Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Михаил Тяпков

Спаллетти: потратили много сил в Порту

На послематчевой пресс-конференции итоги встречи "Порту" и "Зенита" подвели тренеры команд — Паулу Фонсека и Лучано Спаллетти.
23 октября 2013, среда. 02:30. Футбол
"Порту" – "Зенит": лучшие фото

Тренер "Зенита" Лучано Спаллетти появился в пресс-центре "Драгау" первым и высоко оценил игру не только своей команды, но и соперника.

— Хотя мы играли в большинстве, игра была сложной и равной. Мы потратили много сил сегодня. Думаю, самое важное, что мы действовали сбалансированно на протяжении всей встречи, создали немало моментов, жаль, не все реализовали, и в то же время не позволили сопернику иметь много шансов у наших ворот. Думаю, игра в Санкт-Петербурге будет важной, в ней будет многое решаться.

— Были готовы к тому, что хозяева так перестроятся, оставшись в меньшинстве?
— "Порту" после удаления здорово действовал тактически – 4-3-2, их нападающие не позволяли быстро начинать атаки, прессинговали. У нас не очень высоко поднимались крайние защитники, от них требовалась большая активность, не давая соперникам накрывать. Но у нас сейчас объективные сложности на этой позиции: только восстановился Ансальди, не до конца – Кришито. Мы редко переводили мяч с фланга на фланг, при этом облегчая жизнь сопернику, поскольку не растягивали их оборону, было мало диагональных переводов, им проще было защищаться компактно.

— Как прокомментируете самое быстрое в Лиге чемпионов удаление?
— В прошлом матче Витсель был удалён в первом тайме сразу, хотя в его фоле не было ничего тянувшего на красную карточку. Сегодня первый фол Эррейры уже был на грани жёлтой и красной, поскольку Халк убегал один на один, пусть параллельно и бежал ещё один защитник. Но хорошо, жёлтая. Затем Эррейра выскочил раньше времени из стенки на несколько метров, а это тоже нарушение на карточку. Так что у арбитра и выбора не было, он действовал строго по букве правил.

— Как считаете, Халку удалось справиться с давлением, не перегореть?
— Халк отлично провёл матч, был одним из основополагающих игроков. Часто смещался, обыгрывал оппонента один в один, сделал голевую передачу на Кержакова. В общем, игра ему удалась.

— Что с Лодыгиным, получившим повреждение на последних минутах?
Турнирное положение:

1. "Атлетико" — 9 очков

2. "Зенит" — 4

3. "Порту" — 3

4. "Аустрия" — 1.
— Лодыгин получил сильный удар по голове, сейчас доктора его обследуют, пока сложно что-то сказать.

Наставник "Порту" Паулу Фонсека, несмотря на настойчивые просьбы местных журналистов, не стал развёрнуто комментировать удаление Эррейры, ограничившись комплиментами подопечным.

— Удаление сломало нам весь план на игру. Конечно, нам не удалось показать, что собирались. Но я всё равно доволен, как мы действовали в такой сложной ситуации. Игра получилась хорошая. Спасибо болельщикам за позитивную реакцию, аплодисменты. Ребята очень старались, действовали на максимуме и показали хороший футбол.

— По-вашему, удаление Эррейры заслуженное или судья был чрезмерно жёсток?
— Предпочитаю, чтобы вы судили и делали выводы сами.

— Почему вы не сделали замены сразу после удаления?
— В целом нам удалось перестроиться. Но не хватало поддержки полузащитников в обороне, поэтому в начале второй половины я выпустил Варелу.

— Поражение сильно понизило ваши шансы на плей-офф?
— Впереди у нас три матча, на кону 9 очков, так что ничего ещё не потеряно. Верю, что "Порту" по-прежнему по силам выйти из группы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →