До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Гаджи Гаджиев
Текст: Марк Бессонов
Фото: Рамиль Ситдиков, "РИА Новости"

Гаджиев: верим в свои силы

В преддверии матча с норвежским "Тромсё" в рамках группового этапа Лиги Европы Гаджи Гаджиев рассказал о готовности махачкалинского клуба.
23 октября 2013, среда. 21:00 Футбол

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев в Раменском на предматчевой пресс-конференции в преддверии противостояния с норвежским «Тромсё» в рамках группового этапа Лиги Европы поделился ожиданиями от предстоящего матча, рассказав о проблемах махачкалинского клуба и задачах на предстоящий матч.

— Думаю, что предстоит матч равных соперников. Мы знаем, конечно, что «Тромсё» не очень удачно играет на выезде, гораздо сильнее действуя дома. Но в конкретном поединке этот фактор может и не сыграть роли. Разумеется, мы готовились, смотрели соперника в последних играх.

Подходим к матчу с потерями. У нас по-прежнему болеет группа игроков. Жаль, что не будет играть Траоре. У нас и так без этого дефицит форвардов. А с его отсутствием в плане атаки мы, конечно, теряем многое. Максимов пока продолжает лечиться, нет Епуряну, Мкртчяна. Тем не менее мы достаточно спокойно и уверенно готовились к этой встрече. Мы верим в свои возможности. В какой-то мере это подтверждает игра со «Спартаком».

Гаджиев: С отсутствием Траоре в плане атаки мы, конечно, теряем многое. Тем не менее мы достаточно спокойно готовились к этой встрече. Мы верим в свои возможности. В какой-то мере это подтверждает игра со «Спартаком».

Играем в условиях очень сложного календаря. Сейчас пока на четвёртый день. Потом матч с «Кубанью», ну а затем предстоит очень сложный график. 31-го числа игра, потом на третий день, потом 7-го, потом 10-го. К данной игре это тоже имеет отношение — мы должны проводить ротацию состава. Понятно, что чемпионат России для нас важнее, нежели Лига Европы. В то же время по возможности нужно решать и те и другие задачи. Лига Европы тоже важный турнир.

Что касается травмированных, то Траоре выбыл на четыре недели. У него надрыв задней мышцы бедра. Абдулавов же в общей группе, но недостаточно готов. Он сыграл со «Спартаком», и было заметно, что эмоций хватает. А готовности нет. А кого-то другого поставить вместо Траоре — некого. На нас сказывается то, что мы долгое время не можем выиграть. Но, несмотря на сложную ситуацию, коллектив не распадается на какие-то запчасти, что ли. Если он сохраняется и тренируется, то победы будут. Мы представляем из себя единый коллектив с конкретными лидерами. На данный момент – это Жусилей и Ахмедов.

Также в пресс-конференции принял участие защитник «Анжи» Вадим Демидов, родившийся и долго игравший в Норвегии:

— Я много раз играл против «Тромсё», — заявил футболист. — Это сильная команда. Для нас важно, что мы играем дома. И у нас есть шансы на победу. Что касается уровня чемпионатов, то российская лига сильнее. Но в Лиге Европы все сражаются изо всех сил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент