Родич – 6 (Бордиян – б/о), Колодин — 6, Ковальчик – 6,5, Леандро — 6, Алдонин — 6, Концедалов — 6, Путило — 6, Каряка – 6,5 (Ропотан – б/о), Бибилов – 6,5, Даниленко – 6,5 (Булыкин – б/о).

"Рубин": Рыжиков — 6, Кузьмин — 6, Навас — 6, Маркано – 5,5, Мавинга – 5,5, М’Вила — 6, Натхо – 5,5 (Кулик – 5,5), Рязанцев – 5,5, Карадениз – 6, Торбинский – 5,5 (Прудников – 6,5), Мухаметшин – 5 (Ерёменко – 5,5).
Камера в середине первого тайма выхватила крупный план Курбана Бердыева, который грустно покачивал головой. Интересно, на что реагировал тренер: на спорно засчитанный в ворота его команды мяч или на невнятную игру собственных подопечных?

А сразу после перерыва "Волга" увеличила своё преимущество в счёте! Андрей Каряка прошёл двух соперников, добрался до линии штрафной и выполнил короткую передачу налево, где Евгений Даниленко умело поставил корпус, а Шота Бибилов хлёстко пробил по центру. 2:0.

"Рубин" выглядел явно обескураженным. Гостям нужно было идти вперёд, чтобы отыграть хотя бы один мяч, но в атаке у них ничего не получалось. "Волга" же, напротив, играла на кураже, не собираясь отдавать соперникам очки.

На 63-й минуте у гостей, правда, был отличный шанс забить. Карадениз получил длинный пас, удачно принял мяч на грудь и с ходу пробил. Парейко отразил мяч, но прямо на Рязанцева. Однако качественного добивания у 8-го номера "Рубина" не получилось. В предыдущем матче с "Анжи" он действовал гораздо удачней.

Курбан Бердыев постарался заменами переломить ход матча. Ещё после перерыва в составе у гостей появился Роман Ерёменко, заменивший Руслана Мухаметшина, а после второго пропущенного мяча на поле вышел Владислав Кулик, место которому уступил Бибрас Натхо. Но коренного перелома в игру эти замены не привнесли. "Волга", как могла, старалась засушивать игру, и это ей вполне удавалось. Хотя один казанцы всё-таки отыграли. Отличился третий игрок, который вышел в составе гостей на замену – Александр Прудников. Но его гол был забит уже на второй добавленной к матчу минуте. На большее у "Рубина" просто не хватило времени.

В итоге "Рубин" проиграл, и "Волга" сравнялась по очкам с казанцами. И если для подопечных Юрия Калитвинцева такое соседство выглядит почётным, то у Курбана Бердыева есть все основания для серьёзной критики своих подопечных.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →