Форвард "Зенита" Александр Кержаков
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Михаил Тяпков

"Пришёл наш ангел Александр Кержаков и всё сделал"

Мнением о победе над "Порту" поделились игроки "Зенита" — Александр Кержаков, Юрий Лодыгин, Олег Шатов, Халк, Кристиан Ансальди и Луиш Нету.
23 октября 2013, среда. 02:50. Футбол
«Порту» – «Зенит»: лучшие фото

Впечатлениями от игры на «Драгау» футболисты «Зенита» делились охотно, сразу чувствовалось – победа здесь им особенно ценна, а матч был очень эмоциональным.

Естественно, больше всего вопросов было к Халку, ведь его атаковала целая армия португальских репортёров.


— Приятно вновь выйти на поле «Драгау», сыграть против моих добрых знакомых, — отметил бразилец. — В этом плане игра доставила много положительных эмоций. Но самое яркое впечатление – это, конечно, наша победа. Нам очень нужны были три очка. Да, мы действовали в большинстве, но «Порту» играл очень организованно – вы видели, с каким трудом далась нам победа.

— Почему не удалось забить, выйдя один на один?
— Всё случилось очень быстро, времени не было, я думал только о том, чтобы отправить мяч в сетку. Получилось пробить так, как пробил. Но Элтон – великолепный вратарь, и в этой ситуации он не дрогнул.

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов признался, что игра его команде удалась не вполне.

— Надо отдать должное «Порту» — даже в меньшинстве они действовали очень хорошо. А у нас, надо честно признать, не пошла игра после удаления. Хорошо, всё так закончилось – мы всё-таки смогли забить гол и добыли столь необходимые на этом этапе три очка.

— Насколько правомерным было удаление?
— Первая жёлтая карточка – точно по делу. Второй эпизод я толком не видел. Говорят, мяч угодил в руку. Так что судья правильно разобрался.

— Показалось, что преимущество в одного игрока не лучшим образом сказалось на «Зените» — расслабились, может.
— В таких матчах никто не расслабляется, даже в большинстве. «Порту» ведь и в неравных составах опасный соперник. Просто они навязали нам свою игру, дисциплинированно отошли назад, оборонялись.

— Что случилось с Лодыгиным?
— Было жёсткое столкновение, конечно, переживали, даже если бы это был не наш футболист, всё равно волнуешься за здоровье. Но Юра – сильный мужик, вытерпит любое столкновение.

Герой матча Александр Кержаков был в своём стиле – и в плане победного гола, и по части лаконичного комментария в смешанной зоне.

— Конечно, удаление сыграло нам на руку. Если бы играли в равных составах, приходилось бы ещё тяжелее, по-всякому могло сложиться. А в Петербурге будет другая игра, за нас будут наши болельщики, их поддержка, должны справиться.

— Какие коррективы внёс тренерский штаб в перерыве?
— Не знаю, меня не было в раздевалке, большую часть встречи я смотрел со стороны.

— Не нервничали?
— А чего переживать? У наших ворот особой остроты не было, а вот сами не использовали моменты, которые должны были использовать.

Ещё один португалец, Луиш Нету, рассказал, насколько трудно было справиться с финальным штурмом «Порту».

— Была хорошая игра для нас, с позитивным результатом. Мы старались как можно дольше контролировать мяч и создавать за счёт этого преимущества моменты. Главное, победили и остаёмся участниками лигочемпионской гонки.

— Встреча в Санкт-Петербурге, на ваш взгляд, будет отличаться содержанием?
— Думаю, будет такая же трудная и равная игра. Но вторая победа подряд станет для нас отличным подспорьем в борьбе за выход из группы, на неё и будем играть.

— Как удалось справиться с натиском хозяев на последних минутах?
Турнирное положение:

1. «Атлетико» — 9 очков

2. «Зенит» — 4

3. «Порту» — 3

4. «Аустрия» — 1.
— В концовке у них было очень много нападающих, центральные защитники тоже действовали в нашей штрафной. Но мы смогли справиться с давлением.

О финишном штурме вспомнил и Кристиан Ансальди.

— У меня была похожая ситуация в «Рубине» с «Атлетико», когда они чуть ли не всей командой осаждали нашу штрафную. Но мы в той ситуации сумели выстоять и забить гол.

— Чего ждать от матча с «Порту» через две недели?
— В Санкт-Петербурге всё будет в наших руках. Сделаем всё возможное, чтобы положить в копилку ещё три очка. Это упрочит наши позиции в группе, а нам нужно навёрстывать упущенное в первых турах.

Герой концовки Юрий Лодыгин, несмотря на заработанное повреждение головы, не сдерживал улыбку.

— Самым трудным был финальный отрезок матча — «Порту» создал, наверное, больше моментов, чем за всю игру. Хорошо, сумели выстоять.

— Как ваше здоровье и что всё-таки случилось в том эпизоде?
— Не понял, что произошло, локтём, видимо, заехали по голове. Когда глаза открыл, вроде нормально всё было, ничего не кружилось, не плыло. Врачи заделали рану — и продолжил игру.

— Реакция трибун была очень агрессивной.
— Что-то кричали, кидали зажигалки. Но меня это не пугает, скорее подстёгивает.

— Волновались, что никак не удавалось забить?
— Немного переживал, но потом всё-таки пришел наш ангел Александр Кержаков — и всё сделал, забил. В самой концовке, как в игре с «Динамо» и во многих других встречах.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →