Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Официальный сайт ФК "Черноморец"

"Черноморец": вторая домашняя осечка

"Черноморец" в родных стенах уступил болгарскому "Лудогорцу". Это второе подряд поражение одесситов дома в Лиге Европы.
25 октября 2013, пятница. 01:00 Футбол

Одесский «Черноморец» не сумел сдать очередной «тест на зрелость», уступив на своём поле болгарскому «Лудогорцу». Эта осечка стала для одесситов второй кряду в Лиге Европы. Впрочем, посыпать голову пеплом «морякам» пока рано. Голландский «ПСВ», неожиданно сыграв вничью с загребским «Динамо», подарил «Черноморцу» надежду на выход из группы. Правда, для этого одесситам нужно побеждать в ближайших матчах.

«Лудогорец» прибыл в Одессу лидером группы и с шестью очками в активе после двух поединков. Наставник чемпионов Болгарии двух последних сезонов — Стойчо Стоев — взял в Украину практически всех сильнейших на сегодняшний день игроков, за исключением давно вылетевшего из-за травмы центрбека Мянтиля. Правда, настроение у «Лудогорца» было не самым лучшим: на выходных команда Стоева в третий раз проиграла в чемпионате Болгарии, уступив на своем поле «Литексу» — 2:4 и пропустив своего основного конкурента на первое место в турнирной таблице.

Вызывала опасение и физическая готовность одесситов, в воскресенье сыгравших трудный матч против «Металлиста» и отобрав очки у лидера премьер-лиги на его поле.

В том матче из-за повреждений «Черноморец» потерял Самодина и Джа Джедже. Последний, правда, в матче с «Лудогорцем» оказался в запасе, а россиянин — даже не попал в заявку на игру. Что касается традиционной ротации состава, то возможность «отдохнуть» Григорчук приберёг для своих игроков на матч с «Говерлой» в чемпионате и «Днепром» в Кубке. Ведь домашняя игра против «Лудогорца» имела куда более важное значение для «моряков» в сравнении с ближайшими встречами внутренних турниров.

В итоге Григорчук выставил практически оптимальный состав, прогнозировано с первых минут доверив место на поле троим центральным полузащитникам Ковальчуку, Бобко и Гаю, которым и предстояло стать главными действующими лицами в составе «моряков». Ожидаемо в «основе» хозяев вышел и Антонов, пропустивший некоторое время из-за дисквалификации. Нашлось место в «старте» и для Риера, который также пропускал матч с «Металлистом».

Именно испанскому легионеру и удалось уже на первых минутах создать опасный момент у ворот гостей, здорово навесив со «стандарта». Антонов и Гай откликнулись на эту передачу, но никому из них пробить не удалось, а сделать точную передачу Гаю помешал вратарь соперника Стоянов, вовремя вышедший из ворот. Болгары ответили ударом Марселу метров с 30-ти, но мяч прошёл далеко мимо ворот.

Закрыв «Лудогорец» на его половине поля, одесситы в следующие несколько минут особых трудностей сопернику не создали, а самый реальный момент для взятия ворота создал Антонов. Кутас навесил от правой боковой, форвард одесситов в борьбе с защитником пробил головой в дальний угол, но, к сожалению, промахнулся. Ещё через пять минут Приёмов перехватил мяч возле штрафной «Лудогорца», пробил с 18-ти метров, мяч рикошетом от защитника пришёл в руки Владиславу Стоянову.

Отбившись от стартового натиска хозяев, и получив за первые 35 минут три жёлтые карточки, болгары принялись за дело. Гости старались играть широко, отдавая преимущество в развитии атак левому флангу, но ни последний пас, ни подача у Ивана Стоянова, как правило, не шли. А опаснее всё же выглядели одесситы. Получались у хозяев не только позиционные атаки, но и быстрые, однако Гай и Антонов не всегда успевали получать поддержку «вторым темпом», а обыграть в одиночку хорошо организованную оборону «Лудогорца» — задача практически невыполнимая.

Могли в концовке первого тайма хозяева выйти вперёд, когда после пожара в штрафной «Лудогорца» Сантана завершал атаку ударом с левого угла штрафной. Однако, Стоянов невероятным образом среагировал на «выстрел» в ближний угол. Потом уже Приёмов прорвался к лицевой и сделал опасный прострел в штрафную, но никто из партнёров на этот пас не успел.

Тайм катился к закономерной ничьей, но жуткая ошибку допустил Безотосный. Бергер сфолил в центре поля штрафной, а Златински бесхитростно пробил по центру метров с 30-ти, кипер одесситов ошибся при приёме и мяч оказался в сетке.

Гол в раздевалку наверняка спутал все карты Григорчуку. Тренеру «моряков» пришлось бросать в бой Джедже и Диденко, вышедших вместо Гая и Антонова. Надо отдать должное наставнику — замены сработали. Почти весь второй тайм одесситы «провисели» на воротах гостей, но забить хотя бы один гол хозяевам не удалось.

А гости продолжали гнуть свою линию и, воодушевлённые голом, искали счастья у ворот Безотосного. Удвоить счёт мог Кайсара, который получил передачу на ход и с района штрафной пробил в метре от ближней штанги. Близок у успеху был Кишара, промахнувшийся из убойной позиции.

Ещё больше украинцы прибавили в движении с приближением финального свистка, упустив пару «убойных» моментов. Сначала свой шанс не использовал Риера, который оказался один перед воротами после серии рикошетов, но промахнулся. Опасно с центральной зоны бил Диденко, однако его удар пришёлся прямо в руки киперу гостей.Не помог даже последний аргумент Григорчука — Лео Матос, появившийся на поле за десять минут до финального свистка вместо Приёмова.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент