До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.com"

Бердыев: нам очень не хватает Рондона

Накануне матча "Уиган" — "Рубин" на вопросы журналистов ответили тренер казанской команды Курбан Бердыев и полузащитник Роман Ерёменко.
23 октября 2013, среда. 21:30 Футбол

Большинство вопросов Бердыеву задали российские журналисты, и в том числе репортёр «Чемпионат.com». Но английские коллеги тоже не остались в стороне.

— Насколько важна Лига Европы для «Рубина»? Здесь «Рубин» играет гораздо удачней, чем в чемпионате России, — таким был первый вопрос тренеру.
— Мы не делаем разделения в плане настроя, мотивации. Другое дело, что мы научились переключаться. Думаю, что наше положение в турнирной таблице чемпионата России не отразится на завтрашнем матче.

Бердыев: Первый козырь «Уигана» – функциональная готовность. Второй – уровень футболистов. Плюс стандартные положения.

— Насколько тяжело настраивать команду на матч с соперником, который играет во втором дивизионе национального чемпионата, причем находится там в середине таблицы?
— Во-первых, «Уиган» располагает достаточно квалифицированными футболистами. Поэтому дополнительно команду настраивать не надо. А во-вторых, в Лиге Европы у меня нет претензий по отношению игроков к делу.

— Был ли кто-то в составе «Рубина», кто не знал, что «Уиган» на данный момент представляет чемпионшип, а не премьер-лигу?
— Нет, все знали о том, где играет команда. И достаточно серьезно относятся к сопернику.

— Почему в чемпионате России Рубин выступает гораздо хуже? Дело в низком уровне судейства?
— Сегодня пресс-конференция о завтрашнем матче в Лиге Европы, а не о чемпионате России.

— Тренер соперника заявил, что завтра его команду ждет самая сложная игра за последнее время. Как прокомментируете его слова?
— Я согласен с коллегой в том смысле, что тоже жду крайне непростой игры.

— Что думаете о сопернике?
— Мне очень нравится команда. Мы смотрели много матчей «Уигана» по телевизору, кроме этого, наши скауты выезжали на матчи этой команды, смотрели несколько игр живьем. Могу сказать, что команда в последнее время прибавила в функциональном плане и выглядит очень прилично.

— Видели матч англичан против «Марибора»?
— Да. Команда провела этот матч очень мощно. Думаю, что «Уиган» — один из фаворитов нашей группы.

— В чем вы видите козыри соперника?
— Два я уже назвал. Первый – функциональная готовность. Второй – уровень футболистов. Тут выступают достаточно квалифицированные игроки. Кроме этого, отмечу, что футболисты «Уигана» играют очень самоотверженно, с полной самоотдачей. Плюс козырь соперника — стандартные положения. Все это вкупе делает эту команду очень мощной.

Бердыев: Думаю, что наше положение в турнирной таблице чемпионата России не отразится на завтрашнем матче.

— Сильно ли сказывается на игре «Рубина» отсутствие травмированного нападающего Соломона Рондона?
— Да, нам его очень не хватает, потому что с ним у нас было очень многое связано в атаке.

— Как бы вы оценили физическое состояние Руслана Мухаметшина? Сам футболист говорит, что еще далек от оптимальной формы.
— Согласен с Русланом, но мы даем ему возможность играть и набирать форму – как за счет игр, так и за счет тренировочного процесса.

Два вопроса было задано и полузащитнику команды Роману Ерёменко. На один он ответил на русском, на другой – на английском.

— Вы знаете кого-то из игроков в составе соперника?
— Да, я смотрел игры «Уигана» в английской премьер-лиге. Отмечу атакующего полузащитника Малоуни, которого помню еще с тех времен, когда он играл в «Селтике».

— Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев заявил, что для его команды Лига Европы является обузой. А для «Рубина», с учетом его нестабильного выступления в чемпионате России, ее можно назвать отдушиной?
— Нет. Для нас важны оба турнира. Мы хотим до конца дойти в Лиге Европы. И в чемпионате России нам тоже надо улучшать ситуацию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент