Венгер: окончание сезона будет интересным
Текст: Владимир Стишенок

Венгер: окончание сезона будет интересным

Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер рассказал о встрече с "Фулхэмом" и поделился своим мнением относительно возвращения в "Ньюкасл" Кевина Кигана.
22 января 2008, вторник. 01:15. Футбол
Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер рассказал о встрече с "Фулхэмом", поделился своим мнением относительно возвращения в "Ньюкасл" Кевина Кигана, остался доволен формой своих ведущих игроков, а также решил не прогнозировать исход чемпионской гонки.

О показанной игре в матче с "Фулхэмом": "Мы владели инициативой на протяжении всех 90 минут встречи. Мы провели быстрый мяч, и показали отличный футбол. В защите мы также не давали ни малейшего шанса хозяевам, поэтому я доволен тем, что нам удалось так быстро отойти от неудачи в матче с "Бирмингемом". Это значит, что мы можем демонстрировать хорошую игру и претендовать на победу в чемпионате. Также для нас было важно то, что нам удалось забить не только с помощью перепасовок в центре поля, но и благодаря навесам с флангов и хорошей игре в воздухе. Я рад, что нам удалось сделать это и уверенно победить в матче.

О возвращении в "Ньюкасл" Кевина Кигана: Я был удивлён и в то же время доволен этим известием. Доволен, потому что Кевин хорошо относится к футболу, любит игру и его команды, как правило, выступают неплохо. В то же время я был удивлён тем, что он стал главным тренером "сорок", ведь не стоит забывать, что неделю назад все считали, что это место достанется Харри Реднаппу.

О великолепной форме Эммануэля Адебайора: "То, что Того не квалифицировалось на Кубок Африки, безусловно, помогло нам, ведь сейчас я могу рассчитывать на Адебайора. В то же время, у меня в распоряжении есть ещё несколько игроков, находящихся в неплохой форме – Бендтнер, Эдуардо, Уолкотт. Даже если бы Адебайору пришлось уехать, я не уверен, что начал бы поиски нового форварда. Эммануэль – очень решительный и волевой человек. Вы могли наблюдать это в матче с "Фулхэмом". Он всегда настраивается на игру, потому что он понимает, что выступает за "Арсенал". Это его первый год в роли основного нападающего, и потому он хочет раскрыть весь свой потенциал.

Он очень любит играть. Иногда он получает такое удовольствие от игры, что ради встречи с мячом отходит далеко к своим воротам. Он любит протащить мяч от своих ворот на чужую половину поля. Наибольшую опасность, безусловно, он представляет на позиции центрфорварда, как это было в субботу. У Адебайора очень хороший прыжок, он отлично играет в воздухе, и в матче с "Фулхэмом" он доказал, что забивать головой не так уж и сложно."

О возможном скором попадании в стартовый состав Тео Уолкотта: "В своё время он окажется там, где я его вижу, но пока ещё время не пришло. Но на его счёт особых волнений я не испытываю: я уверен в нём, и его мастерство не пропадёт даром. Я пробовал использовать его на фланге, но сейчас я знаю, что лучше всего ему играть в центре нападения, так как он нацелен на ворота противника, обладает хорошей скоростью, и я думаю, что в атаке он будет наиболее продуктивен.

Травма плеча, полученная в прошлом сезоне, повлияла на его игру, но я вижу, что он возвращается к былым кондициям. С каждым днём уровень его игры становится всё лучше. Да, я не включил его в заявку на матч с "Фулхэмом", но не стоит забывать, что уже во вторник нам предстоит играть вновь. Он счастлив. Он не был особенно рад, когда не получал достаточно игровой практики, и я не мог от него ожидать этого, но сейчас он на пути к попаданию в стартовый состав, и я уверен, что это у него получится".

О переходе Лассана Диарра в "Портсмут": Мне кажется, Диарра был нетерпелив, особенно учитываю ситуацию, которая у него была в "Челси". У нас он столкнулся с этой же проблемой, и немножко запаниковал. Я сожалею, что он ушёл и желаю ему всего хорошего. Я знаю, что у него достаточно мастерства, чтобы играть на высоком уровне, то есть в топ-клубе. Он хотел играть, и я позволил ему уйти, ведь я имел ещё несколько игроков на его позиции. К сожалению, всегда обидно терять хороших игроков".

О Росицки и Глебе: "Росицки всё больше напоминает мне Робера Пиреса, а Глеб такой игрок, который собирает на себя соперников, а потом или обводит их, или отдаёт умную передачу. Поэтому иногда кажется, что он медлит и тормозит атаки, но он делает это лишь для того, чтобы потом ускориться вновь. Он – финтёр и распасовщик, в то время как Томаш – игрок, который следует течению игры, такой как Пирес".

О чемпионской гонке между "Арсеналом", "МЮ" и "Челси": "Трудно сказать, что золотые медали будут разыграны в матчах претендентов на них. Также это зависит от того, как команды сыграют в Кубке Англии и Лиге Чемпионов, как много сил придётся затратить. Будут ли новые травмы. Сейчас ещё рано о чём-либо говорить, но, безусловно, решающими поединками в борьбе за чемпионство станут именно противостояния лидирующих клубов. Что важно сейчас, так это то, что "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" имеют по 54 очка, а "Челси" – 50. Окончание сезона обещает быть очень волнительным и интересным. В прошлом сезоне на данный момент мы уже не участвовали в чемпионской гонке, сейчас мы возглавляем её, и я очень хочу, чтобы нам удалось ещё и победить в ней".

О предстоящем поединке с "Тоттенхэмом" в рамках Кубка Лиги: "В субботу мы вели 2:0 и контролировали ход встречи, поэтому я решил не выпускать запасных игроков. Если бы мы пропустили, пришлось бы что-то менять. Но те игроки, которые не были на поле в матче с "Фулхэмом", получат свой шанс во вторник. Кроме того, я планирую включить в состав одного-двух игроков из числа тех, которые играли в субботу, возможно, это будет даже Галлас."
Источник: Официальный сайт ФК "Арсенал" (Лондон)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →